Der Star von Athletic Bilbao, Oihan Sancet, wird wegen einer Horror-Herausforderung gegen Getafe vom Platz gestellt, während Mason Greenwood das erste Spiel beginnt

ATHLETIC BILBAO-Star Oihan Sancet wurde während Mason Greenwoods komplettem Getafe-Debüt wegen einer Horror-Herausforderung vom Platz gestellt.

Der Leihspieler von Manchester United hat seit Januar 2022, als er von den Red Devils gesperrt wurde, kein Fußballspiel mehr begonnen.

2

Der Star von Athletic Bilbao, Oihan Sancet, wurde wegen einer Horror-Challenge gegen Jose Angel Carmona vom Platz gestelltBildnachweis: La Liga
Mason Greenwood startete sein erstes Spiel für Getafe

2

Mason Greenwood startete sein erstes Spiel für GetafeBildnachweis: Alamy

Gegen Osasuna und Real Sociedad kam er als Ersatzspieler zum Einsatz, bevor Getafe-Trainer Jose Bordalas dem Flügelspieler die Startelf gegen Athletic Bilbao anvertraute.

Doch bereits sechs Minuten nach Spielbeginn geriet seine Mannschaft in Rückstand – bevor ein Horror-Tackling das Spiel drehte.

Sancet stürzte sich zu einem 50:50 Luftball, benutzte aber seinen Fuß, während Athletic Bilbao-Star Jose Angel Carmona mit dem Kopf ins Tor ging.

Das Ergebnis war eine schlimme Kollision, bei der Sancet Carmona in den Rücken trat.

Dem Schiedsrichter blieb keine andere Wahl, als eine Rote Karte zu zeigen, und Getafe nutzte es, indem es sechs Minuten nach der Halbzeitpause den Ausgleich erzielte.

Greenwood spielte eine große Rolle beim Tor, da es seine Ecke war, die von Gaston Alvarez flüchtig ins Tor geschossen wurde und von Inaki Williams abgefälscht wurde.

Williams würde es jedoch wieder gut machen, indem er zuschlug, um seine Mannschaft wieder in Führung zu bringen.

Die zehn Männer kämpften weiter, erlitten jedoch einen späten Rückschlag, als Juanmi Latasa neun Minuten vor Schluss der regulären Spielzeit ein Tor erzielte.

Getafe hat nun seit Greenwoods Ankunft einen Sieg, ein Unentschieden und eine Niederlage erzielt.

Am Samstag treffen sie auf Villarreal und der 21-Jährige hofft, erneut in die Startelf berufen zu werden.