Der großartige Cole Palmer erzielt vier Tore, während Chelsea Everton sechs Tore erzielt

Cole Palmer wurde in dieser Saison zum besten Torschützen der Premier League, als Chelsea mit seinen vier Toren das glücklose Everton an der Stamford Bridge mit 6:0 besiegte.

Der ehemalige Spieler von Manchester City hat nun 20 Punkte für die Saison vorzuweisen und hat die Truppe von Sean Dyche fast im Alleingang demontiert, indem er innerhalb der ersten 29 Minuten einen Hattrick erzielte und dem Streben seines Teams um die Qualifikation für Europa echten Schwung verlieh.

Es war eine so vollständige erste Halbzeit, wie Chelsea es unter Mauricio Pochettino nie geschafft hat, und zeigte vor dem Tor eine souveräne Leistung, die die faden Angriffsleistungen zu Beginn der Saison wie eine ferne Erinnerung erscheinen ließ.

Es war auch ein Abend für Einzelpersonen. Moises Caicedo an der Basis des Mittelfelds zeigte eine Leistung voller List und Reife; Selten hatte er in Chelsea-Farben so souverän ausgesehen.

Nicolas Jackson, der das vierte Tor schoss, und Mykhailo Mudryk waren großartig und drehten die Stimmung nach dem langsamen Start ihrer Karriere in Blau weiter zu ihren Gunsten.

Dann war da noch Palmer, der Talisman von Chelsea, der jetzt sicherlich ein Anwärter darauf ist, seinen ehemaligen Teamkollegen von Manchester City, Erling Haaland, um den Goldenen Schuh herauszufordern.

Das waren keine perfekten 90 Minuten und es gibt immer noch Probleme, die Pochettino lösen muss. Als sein Team in der zweiten Halbzeit beim Stand von 4:0 einen Elfmeter erhielt, kam es zu dem unappetitlichen Spektakel einer körperlichen Auseinandersetzung, als Jackson und Noni Madueke jeweils versuchten, dem ernannten Abnehmer Palmer den Ball abzunehmen. Es deutete auf einen Mangel an Disziplin und Führung hin, den der Manager unbedingt beheben muss.

Aber es konnte einem schönen Abend für die Heimfans im Westen Londons keinen Abbruch tun, der gebührend gekrönt wurde, als Akademie-Absolvent Alfie Gilchrist in der Nachspielzeit sein erstes Tor für den Verein schoss.

Chelsea hatte das Spiel schleppend begonnen und konnte den Rückstand nach neun Minuten nur knapp verhindern, als Beto das Ziel aus vier Metern verfehlte.

Wie so oft in dieser Saison bedurfte es eines Eingreifens von Palmer, um sie zum Leben zu erwecken. Er erhielt den Ball tief von Malo Gusto, verpasste Jarrad Branthwaite einen unverschämten Schuss, spielte einen Doppelpass mit Jackson und zirkelte dann seinen Abschluss am Hecht von Jordan Pickford vorbei für sein erstes Tor in einer bemerkenswerten ersten Halbzeit.

Bald waren die Schleusen geöffnet. Nach 17 Minuten wurde Mudryk auf der linken Seite von Jackson angespielt, der, nachdem er den Ball vom Ukrainer zurückerhalten hatte, zum ersten Mal schoss. Pickford schlug den Ball heraus, aber nur zu den Füßen des ankommenden Palmer, der sich seinen zweiten Ball schnappte.

Sein Abschluss zum 3:0 war großartig, aber die Gelegenheit kam von Pickford wie ein Geschenk. Der englische Torhüter versuchte, Amadou Onana zu treffen, scheiterte jedoch mit seinem Pass. Der Ball schnappte sich Palmer und warf den Ball, unbeeindruckt von der 45-Yard-Entfernung zum Tor, ins Netz, womit er seinen Hattrick erzielte.

Jackson erzielte vor der Pause den vierten Treffer, indem er Marc Cucurellas Flanke mit exquisitem Fingerspitzengefühl aus der Luft riss, sich dann drehte und den Ball außerhalb der Reichweite des Torwarts in die Ecke lenkte.

Der 22-Jährige hat in den letzten Wochen deutliche Fortschritte gemacht und sein 13. Saisontor war sicherlich sein bisher bestes für Chelsea.

Palmer kämpfte sich gegen Jackson und Madueke durch und verwandelte kurz nach einer Stunde per Elfmeter den fünften Treffer, dann schoss Gilchrist nach einer Parade von Pickford zum Schlusspfiff ins untere Eck, sodass Chelsea bis auf drei Punkte an die ersten sechs heranrückte.