Der Sohn des kroatischen Spielers umarmt den tränenreichen Neymar, nachdem Brasilien die Weltmeisterschaft verlassen hat

Brasiliens Stürmer Nr. 10 Neymar (C) wird von einem kroatischen Anhänger begrüßt, nachdem sein Team am 9. Dezember 2022 im Education City Stadium in Al-Rayyan, westlich von Doha, das Fußball-Viertelfinalspiel der Weltmeisterschaft 2022 in Katar zwischen Kroatien und Brasilien verloren hat (Foto von Adrian DENNIS/AFP) (Foto von ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

Neymar wird von einem kroatischen Fan begrüßt, nachdem sein Team das Viertelfinale gegen Kroatien verloren hat. (Getty Images)

Der Sohn eines kroatischen Spielers umging die Sicherheitskontrolle, um Neymar in einem berührenden Moment zu trösten, nachdem der brasilianische Star nach einem weiteren in Tränen aufgelöst war Weltmeisterschaft Schock am Freitagabend.

Kroatien schlug den fünffachen Meister im Elfmeterschießen mit 4:2 und erreichte das Halbfinale. Torhüter Dominik Livakovic erwies sich als Held, indem er Rodrygos Elfmeter parierte, während Marquinhos am Pfosten scheiterte.

Nach dem 0:0-Endstand in der regulären Spielzeit traf Neymar spät in der ersten Hälfte der Verlängerung hoch ins Netz, um Brasilien nach einer großartigen Aktion in Führung zu bringen, bevor Kroatien durch Bruno Petkovic spät den Ausgleich erzielte.

Weiterlesen: Neymar-Doppelgänger sorgt bei der WM in Katar für Aufsehen

Neymars denkwürdiges Tor hatte ihn mit 77 Toren zum brasilianischen Torschützenkönig aller Zeiten auf Augenhöhe mit Pelé gemacht.

Brasiliens Stürmer Nr. 10 Neymar (C) wird von Brasiliens Verteidiger Nr. 13 Dani Alves getröstet, nachdem sein Team im Dezember im Education City Stadium in Al-Rayyan, westlich von Doha, das Viertelfinalspiel der Weltmeisterschaft in Katar 2022 zwischen Kroatien und Brasilien verloren hatte September 2022. (Foto von Adrian DENNIS/AFP) (Foto von ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

Neymar, Mitte, wird von Dani Alves getröstet, nachdem Brasilien im Elfmeterschießen gegen Kroatien verloren hat. (Getty Images)

Etwas bizarrerweise war er dann bereit, Brasiliens fünften Elfmeter auszuführen, aber die Entscheidung ging nach hinten los, als Kroatien sich einen Platz unter den letzten vier sicherte.

Während Neymar neben fassungslosen brasilianischen Teamkollegen stand, rannte der junge Fan, von dem angenommen wird, dass er der Sohn von Tottenham-Spieler Ivan Perisic ist, von den kroatischen Feierlichkeiten zum Spieler von Paris Saint-Germain.

Er wurde zunächst von der Sicherheit auf der Mittellinie angehalten, bevor Neymar eintrat, um ihm die Hand zu schütteln, ihn kurz zu umarmen und ein Lächeln zu erwidern.

Nach der Niederlage waren Experten verärgert darüber, dass Neymar als Brasiliens fünfter Elfmeterschütze aufgeführt wurde.

Rio Ferdinand sagte: „Die Jungs im Studio sprechen alle darüber, dass dein bester Elfmeterschütze nicht bis zum Schluss übrig bleiben kann … er nimmt die Hälfte der Zeit nie einen Stift … Neymar ging jetzt und dachte darüber nach, was wäre wenn.“

AL RAYYAN, KATAR – 9. DEZEMBER: Neymar und Dani Alves aus Brasilien sehen niedergeschlagen aus, als sie einen Fan umarmen, nachdem ihre Mannschaften nach einer Niederlage im Elfmeterschießen während des Viertelfinalspiels der FIFA-Weltmeisterschaft Katar 2022 zwischen Kroatien und Brasilien aus dem Turnier ausgeschieden sind Education City Stadium am 09. Dezember 2022 in Al Rayyan, Katar.  (Foto von Buda Mendes/Getty Images)

Neymar sorgte dafür, dass er sich die Hand schüttelte und dann den jungen Kroaten umarmte. (Getty Images)

Unterdessen sagte der frühere Bundestrainer Jürgen Klinsmann: „Neymar wäre meine Nummer eins im Elfmeterschießen gewesen. Sie brauchen ihn, um den Ton anzugeben.“

Livakovic hat laut Opta jetzt vier Elfmeter im Elfmeterschießen gehalten, die meisten aller Torhüter in der WM-Geschichte.

Al Rayyan, Katar – 9. Dezember: (Von lr) Rodrygo, Pedro und Neymar aus Brasilien sehen nach dem Viertelfinalspiel der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022 zwischen Kroatien und Brasilien im Education City Stadium am 9. Dezember 2022 in Al Rayyan, Katar niedergeschlagen aus.  (Foto von Visionhaus/Getty Images)

Rodrygo, Pedro und Neymar verlieren im Education City Stadium. (Getty Images)

Das späte Tor der Kroaten war typisch für die Haltung der Kroaten, wenn es um große Wettbewerbe geht.

Fünf der letzten sechs WM-Spiele Kroatiens bei Weltmeisterschaften gingen nun in die Verlängerung, während Kroatien acht seiner letzten 10 K.-o.-Spiele gewann.

Livakovic, der seinen Preis als Mann des Spiels umklammerte, gab zu, dass Kroatiens mentale Stärke nach dem zweiten Sieg im Elfmeterschießen in Katar nach dem Erfolg gegen Japan in den Vordergrund gerückt sei.

Der Kroate sagte: „Zunächst sind wir erfahren und zu Kämpfern erzogen. Wir scheuen keine Mühen, wir geben unser Bestes – und das ist das Erfolgsrezept.“

Kroatien trifft im Halbfinale auf Argentinien, das versucht, nach der letzten Niederlage gegen Frankreich im Jahr 2018 noch einen draufzusetzen.

Beobachten: Fans toben, nachdem ein Neymar-Doppelgänger auf der Tribüne aufgetaucht ist