Die Avs bescheren den ligaführenden Canucks die dritte Niederlage in Folge

20. Februar 2024;  Denver, Colorado, USA;  Colorado Avalanche-Linksaußen Jonathan Drouin (27) schießt den Puck im zweiten Drittel gegen die Vancouver Canucks in der Ball Arena.

20. Februar 2024; Denver, Colorado, USA; Colorado Avalanche-Linksaußen Jonathan Drouin (27) schießt den Puck im zweiten Drittel gegen die Vancouver Canucks in der Ball Arena.
Bild: Ron Chenoy-USA TODAY Sport

Ryan Johansen erzielte zwei Tore, Nathan MacKinnon hatte einen Assist, um seine Heimpunktserie auszubauen und das Colorado-Lawine besiegen Vancouver Canucks 3:1 am Dienstag in Denver.

Artturi Lehkonen erzielte ein Tor ohne Tor und Alexandar Georgiev parierte 24 Schüsse für Colorado, das nach einem 1-4-1-Auswärtsspiel zwei Mal in Folge gewonnen hat.

MacKinnon hat nun in allen 27 Rennen einen Punkt verbucht Lawine Heimspiele, was die siebtlängste derartige Strecke in der NHL-Geschichte darstellt. Wayne Gretzky hält den Rekord mit einer Serie von 40 Spielen für die Los Angeles Kings in der Saison 1988/89.

JT Miller erzielte ein Tor und Thatcher Demko erzielte 24 Paraden Canucks, die zum ersten Mal in dieser Saison dreimal in Folge verloren haben. Vancouver, das die NHL mit 80 Punkten anführt, musste am Montag in Minnesota eine 10:7-Auswärtsniederlage hinnehmen.

Miller, der einen Hattrick gegen die Wild hatte, gab das Canucks eine 1:0-Führung gegen die Lawine um 10:46 Uhr des ersten Drittels. Er stellte sich hinter die Colorado-Verteidigung, als er einen Pass von Brock Boeser entgegennahm und einen Schuss unter Georgievs linken Blocker hindurch schoss und so sein 28. Tor erzielte.

Dies blieb bis zum Beginn des zweiten Drittels so. Jack Johnsons Schuss landete rechts neben dem Netz, prallte von der Rückwand zu Johansen auf der linken Seite des Torraums und dieser schlug ihn mit der Rückhand nach 2:54 Minuten ins Tor.

Johansen gab die Lawine Mit seinem zweiten des Spiels und dem 13. der Saison führte er mit 2:1 in Führung, als sein Schuss vom Punkt nach 1:35 des dritten Drittels vom Arm des Vancouver-Verteidigers Ian Cole abgelenkt wurde und unter die Latte ging.

Der Canucks Vier Minuten später schien es für den Ausgleich zu sorgen, als Elias Pettersson den Schuss von Nikita Zadorov vom Punkt abwehrte, doch das Tor wurde schnell abgewehrt, weil Petterssons Tipp mit einem hohen Stock getroffen wurde.

Vancouver hatte im weiteren Verlauf des dritten Drittels einige gute Torchancen, konnte diese aber nicht ausnutzen Canucks Sie hatten einen letzten Anstoß, als sie Demko für einen zusätzlichen Feldspieler holten, aber Lehkonen erzielte nach 19:32 nach einem Pass von MacKinnon seinen siebten Saisontreffer und machte damit den Schlussstrich.