David Coit (34 Punkte), Nord-Illinois schlägt DePaul

6. November 2023;  Milwaukee, Wisconsin, USA;  Rashon Burno, Cheftrainer der Northern Illinois Huskies, reagiert auf einen Anruf während der ersten Halbzeit gegen die Marquette Golden Eagles im Fiserv Forum.

6. November 2023; Milwaukee, Wisconsin, USA; Rashon Burno, Cheftrainer der Northern Illinois Huskies, reagiert auf einen Anruf während der ersten Halbzeit gegen die Marquette Golden Eagles im Fiserv Forum.
Bild: Jeff Hanisch-USA TODAY Sport

David Coit stellte mit acht 3-Punkte-Würfen und 34 Punkten einen Karrierebestwert auf, als der Gast aus Nord-Illinois am Samstagabend in Chicago seinen fünften Sieg in Folge mit 89:79 gegen Gastgeber DePaul gewann.

Coit, der mit durchschnittlich 18,2 Punkten ins Spiel kam, erzielte 11 von 19 Punkten und traf mehr als die Hälfte seiner 15 3-Punkte-Versuche, während die Huskies (5:1) ihren heißen Start fortsetzten. Zarique Nitter hatte 19 Punkte und sieben Rebounds, während NIU 10 von 22 (45,5 Prozent) aus der 3-Punkte-Reichweite erzielte.

Da’Sean Nelson erzielte 21 seiner 23 Punkte in der zweiten Halbzeit für DePaul, das drei Niederlagen in Folge einsteckte und die meisten Punkte der Saison holte.

Coit machte seine ersten vier Schüsse – alle 3-Punkte-Würfe – und brachte Northern Illinois mit 19:10 in Führung. Die Blue Demons arbeiteten sich jedoch durch und glichen das Spiel schließlich mit 26:26 aus.

Die Huskies schafften es jedoch mit einem Dunk von Xavier Amos wieder in Führung zu gehen und blieben auf dem restlichen Weg nie zurück. Coit warf zwei Schüsse und Philmon Gebrewhit fügte drei Punkte hinzu, während NIU die letzten sieben Punkte erzielte und zur Pause mit 43:31 in Führung ging.

DePaul hingegen blieb in der ersten Halbzeit mit 4:02 Minuten ohne Torerfolg. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde es für die Blue Demons noch schlimmer, da NIU in der Pause die ersten 12 Punkte erzielte und mit 55:31 in Führung ging.

Dazu gehörte eine 3 von Coit, der in drei Spielen in Folge und in vier der letzten fünf Spiele mindestens 20 Punkte erzielt hat. NIU baute den Vorsprung auf 58-34 aus und es stand noch 17:11 in der zweiten Halbzeit zu spielen.

Die Huskies hielten die Blue Demons den Rest des Abends auf Distanz, aber nachdem die Gastgeber auf 10 Punkte herangekommen waren, schlug Coit 3:25 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit einen 3er zu Boden. Er wiederholte diese Leistung, als er NIU etwas mehr als zwei Minuten vor Schluss mit 82:69 in Führung brachte.

Anschließend schoss Coit vier Freiwürfe, um seinen Karrierebestwert zu sichern und Northern Illinois dabei zu helfen, DePaul zum vierten Mal in den letzten 12 Begegnungen zu schlagen.