Danny Ings Double hilft Aston Villa, Brighton zu schlagen, um den ersten Auswärtssieg in der Liga zu erringen

Ein Doppelpack von Danny Ings half Aston Villa, den Blues des Auswärtstages in der Premier League zum achten Mal mit einem 2: 1-Sieg in Brighton zu beenden.

Villas düstere Bilanz auf der Straße in dieser Saison trug dazu bei, dass Steven Gerrard letzten Monat entlassen wurde, aber Nachfolger Unai Emery konnte nach einem feinen Comeback drei Punkte an der Südküste feiern.

WEITERLESEN

Alexis Mac Allister brachte Brighton früh in Führung, aber die Auswärtsmannschaft gruppierte sich neu und holte sich die Beute, als Ings in der ersten Halbzeit einen Elfmeter erzielte, bevor sein abgefälschter Treffer zu Beginn der zweiten Halbzeit die Männer von Roberto De Zerbi zu Fall brachte, denen ein später Elfmeter von VAR verweigert wurde.

Dies war das vorletzte Premier-League-Spiel vor der Weltmeisterschaft, und obwohl einige Spieler fehlten, standen sieben Spieler aus Katar in der Startelf.

Mac Allister war einer von ihnen und feierte seine Argentinien-Einberufung mit einem Tor nach 49 Sekunden gegen seinen Landsmann Emi Martinez. Es war das schnellste Tor, das Brighton jemals in der Premier League erzielt hatte.

Villa-Torhüter Martinez war teilweise schuld, nachdem er einen kurzen Pass auf Douglas Luiz gespielt hatte, aber der Brasilianer wurde von Mac Allister zu leicht beiseite geschoben, der sein fünftes Saisontor nach Hause schoss.

Eine hektische Eröffnungsphase ging weiter, als Adam Lallana mit einer Verletzung ausgewechselt wurde, bevor Jacob Ramsey für die Gäste zu Boden ging, aber er konnte weitermachen.

Levi Colwill hatte Ings bereits mit einem feinen Sliding Tackle daran gehindert, einen beeindruckenden Start in sein Debüt in der Premier League zu hinlegen.

Villa reagierte gut auf den Rückstand und erzielte in der 20. Minute einen verdienten Ausgleich.

Emi Buendia fand Platz und produzierte einen perfekt gewichteten Pass für John McGinn, auf den Lewis Dunk rennen konnte, der den schottischen Kapitän in der Gegend zu Fall brachte.

Es gab Ings die Chance, aus 12 Metern zu treffen, was er ordnungsgemäß akzeptierte, aber erst, nachdem Robert Sanchez seinen Elfmeter erzielt hatte.

Die polnischen Nationalspieler Matty Cash und Mac Allister mussten wenig später ihre Probleme abschütteln, bevor Pascal Gross Villa-Torhüter Martinez mit einem bösen Einschlag nach einer Ecke beinahe erwischt hätte.

Unten am anderen Ende machte Dunk einen rechtzeitigen Schiebeblock, um Ramsey nach Ings ‘Flip zu vereiteln, um sicherzustellen, dass es zur Halbzeit 1: 1 blieb.

Leandro Trossard traf fünf Minuten nach Beginn des zweiten Abschnitts, aber sein Fernschuss zählte nicht, nachdem Schiedsrichter Chris Kavanagh bereits ein Foul an Cash abgepfiffen hatte.

Cash schaffte fast den zweiten Treffer von Villa, als er hinter Pervis Estupinan eindrang und für Buendia flankte, aber der Kopfball des Argentiniers traf den Pfosten.

Emerys Mannschaft blieb aufmerksam und ging Sekunden später in der 54. Minute in Führung.

Luiz konnte seinen Fehler beim Auftakt von Brighton wiedergutmachen, nachdem er Mac Allister außerhalb des Strafraums der Gastgeber den Ball erobert hatte, und Ings dribbelte an einem vorschnellen Dunk-Tackle vorbei, bevor sein Versuch Sanchez nach einer Ablenkung von Colwill besiegte.

De Zerbi hatte genug gesehen und brachte den früh eingewechselten Julio Enciso in einem Doppelwechsel, bei dem Joel Veltman und Deniz Undav eingewechselt wurden.

Es verbesserte die Seagulls, die einen Elfmeter wollten, als Lucas Digne und Solly March zusammenkamen und der Verteidiger von Villa den heimischen Flügelspieler klar erwischte, aber trotz eines VAR-Checks von Jarred Gillett wurde kein Elfmeter gegeben.

Dies trug nur zur Frustration von De Zerbi bei, der wegen wiederholter Vorwürfe gegen Villas Zeitverschwendung gebucht wurde und trotz achtminütiger Nachspielzeit kein Gleichmacher gefunden werden konnte, da Emery einen weiteren Sieg feierte.