Das Tor von Alessia Russo beschert Arsenal den Sieg im Nord-London-Derby, während die Gunners den Kampf um den WSL-Titel behaupten

Alessia Russo erzielte das einzige Tor und bescherte Arsenal einen 1:0-Sieg über Tottenham im Nord-London-Derby vor erneut ausverkauftem Publikum.

Das Emirates Stadium der Gunners war zum zweiten Mal in Folge ausverkauft, während 60.050 Zuschauer zusahen, wie die Gastgeberinnen im Titelkampf der Women’s Super League weiterhin Druck machten.

Vier Minuten nach der Pause sorgte Russo für den entscheidenden Moment, als er aus sechs Metern nach Vorarbeit von Englands Teamkollegin Beth Mead ins Tor schoss.

Manchester United verlor unter den ersten Drei weiter an Boden, da es bei West Ham zu einem 1:1-Unentschieden kam. Rachel Williams brachte die Gäste mit ihrem 50. WSL-Tor in der vierten Minute in Führung.

Doch Viviane Asseyi glich fünf Minuten vor Schluss aus und ließ Marc Skinners Mannschaft neun Punkte hinter dem drittplatzierten Arsenal zurück.

Emma Koivisto erzielte zwei Tore, als Liverpool Aston Villa mit 4:1 besiegte.

Der abgefälschte Schuss von Grace Fisk in der 19. Minute brachte Liverpool in Führung und Sophie Roman Haug fügte einen zweiten Treffer hinzu, bevor Sarah Mayling per Elfmeter den Ausgleich erzielte.

Koivisto erhöhte nach einer Stunde auf 3:1 und fügte acht Minuten vor Schluss noch den vierten Treffer hinzu, womit die Reds punktgleich mit Manchester United waren.

Brighton besiegte Schlusslicht Bristol City mit 7:3 und liegt damit acht Punkte vor dem Abstiegsplatz.

Elisabeth Terland erzielte in der 20. Minute den ersten Treffer und Pauline Bremer legte vier Minuten später noch einmal nach, sodass die Auswärtsmannschaft vor der Pause mit 2:0 in Führung ging.

City kam durch Megan Connolly in die Torschützenliste, aber Terlands zweiter Treffer des Tages in Kombination mit Tatiana Pintos Treffer brachte Brighton mit 4:1 in Führung.

Zwei Tore in drei Minuten von Brooke Aspin und Amalie Thestrup brachten Bristol City direkt zurück in den Wettbewerb.

Doch alle Hoffnungen auf ein sensationelles Comeback wurden zunichte gemacht, als Madison Haley in der 89. Minute zuschlug, bevor Vicky Losada und Katie Robinson in der Nachspielzeit weitere Tore erzielten.