Der Fehlschuss von Cristiano Ronaldo trug zum Ausscheiden von Al Nassr aus dem saudischen Superpokal bei: Rudi Garcia

Al Nassr-Trainer Rudi Garcia musste bei der Halbfinalniederlage seines Teams im saudischen Superpokal gegen Al Ittihad am Donnerstag eine Parade von Cristiano Ronaldo bereuen.

Der portugiesische Star, der zum zweiten Mal für den Tabellenführer der saudischen Pro League auftrat, schaffte es erneut nicht, sein Konto für seinen neuen Verein zu eröffnen, obwohl er gegen Ende der ersten Halbzeit in Riad knapp rannte.

WEITERLESEN

Nachdem Nassr bereits mit 0:1 zurücklag, wurde Ronaldos starker Kopfball von Ittihad-Torhüter Marcelo Grohe geblockt. Obwohl der ehemalige Stürmer von Manchester United, nachdem er eine Flanke gut gemacht hatte, eigentlich hätte treffen müssen.

Zu allem Überfluss ging Ittihad fast unmittelbar danach mit 2:0 in Führung. Am Ende entschieden sie das Spiel mit 3:1.

Nach dem Spiel sagte Garcia: “Eines der Dinge, die den Verlauf des Spiels verändert haben, war Cristianos verpasste Chance in der ersten Halbzeit.”

Was den französischen Trainer sicherlich noch mehr in Bedrängnis bringen würde, war, dass Ronaldo nach der Niederlage im King Fahd International Stadium offenbar eine Verletzung trug, als er das Spielfeld verließ.

Der 37-jährige portugiesische Kapitän unterschrieb letzten Monat bei Nassr den Berichten zufolge den lukrativsten Deal in der Fußballgeschichte. Sein Zweieinhalbjahresvertrag soll mehr als 200 Millionen Dollar pro Jahr wert sein.

Ronaldos lang ersehntes Debüt kam am vergangenen Sonntag, als er den Klub aus der Hauptstadt als Kapitän zu einem 1:0-Ligasieg gegen Al Ettifaq führte. Der Sieg brachte Nassr, den neunmaligen saudischen Meister, nach 14 gespielten Spielen zurück an die Tabellenspitze.

Anderson Talisca, Torschütze des Siegtreffers gegen Ettifaq und dann Nassrs einziges Tor gegen Ittihad, sagte am Donnerstagabend: „Ich gratuliere Al Ittihad. Sie haben eine viel bessere erste Halbzeit gezeigt als wir, und wir haben eine gute zweite Halbzeit gespielt, aber leider waren wir es nicht in der Lage, das Ergebnis anzupassen.

“Wir bedauern zwar, den Supercup verloren zu haben, aber wir sind immer noch Erster in der Liga.”

Aktualisiert: 27. Januar 2023, 11:05 Uhr