Die 76ers beenden Thunders 6-Spiele-Siegesserie

Joel Embiid hatte 35 Punkte, 11 Rebounds und neun Assists und verhalf den Philadelphia 76ers am Samstag zu einem 127:123-Sieg über den Gastgeber Oklahoma City Thunder.

Tyrese Maxey fügte 28 Punkte für die 76ers hinzu.

Embiid kehrte zurück, nachdem er die Niederlage gegen Minnesota am Mittwoch wegen Hüftschmerzen verpasst hatte, und half den 76ers, eine Niederlagenserie von zwei Spielen zu beenden und die Siegesserie der Thunder von sechs Spielen zu beenden.

Chet Holmgren führte die Thunder mit 33 Punkten an, während Shai Gilgeous-Alexander 31 hinzufügte. Holmgren erzielte fünf 3-Punkte-Würfe.

Hawks 136, Wizards 108

Trae Young hatte 26 Punkte und 10 Assists, De’Andre Hunter fügte 20 Punkte hinzu und Atlanta blieb auf dem Weg zur neunten Niederlage in Folge für Gastgeber Washington nie zurück.

Die Hawks zogen im dritten Viertel davon. Young traf vier seiner sechs Schüsse im Viertel, wobei Atlanta 15 von 26 Schüssen erzielte, während Washington bei 8 von 25 Schüssen gehalten wurde, was den Hawks dabei half, die Wizards im Viertel mit 37-20 zu schlagen.

Die 28-Punkte-Niederlage war die einseitigste für Washington in dieser Saison. Sieben Spieler aus Washington punkteten im zweistelligen Bereich, aber keiner erzielte mehr als Jared Butlers 13 Punkte als Ersatzspieler. Kyle Kuzma beendete das Spiel mit 12 Punkten und fügte mit acht Assists und sieben Rebounds den Team-Bestwert hinzu.

Netze 112, Hitze 97

Mikal Bridges überwand einen langsamen Start und erzielte 24 Punkte, als Brooklyn im vierten Viertel davonzog und das unterbesetzte Miami in New York besiegte.

Die Nets, die die meiste Zeit in Führung lagen, beendeten eine Serie von drei Niederlagen und schlugen die Heat zum zweiten Mal in drei Begegnungen dieser Saison. Bridges verfehlte seine ersten fünf Schüsse und beendete drei Nächte, nachdem er in Atlanta mit 45 Punkten seinen Karrierebestwert aufgestellt hatte, 8 von 19 aus dem Feld. Cameron Johnson fügte 19 und 10 Rebounds hinzu.

Die Heat mussten auf Bam Adebayo (Hüfte) und Jimmy Butler (Knöchel) verzichten und verloren Haywood Highsmith zu Beginn des vierten Durchgangs, als er sich bei einer Kollision mit seinem Teamkollegen Jamal Cain den Rücken verletzte. Caleb Martin erzielte von der Bank aus den Saisonhöchstwert von 22 Punkten und Rookie Jaime Jaquez Jr. fügte 18 hinzu, als Miami nach fünf Spielen auf der Ausreise mit 2:3 endete.

Lakers 121, Cavaliers 115

Anthony Davis hatte 32 Punkte und 13 Rebounds und verhalf Los Angeles zu einem Sieg gegen Cleveland.

LeBron James erzielte 22 Punkte, Max Christie hatte 12 Punkte und D’Angelo Russell beendete das Spiel mit 10 Punkten für die Lakers, die vier ihrer letzten fünf Spiele gewonnen haben. Los Angeles erhielt auch solide Beiträge von der Ersatzbank: Austin Reaves hatte 15 Punkte und 10 Assists, Christian Wood erzielte 13 Punkte und Jaxson Hayes fügte 10 Punkte hinzu.

Donovan Mitchell erzielte 22 Punkte, Jarrett Allen hatte 21 Punkte und 14 Rebounds und Evan Mobley erzielte 18 Punkte für die Cavaliers, die vier ihrer letzten fünf gewonnen hatten. Auch Cleveland erzielte eine solide Leistung von seiner Bank, da Georges Niang 13 Punkte beisteuerte und Craig Porter 11 beisteuerte.

Jazz 105, Pelikane 100

Collin Sexton erzielte in der zweiten Halbzeit 15 Punkte und der unterbesetzte Utah beendete eine Vier-Spiele-Niederlageserie, indem er New Orleans in Salt Lake City besiegte.

Rookie Keyonte George erzielte 5,7 Sekunden vor Schluss 15 Punkte, einschließlich freier Freiwürfe, sowie sechs Rebounds und fünf Assists, sodass Utah erst zum dritten Mal in elf Spielen gewann. Kelly Olynyk steuerte 13 Punkte und sechs Rebounds von der Bank bei.

Zion Williamson, der die Pelicans am späten Freitagabend zu einem Auswärtssieg über die Los Angeles Clippers führte, setzte sein Muster fort, am zweiten Abend mit aufeinanderfolgenden Sätzen auszusetzen.

Clippers 107, Mavericks 88

Paul George erzielte 25 Punkte und Terance Mann fügte einen Saisonhöchstwert von 17 hinzu, als Los Angeles eine dominante Leistung zeigte und den Gast in Dallas besiegte.

Norman Powell hatte 15 Punkte und Russell Westbrook beendete das Spiel mit 14 Punkten, acht Rebounds und sieben Assists für Los Angeles, das nach den ersten Minuten des Spiels nie in Rückstand geriet und zum vierten Mal in seinen letzten fünf Spielen gewann. Ivica Zubac fügte 11 Punkte und den Saisonhöchstwert von 14 Rebounds hinzu.

Luka Doncic erzielte 30 Punkte und führte Dallas an, das im dritten Viertel sogar 24 Punkte zurückblieb und zum dritten Mal in seinen letzten vier Spielen verlor. Kyrie Irving fügte 26 Punkte hinzu und Tim Hardaway Jr. hatte 12.