Der Tabellenführer der Serie A, der AC Milan, trennte sich von einem Unentschieden gegen Bologna

Selbst ein blutiger Zlatan Ibrahimovic konnte den Tabellenführer der Serie A, den AC Milan, nicht retten, da er gegen Bologna ein torloses Unentschieden hinnehmen musste.

Milan, das jedes seiner letzten drei Spiele mit 1:0 gewonnen hatte, konnte das Kunststück trotz eines späten Startschusses nicht wiederholen, da die Gäste im Vorfeld des Spiels per Videoschalte von Trainer Sinisa Mihajlovic aus seinem Krankenhausbett angesprochen wurden Er unterzieht sich einer weiteren Behandlung wegen Leukämie, die im San Siro festgehalten wird.

Nach einem unternehmungslustigen Start von Bologna ließ Milan seine Muskeln spielen, als Rafael Leao, Olivier Giroud und Brahim Diaz alle knapp dran waren, aber Keeper Mike Maignan brauchte in der 26. Minute eine schöne Parade von Musa Barrows Pfahlramme, um zu verhindern, dass Mihajlovics Männer in Führung gingen.

Davide Calabria schoss verschwenderisch vorbei und Theo Hernandez verfehlte das Tor nur knapp, als die Heimmannschaft reagierte, und Lukasz Skorupski zeigte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit eine schöne Parade, um Girouds starken Kopfball abzuwehren.

Calabria schoss über das Tor und der eingewechselte Ante Rebic schoss mit dem halben Volleyschuss über die Heimmannschaft, als die Heimmannschaft zunehmend verzweifelte und 20 Minuten vor Schluss den 40-jährigen Ibrahimovic einwechselte.

Der schwedische Nationalspieler und Kapitän von Bologna, Gary Medel, beendete das Spiel nach einem Kopfstoß mit Verbänden, und obwohl Ibrahimovic knapp über das Tor köpfte und Skorupski in der Nachspielzeit vor Rebic rettete, erkämpften sich die Gäste ein respektables Unentschieden, wobei Milan nur einen Punkt Vorsprung hatte des zweitplatzierten Napoli.

Giovanni Simeones frühes Tor reichte aus, um Veronas drei Spiele dauerndes Warten auf einen Sieg in einer hart umkämpften Begegnung mit Genua zu beenden.

Die Hausherren erwischten nach nur fünf Minuten den perfekten Start, als Verteidiger Johan Vasquez es nicht schaffte, Simeone daran zu hindern, aus kurzer Distanz ins Tor zu schießen.

Der eingewechselte Roberto Piccoli hätte 21 Minuten vor Schluss für die Gäste ausgleichen müssen, scheiterte aber und ließ Mittelfeldspieler Darko Lazovic abwehren.

Veronas eingewechselter Martin Hongla sah in der 77. Minute einen starken Treffer, der von Torhüter Salvatore Sirigu abgewendet wurde, aber Simeones Treffer erwies sich letztendlich als entscheidend.

In LaLiga verwandelte Alexander Isak einen Elfmeter in letzter Minute, um Real Sociedad einen 1:0-Sieg gegen Espanyol zu bescheren.

Der Angreifer traf in der sechsten Minute der Nachspielzeit, nachdem der eingewechselte Mikel Merino von Fernando Calero gefoult worden war.

Leandro Cabrera war zuvor in der 17. Minute mit einem Kopfball knapp für die Gäste gewesen, aber Torhüter Alex Remiro musste schnell hintereinander vor Isak und David Silva retten, als Real entschlossen reagierte.

Alexander Sorloth sah, dass ein Treffer in der 51. Minute nach einer VAR-Überprüfung ausgeschlossen wurde, und Martin Zubimendi, Diego Rico und später Nais Djouahra drohten für die Heimmannschaft, aber es blieb Isak überlassen, ihn im Tod zu gewinnen.