Devin Booker (46), Suns stürmen an Mavs vorbei und holen sich den siebten Sieg in Folge

Devin Booker erzielte als Gast 30 seiner 46 Punkte in der zweiten Halbzeit Phoenix Suns holten sich ihren siebten Sieg in Folge und schlugen die Dallas Mavericks 132-109 am Mittwoch.

Bradley Beal hatte 20 Punkte, Grayson Allen erzielte 15 und Kevin Durant hatte 12 Punkte, 10 Rebounds und sieben Assists für Phoenix, das im zweiten Viertel bis zu 16 Punkte zurückblieb, bevor es übertraf Außenseiter 43-20 im dritten.

Booker erzielte im entscheidenden dritten Viertel 22 Punkte und schoss 17 von 23 aus dem Feld und 6 von 10 aus der 3-Punkte-Distanz des Spiels. Booker hatte außerdem sieben Rebounds.

Luka Doncic führte Dallas mit 34 Punkten, acht Rebounds und neun Assists an. Tim Hardaway Jr. erzielte 17 Punkte und Jaden Hardy fügte 11 hinzu. Grant Williams erzielte acht Punkte, bevor er Mitte des dritten Viertels nach seinem zweiten technischen Foul vom Platz gestellt wurde.

Phoenix rächte eine 14-Punkte-Heimniederlage gegen die Außenseiter am Weihnachtstag, indem er 60 Prozent aus dem Feld und 14 von 34 (41,2 Prozent) aus der 3-Punkte-Distanz schoss.

Keita Bates-Diop steuerte 11 Punkte bei Sonnendie sich in den letzten 15 Spielen auf 12-3 verbesserten.

Dallas verlor zum dritten Mal in Folge und spielte ohne den zweitbesten Torschützen Kyrie Irving, der wegen einer Verstauchung des rechten Daumens ausfiel.

Der Außenseiter eröffnete das Spiel, indem er in einem turbulenten ersten Viertel 7 von 10 Schüssen aus 3-Punkte-Distanz schoss. Durant, Williams und die Sonnen‘ Jusuf Nurkic wurde nach einer kurzen Auseinandersetzung mit technischen Fouls bestraft.

Der Außenseiter ging im zweiten Durchgang mit 34:25 in Führung und baute sie auf 16 aus, bevor es auf 17:4 kam Sonnen Run verkürzte den Rückstand zur Halbzeit auf 58-57. Booker erzielte im Laufe der Zeit acht Punkte und hatte zur Halbzeit 16.

Der Sonnen übernahmen ihre erste Führung, nachdem sie die ersten acht Punkte des dritten Viertels erzielt hatten.

Booker war in diesem Zeitraum 9 von 11 Treffern und traf einen 3-Punkte-Wurf, um den Ball in die Länge zu ziehen Sonnen‘ führte zum 89-68.

Phoenix behielt im vierten Viertel einen zweistelligen Vorsprung und gönnte seinen Stammspielern in den letzten Minuten eine Schonung.