Der 18-jährige Ollie Bearman erlebt eine Horror-Rückkehr in die Formel 2, als der Ferrari-Reserve zwei Strafpunkte für die Formel-1-Superlizenz einstecken musste

OLLIE BEARMAN erlebte eine alptraumhafte Rückkehr in die Formel 2, als ihm eine Punktestrafe auferlegt wurde.

Der Ferrari-Ersatzfahrer wurde Anfang März in die Formel 1 befördert, um Carlos Sainz zu vertreten.

3

Ollie Bearman wurden nach dem F2-Sprintrennen in Australien Punkte abgezogenBildnachweis: Getty

Der 18-jährige Essex-Star zeigte eine hervorragende Leistung, überquerte die Ziellinie als Siebter und sicherte sich bei seinem Debüt sechs Punkte.

Allerdings kehrte er an diesem Wochenende zu den Rennen für Prema in der Formel 2 zurück, nachdem Sainz sich von einer Blinddarmentzündungsoperation erholt hatte.

Bearman legte im australischen Sprintrennen eine beeindruckende Leistung hin und verbesserte sich vom 16. Startplatz auf den achten Platz.

Nach dem Rennen wurde der Teenager jedoch mit einer brutalen Zehn-Sekunden-Strafe belegt.

Denn Bearman drängte seinen Rivalen Joshua Durksen in Kurve vier von der Strecke und schickte den paraguayisch-deutschen Fahrer ins Kiesbett.

Und das führte dazu, dass der Brite auf den 14. Platz zurückfiel und Bearman seinen ersten F2-Punkt der Saison zunichte machte, da er – zusammen mit drei anderen der 22 Fahrer – auf Null bleibt und einen Platz in der F1 für 2025 anstrebt.

Außerdem erhielt er zwei Strafpunkte für seine Superlizenz.

Auch der Sieger des Sprint-Rennens und Red-Bull-Junior Isack Hadjar wurde nach der Zielflagge mit schlechten Nachrichten überschüttet.

Die besten Gratiswetten-Anmeldeangebote für britische Buchmacher

Hadjar kam als Erster ins Ziel, fiel aber auf den sechsten Platz zurück, nachdem man davon ausging, dass er beim Start einen Unfall verursacht hatte.

Am Samstag gab es im Albert Park noch mehr Drama, als die ehemalige Wimbledon-Halbfinalistin Jelena Dokic medizinische Behandlung durch einen Sanitäter benötigte.

Die britische F1-Sensation Oliver Bearman, 18, sichert sich beim ersten GP überhaupt den beeindruckenden 7. Platz, als Max Verstappen in Saudi-Arabien gewinnt

Der Ex-Tennisstar verfolgte gerade das F1-Grand-Prix-Qualifying, als Fernando Alonso ins Kiesbett fiel.

Dadurch flogen Trümmer in die Menge und erwischten Dokic mit einer ungewöhnlichen Verletzung im Auge.

Max Verstappen sicherte sich die Pole für das Rennen am Sonntag, Sainz schloss sich ihm in der ersten Reihe an.

Lewis Hamilton hatte jedoch Probleme und wird vom 11. Startplatz starten.

3

Bearman überquerte die Ziellinie als Achter, wurde aber auf den 14. Platz zurückgeworfenBildnachweis: Alamy