Der Druck auf Jesse Marsch wächst, als das fantastische Fulham von hinten kommt, um in Leeds zu gewinnen

Bobby Decordova-Reid und Willian erzielten in der zweiten Halbzeit Tore, als Fulham in der Elland Road mit 3: 2 gewann, um Leeds in die letzten drei der Premier League zu schicken.

Eine vierte Niederlage in Folge hat den Druck auf Leeds-Cheftrainer Jesse Marsch weiter erhöht, dessen Siegesserie auf acht Spiele verlängert wurde.

Es begann gut für den unter Beschuss stehenden Amerikaner, als Rodrigo Leeds in Führung brachte, aber sie wurden vor der Halbzeit durch Aleksandar Mitrovics Kopfball zurückgehalten.

Leeds hatte in der zweiten Halbzeit den größten Ballbesitz, als sie sich bemühten, die Führung zurückzugewinnen, aber es gab kein Endprodukt und sie wurden mit dem Kopfball von Decordova-Reid und Willians Gleitende bestraft.

Leeds Ersatzspieler Crysencio Summerville verringerte den Rückstand in der ersten Minute der Nachspielzeit, aber es war nicht genug und Marsch hatte zu diesem Zeitpunkt bereits von seinen eigenen Fans „Du wirst morgen früh rausgeschmissen“-Gesänge ertragen müssen.

Fulham behauptete seinen beeindruckenden Fortschritt unter Marco Silva, nachdem der 3:0-Heimsieg am Donnerstagabend gegen Aston Villa sie auf den neunten Tabellenplatz befördert hatte.

Nach ihrem fünften Saisonsieg nach dem Aufstieg unter Silva im vergangenen Mai liegen sie nun auf dem achten Platz.

Leeds’ gewohnt fliegender Start ließ Fulham in den eigenen Strafraum krabbeln, als Luis Sinisterra und dann Jack Harrison verdrängt wurden.

Aber der einzige Torschuss während eines ermutigenden Eröffnungszaubers für Leeds kam von Sam Greenwood, der erst seinen zweiten Start für den Verein machte, und der flog über die Latte.

Fulham wurde mit ihrem ersten Versuch und gegen den Lauf des Spiels in der 14. Minute ein Führungstreffer verweigert, als Harrison Reeds Flachschuss auf der Torlinie von Marc Roca brillant geblockt und dann von Robin Koch geklärt wurde.

Leeds wurde dann für seinen halsbrecherischen Start belohnt. Brenden Aaronson wählte Harrison aus und sein Schuss wurde von Fulham-Skipper Tim Ream zum langen Pfosten abgefälscht, wo Rodrigo sein fünftes Saisontor nach Hause köpfte.

(Getty Images)

Die Führung der Hausherren war jedoch nur von kurzer Dauer, als Mitrovics Kopfball knapp am Pfosten nach einer Ecke von Andreas Pereira durch den Griff von Leeds-Torhüter Illan Meslier flog.

Fulhams Konter – und Mitrovics neunter Saisontreffer in der Liga – ließ Elland Road verstummen, und die Heimfans hielten kurz darauf den Atem an, als Pereira nach einer Freigabe von einer Leeds-Ecke fehlerfrei raste.

Aber Meslier, der zu seinem 100. Mal für die Weißen spielte, machte seinen früheren Ausrutscher mit einem hervorragenden Block wieder gut, um die Punktzahl in der Pause zu halten.

Leeds flog nach dem Restart wieder aus den Blöcken. Rodrigos Schuss wurde von Bernd Leno gehalten und Aaronsons Schuss verfehlte das Tor.

Rodrigo und Luke Ayling schossen beide weit, als die Chancen von Leeds stiegen, bevor Leeds seine Mannschaft am anderen Ende zweimal rettete, Joao Palhinha vereitelte und einen weiteren Torschuss blockierte.

Leno zeigte einen intelligenten Block, um den in der zweiten Halbzeit eingewechselten Patrick Bamford zu vereiteln, aber Fulham drehte das Spiel auf den Kopf, als der nicht markierte Decordova-Reid sie nach einer Flanke von Pereira in Führung brachte.

Ein großer Teil der Heimfans forderte, dass March gehen sollte, und skandierte „Sack the Board“, bevor Willian Reeds Kürzung in der 84. Minute nach Hause drehte, während Summervilles Bemühungen in der Nachspielzeit für Leeds nur ein Trost waren.