Der AC Mailand bleibt zwei Punkte vor dem Rivalen Inter, nachdem beide Vereine Siege errungen haben

Der AC Mailand hat am Freitag mit einem 2:0-Sieg über Genua die Nase vor dem Stadtrivalen Inter an der Spitze der Serie A gehalten.

Der 3:1-Sieg von Inter bei Spezia zu Beginn des Tages, der ihnen einen Punkt Vorsprung auf den Gipfel bescherte, hatte die Männer von Stefano Pioli stark in Mitleidenschaft gezogen.

Ein cooler Volleyschuss von Rafael Leao nach einer großartigen Flanke von Pierre Kalulu in der 11. Minute brachte Milan jedoch im San Siro gegen Genua in Führung, bevor Junior Messias aus kurzer Distanz – nachdem sein erster Versuch pariert worden war – traf, um die drei Punkte für das Tor zu holen Gastgeber, die sich bemüht hatten, das Spiel ins Bett zu bringen.

Inter, das am kommenden Dienstag im Rückspiel des Coppa Italia-Halbfinals auf Milan trifft, hat noch ein Spiel gegen den Tabellenführer in der Hand und befindet sich nach dem Erfolg bei Spezia nun in einer Siegesserie von drei Spielen.

Marcelo Brozovic schoss einen halben Volleyschuss nach Hause, um Inter zur Halbzeit mit 1: 0 in Führung zu bringen, bevor Lautaro Martinez in der 73. Minute ein Bein ausstreckte, um den Vorsprung zu verdoppeln.

Alexis Sanchez rundete das Tor in der Nachspielzeit ab, nachdem Giulio Maggiore Spezia kurzzeitig wieder in den Wettbewerb gezogen hatte.

Monaco kam in der Ligue 1 mit einem 3:2-Sieg im Roazhon Park von Rückstand auf drei Punkte an den Drittplatzierten Rennes heran.

Flavien Tait brachte Rennes in der dritten Minute in Führung, aber Tore von Vanderson, Wissam Ben Yedder und Myron Boadu drehten das Spiel klar zu Gunsten von Monaco. Martin Terrier verkürzte den Vorsprung mit einer Nachspielzeitstrafe auf eins.

In Spanien musste Real Sociedad David Silva in der Schlussphase wegen eines zweiten buchbaren Vergehens vom Platz stellen, als sie gegen den fünftplatzierten Real Betis, der seinen Zwei-Punkte-Vorsprung auf den Gastgeber in der LaLiga-Tabelle behielt, ein torloses Unentschieden hinnehmen mussten