Die besten WM-Tore: Richarlison blendet und Salem Al Dawsari begeistert

Auf dem Weg zum WM-Finale 2022 in Katar wurden einige denkwürdige Tore erzielt.

Von akrobatischen Bemühungen bis hin zu cleveren Standards und kühnen Lobs gab es viele gute Bemühungen, um die Menge von den Beinen zu holen.

Hier wählt die Nachrichtenagentur PA fünf der Besten aus dem gesamten Turnier aus.

Salem Al Dawsari – Argentinien 1 Saudi-Arabien 2, Gruppe C

Als wäre es nicht genug, um auf der konkurrenzlosen Bühne einer Weltmeisterschaft einen denkwürdigen Treffer zu erzielen, besiegelte Al Dawsaris Tor auch einen bemerkenswerten Comeback-Sieg gegen Argentinien.

Es war eine Leistung, auf die Lionel Messi stolz gewesen wäre. Argentinien entging scheinbar der Gefahr, als ein Schuss abgeblockt wurde, der Flügelspieler von Al Hilal den Ball am Rand des Strafraums aufnahm, an zwei Verteidigern vorbeischob und einen Schuss in die obere rechte Ecke zirkelte.

Die saudischen Fans im Lusail-Stadion brachen aus, als der erste echte WM-Moment von Katar 2022 letztendlich zu einer der größten Überraschungen in der Geschichte der Endrunde führte.

Nachdem Tottenham-Stürmer Richarlison eine Ablenkung nach Hause gedreht hatte, um das Tor zu eröffnen, verdoppelte er die Führung und sicherte sich mit einer atemberaubenden Anstrengung die drei Punkte.

Richarlison sammelte eine Flanke von Vinicius Junior, kontrollierte den Ball und hob ihn in einer Bewegung über sich.

Dann verdrehte er seinen Körper und führte einen feinen, akrobatischen Volleyschuss aus, der am ausgestreckten Handschuh von Vanja Milinkovic-Savic vorbei ins serbische Tor flog.

Während Brasilien im Viertelfinale scheiterte und im Viertelfinale im Elfmeterschießen gegen Kroatien verlor, genoss Richarlison ein schönes Turnier vor dem Tor – wie Sie später erfahren werden …

Vincent Aboubakar – Kamerun 3 Serbien 3, Gruppe G

Ihre Mannschaft hat die Führung abgegeben und liegt mit 1:3 in einem Spiel zurück, in dem ein Sieg fast erforderlich ist, um die realistischen Ambitionen, sich für die K.-o.-Runde zu qualifizieren, am Leben zu erhalten.

Stürmer von Al Nassr, Aboubakar, der früh in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde und nur acht Minuten später den Unterschied ausmachen sollte, indem er den Rückstand mit einer atemberaubenden Leistung verkürzte.

Aboubakar schnappte sich einen langen Ball über die Spitze und nahm eine Berührung, bevor er Verteidiger Nikola Maksimovic auf seinen Hintern legte und einen kühnen Lupfer über Milinkovic-Savic schoss.

Die Abseitsflagge beendete jeden sofortigen Jubel, aber das Tor wurde nach einer VAR-Prüfung zugesprochen, und Kamerun kämpfte um einen Punkt – am Ende ging es immer noch nach Hause, obwohl Aboubakar bei einem denkwürdigen Sieg gegen Brasilien das eine Tor des Spiels erzielte.

Richarlison – Brasilien 4 Südkorea 1, Achtelfinale

Der Spurs-Mann ist zurück – aber diesmal mit einem ganz anderen Tor.

Das dritte Tor innerhalb der ersten 30 Minuten sicherte Brasilien praktisch den sicheren Einzug in ein letztendlich unglückliches Viertelfinale gegen Kroatien.

Die Anstrengung wird jedoch lange in Erinnerung bleiben – Richarlison gewann ein Luftduell, bevor er den Ball dreimal auf seinem Kopf jonglierte.

Weitere Fähigkeiten, diesmal mit den Füßen, führten zu einem Pass auf Marquinhos, der Thiago Silva spielte, und ein Steilpass in den perfekt getimten Lauf von Richarlison ermöglichte es ihm, ein denkwürdiges Teamtor zu erzielen.

Wout Weghorst – Niederlande 2 Argentinien 2, Viertelfinale

Da die Niederlande zwei Tore zurücklagen, wandte sich Louis van Gaal an seine Bank und stellte Weghorst vor – derzeit an Besiktas vom Sky Bet-Meisterschaftsteam Burnley ausgeliehen.

Der 30-Jährige halbierte den Rückstand mit einem gut gemachten Kopfball, aber es war sein zweites Tor, das tief in der Nachspielzeit in die WM-Folklore eingehen wird.

Die Holländer bekamen einen Freistoß an der Strafraumkante knapp neben der Mitte zugesprochen, doch Teun Koopmeiners spielte statt zu schießen einen Flachpass in den Strafraum, als Weghorst seinen Mann abwehrte, um ins Tor zu schießen.

Wie sich herausstellte, hatte Weghorst während seiner Zeit in Wolfsburg eine fast durchschlagende Kopie des Tores geschossen und die Idee in das niederländische Training eingeführt – aber es endete dennoch in einem Herzschmerz, als Argentinien im Elfmeterschießen vorrückte.