Das Shootout-Tor von Brayden Point hilft Lightning dabei, die Bruins zu übertrumpfen

13. Februar 2024;  Boston, Massachusetts, USA;  Der linke Flügel der Boston Bruins, Jake DeBrusk (74), springt im ersten Drittel des TD Garden an Tampa Bay Lightning-Verteidiger Haydn Fleury (7) vorbei.

13. Februar 2024; Boston, Massachusetts, USA; Der linke Flügel der Boston Bruins, Jake DeBrusk (74), springt im ersten Drittel des TD Garden an Tampa Bay Lightning-Verteidiger Haydn Fleury (7) vorbei.
Bild: Bob DeChiara-USA TODAY Sport

Brayden Points Shootout-Tor in der zweiten Runde und ein 36. Paradeversuch von Andrei Vasilevskiy bescherten den Gästen den Sieg Tampa Bay Lightning zu einem 3:2-Sieg über die Boston Bruins am Dienstagabend.

Der Sieg war der Blitzist der zweite in Folge nach einem Ausrutscher von zwei Spielen.

Erik Cernak und Nikita Kucherov erzielten während der regulären Spielzeit die Tore von Tampa Bay.

Cernaks Führungstreffer war sein erster Saisontreffer, während Kucherov mit dem Tor in seinem 53. Spiel schneller als jeder andere Spieler die 90-Punkte-Marke erreichte Blitz Geschichte einer einzelnen Saison.

Vasilevskiy blieb groß, als Boston einen Vorsprung von 38:25 bei den Schüssen hatte. Er machte zehn Stopps im dritten Drittel und sechs in der Verlängerung.

Der Bruins Im Powerplay stand es 0:6.

Charlie McAvoy und James van Riemsdyk erzielten jeweils ein Tor für Boston, das drei seiner letzten vier Spiele verloren hat.

Brad Marchand – der der achte Spieler war, der in 1.000 Karrierespielen mit dem Skater lief Bruins – und David Pastrnak assistierten jeweils bei Bostons Toren.

Marchand hätte das Spiel 16,5 Sekunden vor Schluss in der Verlängerung fast beendet, als Pastrnak ihn zu einem Schuss aus nächster Nähe an die Latte schickte, der klirrend an die Latte prallte.

Bostons Torwart Linus Ullmark parierte 23 Mal.

Der Blitz Nach 3:21 Minuten war es das erste Mal, dass Brandon Hagel einen Puckkampf entlang der Mauer in der neutralen Zone gewann und Cernak bediente, der einen Wrister von der Spitze des rechten Kreises losließ, der von Ullmark durchsickerte. Eine Überprüfung ergab, dass der Puck die Torlinie vollständig überquert hatte.

Kucherov verdoppelte Tampas Vorsprung mit einem Powerplay-Tor in 1:06 Sekunden. Nach einem gescheiterten Klärungsversuch holte der beste Torschütze der NHL den Puck aus einem wilden Netz-Front-Gerangel und versenkte ihn vom rechten Kreis aus in den rechten Pfosten.

Nur 58 Sekunden später verkürzte McAvoy den Rückstand von Boston auf 2:1, als sein Schlagschuss vom rechten Punkt durch den Verkehr und an Vasilevskiy vorbei segelte.

Der Bruins 3:37 Minuten vor Ende des zweiten Durchgangs sorgte van Riemsdyk für den Ausgleich, als van Riemsdyk sich am oberen Rand des Torraums positionierte und den Abpraller von Marchands Schuss von der Seite abwehrte.

Zu Ullmarks Arbeit in den Minuten nach Bostons erstem Powerplay im dritten Drittel gehörte eine Parade gegen Kucherov. Bei 5:19 senkte Michael Eyssimont seine Schulter auf den Torhüter und die Schiedsrichter winkten den Rebound-Tor am Netz ab.