Der AC Mailand erholte sich und beendete Newcastles Europa-Abenteuer

Newcastle schied aus der Champions League aus, nachdem der AC Mailand im St. James’ Park einen Rückstand aufholte und mit 2:1 gewann.

Newcastle startete als die bessere Mannschaft und sorgte in der ersten Halbzeit für Druck, als Joelinton einen tollen Schuss an Mike Maignan vorbei ins obere Eck schoss und ihnen zur Pause die Führung verschaffte.

Milan schaltete im zweiten Drittel einen Gang höher und erzielte durch Christian Pulisic den Ausgleich, doch sechs Minuten vor Schluss kam der entscheidende Moment, als Samuel Chukwueze aus dem Strafraum den Ball ins Tor schlenzte und sich so den Platz in der Europa League sicherte.

Paris St. Germain sicherte sich mit einem 1:1-Unentschieden bei Borussia Dortmund den Einzug ins Achtelfinale des Wettbewerbs.

Die Champions-League-Hoffnungen der Franzosen wurden in Frage gestellt, als Dortmund zu Beginn der zweiten Halbzeit durch einen Schuss von Karim Adeyemi aus kurzer Distanz in Führung ging.

Doch sie lagen nicht lange in Führung, denn Warren Zaire-Emery traf ins untere Eck, was sich als entscheidend erwies, um PSG aus der Gruppe F auf den zweiten Platz zu schicken.

In der Gruppe G holte Manchester City mit einem 3:2-Auswärtssieg über Roter Stern Belgrad den sechsten Sieg aus sechs Spielen.

Debütant Micah Hamilton schoss ins Netz und brachte die Mannschaft von Pep Guardiola in Führung, und sie schienen auf dem Weg zu einem komfortablen Sieg zu sein, als Oscar Bobb ins Tor schoss, doch Belgrad reagierte durch Hwang In-beom.

Dank eines Elfmeters von Kalvin Phillips baute City seine Zwei-Tore-Führung wieder auf, bevor die serbische Mannschaft in der Nachspielzeit durch Aleksandar Katai einen weiteren Vorsprung herausholte, aber das reichte nicht aus, um City davon abzuhalten, die maximale Ausbeute von 18 Punkten zu erreichen.

Benjamin Sesko und Emil Forsberg erzielten innerhalb von fünf Minuten der zweiten Halbzeit zwei Tore und bescherten RB Leipzig damit einen 2:1-Sieg über die Young Boys. Ebrima Colley glich für die Schweizer Mannschaft kurzzeitig aus.

Celtic sicherte sich dank Gustaf Lagerbielkes spätem Treffer den ersten Sieg in der Gruppenphase und bescherte ihnen einen 2:1-Sieg gegen Feyenoord im Celtic Park.

Luis Palma erzielte kurz nach einer halben Stunde den Führungstreffer für Celtic, aber sie dachten, dass sie im Wettbewerb sieglos bleiben würden, als Feyenoord durch Yankuba Minteh den Ausgleich erzielte. Doch in der Nachspielzeit sicherte sich Celtic den Sieg, als Lagerbielke aus kurzer Distanz einnickte.

Tore von Antoine Griezmann und Samuel Lino bescherten Atletico einen 2:0-Sieg über Lazio Rom, nachdem sich beide Mannschaften bereits ihren Platz im Achtelfinale der Gruppe E gesichert hatten.

Porto zog durch einen 5:3-Sieg über Shakhtar Donetsk ins Achtelfinale der Champions League ein.

Porto ging in der neunten Minute in Führung, als Galeno den Führungstreffer erzielte. Danylo Sikan glich nach einer halben Stunde aus, doch Galeno schnappte sich einen zweiten Treffer und brachte die Gastgeber zur Pause mit 2:1 in Führung.

Die Portugiesen verdoppelten ihren Vorsprung, als Mehdi Taremi ins Netz traf, doch Shakhtar schlug durch ein Eigentor von Stephen Eustakio zurück.

Porto sicherte sich den Sieg in der 76. Minute, als Pepe den Ball ins Tor schoss und durch Francisco Conceicao einen weiteren Treffer erzielte, bevor Eguinaldo den späten Treffer für die ukrainische Mannschaft erzielte.

Royal Antwerpen holte sich mit einem dramatischen 3:2-Triumph über Barcelona seinen ersten Sieg in der Champions League in dieser Saison.

Die belgische Mannschaft ging in der zweiten Minute in Führung, als Arthur Vermeeren aus kurzer Distanz den Ball ins Tor schoss, doch 10 Minuten vor der Pause glich Barca durch Ferran Torres aus.

Durch ein Tor von Vincent Janssen erlangten die Gastgeber ihren Vorsprung zurück, doch Barcelona glaubte, dank Marc Gulus Treffer in der ersten Minute der Nachspielzeit einen Punkt geholt zu haben.

Aber Antwerpen erzielte einen dramatischen Siegtreffer, als George Ilenikhena eine Minute später zuschlug.