Dan Evans nimmt Pablo Carreno Busta den ersten Satz des Turniers ab, aber Brit fällt

Dan Evans beeindruckender Lauf bei den National Bank Open wurde von Pablo Carreno Busta gestoppt, der den Briten in Montreal in drei Sätzen besiegte.

Die Nummer 39 der Welt war der erste Spieler des Turniers, der dem Spanier einen Satz abnahm und im zweiten Satz mit 3: 0 in Führung ging, den er schließlich gewann, nachdem er den Matchball retten musste.

Die britische Nummer zwei wurde schließlich über zwei Stunden und 58 Minuten von Carreno Busta mit 7: 5, 6: 7, 6: 2 übertroffen, wobei das Paar erschöpft wirkte, als sie sich am Ende des Spiels am Netz umarmten.

Der auf Platz 23 rangierende Carreno Busta verließ sich auf seinen ersten Aufschlag, um seinen Gegner zu dominieren, verzeichnete 43 Winner und brach bei fünf seiner acht Chancen.

Der Sieg bringt den Spanier zu seinem ersten ATP-Masters-Finale, das gegen den auf Platz acht gesetzten Hubert Hurkacz ausgetragen wird, nachdem der Pole zuvor seinen ersten Satz verloren hatte, bevor er zurückkämpfte, um Casper Ruud zu besiegen.

Evans’ starke jüngste Leistungen sollten dazu führen, dass er in der Rangliste an den Rand der Top 20 aufsteigt, wobei die auf Platz 32 und höher für die bevorstehenden US Open gesetzt sind.

Der 32-Jährige spielt als nächstes in der ersten Runde der Western and Southern Open, dem letzten Aufwärmturnier vor Flushing Meadows, gegen Filip Krajinovic.