Die Blazers erholen sich von 18 auf Platz 4 und sind die besten Grizzlies in OT

Siehe vollständige Box-Partitur

Anfernee Simons erzielte nach dem dritten Viertel als Gast 18 seiner 30 Punkte Portland Trail Blazers überwand im vierten Viertel einen Rückstand von 18 Punkten und schlug die Memphis Grizzlies 107-100 in der Verlängerung am Samstag.

Jabari Walker fügte 18 Punkte und 12 Rebounds hinzu und verhalf den Blazers damit zu ihrem zweiten Sieg über die Grizzlies in ebenso vielen Nächten, nachdem er am Freitag mit dem 122:92-Sieg in Memphis eine neun Spiele andauernde Niederlagenserie beendete.

Delano Banton erzielte acht seiner zehn Punkte in der Verlängerung für Portland. Toumani Camara beendete das Spiel mit 15 Punkten, Ashton Hagans verzeichnete mit 13 Punkten und acht Assists den Rekord seiner Karriere und Duop Reath steuerte 12 Punkte bei.

Memphis führte zu Beginn des vierten Viertels mit 81:63, bevor Portland den Rückstand 44,9 Sekunden vor Spielende auf 95:93 verkürzte. Simons erzielte in diesem Zeitraum 16 Punkte und befeuerte damit die Rallye der Blazers.

Nach dem Grizzlies‘ Jordan Goodwin verfehlte einen 3-Punkte-Wurf, Walker wurde 1,3 Sekunden vor Schluss unter dem Korb gefoult und machte zwei Foulwürfe, um das Spiel zu entscheiden.

Santi Aldama und Vince Williams Jr. führten Memphis mit jeweils 21 Punkten an. GG Jackson fügte 17 für das hinzu Grizzliesder seinen fünften Sieg in Folge verlor.

Memphis lag am Ende des ersten Viertels mit 25:20 zurück, trotz eines starken Starts von Williams, der 13 Punkte und fünf Rebounds hatte.

Der Grizzlies ging im zweiten Viertel in Führung und ging durch einen Dreier von GG Jackson mit 37:35 in Führung, 5:36 vor Schluss in der Halbzeit. Jackson hatte zur Halbzeit 12 Punkte für Memphis, das zur Pause einen Vorsprung von 51-47 hatte.

Der Grizzlies übernahm zu Beginn des dritten Viertels die Kontrolle und führte mit 70:53, nachdem Aldama 6:10 vor Ende des Viertels einen 3-Punkte-Wurf erzielte. Memphis hielt die Blazers im dritten Viertel auf 14 Punkte und ging im vierten Viertel mit 78-61 in Führung.

Aufgrund mehrerer Verletzungen waren beide Mannschaften unterbesetzt. Portland musste auf Scoot Henderson (linke Adduktorenzerrung), Malcolm Brogdon (rechte Ellenbogensehnenentzündung), Shaedon Sharpe (Operation am Unterbauch), Robert Williams III (Operation am rechten Knie) und Deandre Ayton (Verstauchung der rechten Hand) verzichten.

Blazers-Stürmer Jerami Grant erzielte fünf Punkte, bevor er im zweiten Viertel wegen Schmerzen im rechten Quadrizeps ausschied.

Memphis‘ umfangreiche Verletzungsliste umfasste Jaren Jackson Jr. (Schmerz der rechten Quadrizepssehne), Derrick Rose (Schmerz im unteren Rückenbereich), Ja Morant (rechte Schulter), Desmond Bane (Verstauchung des linken Knöchels) und Marcus Smart (rechter Ringfinger).