Das dominante Real Madrid erringt in der Champions League einen soliden Vorsprung auf Chelsea

Karim Benzema und Marco Asensio trafen für Real Madrid, als sie das 10-köpfige Chelsea dominierten und am Mittwoch eine 2: 0-Führung im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League eröffneten.

Der 14-malige Rekordsieger und amtierende Meister erzielte einen komfortablen Sieg gegen die Mannschaft von Frank Lampard, die Ben Chilwell in der zweiten Halbzeit vom Platz gestellt hatte, weil er Rodrygo Goes zu Fall gebracht hatte, als er aufs Tor lief.

Benzema traf nach 21 Minuten aus kurzer Distanz, nachdem Kepa Arrizabalaga einen Versuch von Vinicius Junior in seinen Weg gelenkt hatte.

Trotz Spielkontrolle musste Madrid bis zur 74. Minute auf den zweiten warten, als Asensio nach einer kurzen Eckübung von der Strafraumgrenze ins Tor schoss.

In einem Kampf zwischen den letzten beiden Gewinnern der Champions League demonstrierte Madrid seine Stärke mit einer beeindruckenden Leistung, während Chelsea zeigte, warum sie in der Premier League auf dem 11. Platz kämpfen.

“Wir sind mit dem Ergebnis zufrieden, für die Leistung ist es aber noch nicht vorbei, wir müssen kämpfen, um weitere 90 Minuten an der Stamford Bridge zu opfern”, sagte Real-Madrid-Trainer Carlo Ancelotti.

“Wir sind nur für heute Abend zufrieden, es ist noch nicht vorbei. Wir wissen, dass Chelsea versuchen wird, nächste Woche alles zu geben.”

Ancelotti, der Lampard zwischen 2009 und 2011 bei Chelsea trainierte, verließ sich auf die erfahrenen Mittelfeldspieler Toni Kroos und Luka Modric, um die Fäden zu ziehen.

Lampard, in seinem zweiten Spiel an der Spitze, seit er letzte Woche Graham Potter ersetzt hatte, warf Thiago Silva und N’Golo Kante nach Verletzungssorgen direkt in die Startaufstellung.

Kante glänzte im Halbfinale 2021 gegen Madrid, als Chelsea sie auf dem Weg zum zweiten Gewinn der Trophäe besiegte, und seine Leistung war positiv für Lampard.

Der französische Mittelfeldspieler ließ den ausgeliehenen Atletico-Stürmer Joao Felix zu Beginn durchrutschen, aber er schoss auf den ehemaligen Chelsea-Stopper Thibaut Courtois.

Die Madrid-Fans hatten vor dem Spiel ihre Unterstützung für Fede Valverde gezeigt, nachdem er Villarreals Alex Baena am Samstag angeblich geschlagen hatte, und er hätte sie beinahe mit einem Pfahlramme belohnt, der knapp am Tor vorbei flog.

“Für mich war er der beste Spieler auf dem Platz, er hat viel Energie reingesteckt”, sagte Ancelotti.

“Er war tadellos bei der Balleroberung.”

Benzema, der in der vergangenen Saison an der Stamford Bridge einen Hattrick erzielte und das Tor erzielte, das Madrid im Rückspiel gegen die Blues durchsetzte, erzielte gegen Chelsea sein sechstes Tor, um das Tor zu eröffnen.

Dani Carvajal lofted einen verlockenden Ball über die Spitze und obwohl Kepa Vinicius’ Versuch mit den Fingerspitzen traf, blieb Benzema mit einem einfachen Tap-in übrig.

Chelsea erzielte beinahe einen sofortigen Ausgleich, aber Courtois parierte atemberaubend, um Raheem Sterling aus kurzer Distanz zu verwehren.

Madrid spielte mit seinen Gegnern und sperrte sie über weite Strecken zurück in ihren Strafraum, wobei Vinicius, Rodrygo und David Alaba knapp dran waren.

Blues weht

Chelsea hat in dieser Saison schwer um Tore gekämpft und fand es nach seinen frühen Chancen schwierig, im Angriff aufzubauen.

Die Blues haben erstmals seit 1993 wettbewerbsübergreifend in den letzten vier Spielen kein Tor erzielt – und ihr einziger reiner Stürmer, Pierre-Emerick Aubameyang, ist nicht für die Champions League gemeldet.

“Das Letzte ist manchmal Selbstvertrauen”, sagte Lampard. „Wenn du arbeitest, mach weiter, es kann sich etwas ändern.

“Kein Spieler will kein Tor schießen, manchmal braucht er Unterstützung, Selbstvertrauen und einen positiven Schub.”

Chelseas harter Kampf wurde vor der vollen Stunde erschwert, als Chilwell Rodrygo zurückzog, als er aufs Tor lief und eine direkte rote Karte gezeigt wurde.

Ein schwieriger Abend wurde noch verschärft, als Asensio einen Schuss durch Fofanas Beine ins untere Eck drückte, um den Vorteil der Gastgeber zu verdoppeln.

Benzema hätte in der Nachspielzeit vielleicht einen weiteren Treffer erzielen können, köpfte aber am Tor vorbei, nachdem Kepa ihm eine Flanke in den Weg geschoben hatte.

Antonio Rüdiger machte einen guten Block, um Mason Mount spät zu vereiteln, um sicherzustellen, dass seine frühere Mannschaft nichts Positives in das Rückspiel mitnehmen konnte.

„Wir liegen 0:2 hinten ReichAdrid, das ist jetzt eine Tatsache, das ist erledigt”, sagte Lampard.

„(Aber) wir sind jetzt an einem anderen Ort, wir sind an einem Ort, um das Gegenteil zu beweisen, den Ton zu ändern, die Geschichte zu ändern.“

Am kommenden Dienstag empfängt Chelsea Madrid, der Sieger trifft im Halbfinale auf Manchester City oder Bayern München.