Crystal Palace feiert eine beeindruckende Aufholjagd gegen den Abstiegsrivalen Leeds

Crystal Palace zeigte eine beeindruckende Aufholjagd, um den Abstiegsrivalen Leeds United in der Elland Road mit 5: 1 zu vernichten und sechs Punkte Vorsprung auf die letzten drei der Premier League zu erreichen.

Palace wurde in der ersten Halbzeit überspielt, ging aber in der Pause in den Ausgleich, nachdem Marc Guehi Patrick Bamfords Auftakt für Leeds gegen den Spielverlauf abgesagt hatte.

WEITERLESEN

Marcus Rashford von Manchester United wird ausgewechselt, nachdem er sich während des Premier League-Spiels in Old Trafford, Manchester, eine Verletzung zugezogen hat.  Bilddatum: Samstag, 8. April 2023.

Palace traf zu Beginn des zweiten Abschnitts innerhalb von drei Minuten zweimal durch Jordan Ayew und Eberechi Eze, und Leeds kapitulierte, während Odsonne Edouard und Ayews zweite eine bemerkenswerte Wende vollzogen.

Die Londoner, im zweiten verantwortlichen Spiel des erfahrenen Chefs Roy Hodgson seit seiner Rückkehr zum Verein, erzielten zum ersten Mal seit Dezember 2020 fünf Ligatore auswärts.

Es war ein unvergesslicher Nachmittag für Leeds, das weiterhin auf dem 16. Platz liegt, zwei Punkte über der Dropzone, und nur wenige sahen eine schwere Niederlage, nachdem sie ihren gewohnten Barnstorming-Start hingelegt hatten.

Luis Sinisterra blitzte mit einem flachen Winkelschuss nur wenige Zentimeter weit und Sam Johnstone musste bei seinem ersten Ligastart für die Gäste früh eingreifen.

Der Torhüter von Palace rettete brillant, um Brenden Aaronsons Schuss abzuwehren, und faustete einen weiteren Schuss von Sinisterra weg.

Leeds ging in der 21. Minute verdient in Führung, als Bamford geschickt sein 50. Tor für den Verein in allen Wettbewerben aus Aaronsons Ecke köpfte.

Die Hausherren wurden kurz darauf entlassen, als der nicht gedeckte Jeffrey Schlupp eine Ecke von Eze gegen einen Pfosten köpfte und Ayews Anschlussversuch geblockt wurde.

Johnstone verweigerte Leeds eine Sekunde mit einer Flugparade, um Jack Harrisons Freistoß abzuwehren, bevor Palace erneut drohte, als Ayew eine weitere Ecke knapp am Tor vorbei köpfte.

Aber Johnstone war bei weitem der beschäftigtere Torhüter. Die kostenlose Sommerverpflichtung von West Brom hielt als nächstes Pascal Struijks torgebundenen Kopfball ab, bevor Palace einen unwahrscheinlichen Ausgleich erzielte.

Ezes Freistoß wurde von Schlupp abgefälscht und Guehi reagierte am schnellsten, wobei sein Abschluss aus kurzer Distanz nach einem VAR-Check auf der Seite entschied.

Eine Drei-Tore-Führung in der ersten Halbzeit hätte Leeds nicht geschmeichelt, aber Palace drehte das Spiel dann auf den Kopf und beeindruckte das heimische Publikum mit zwei Toren in drei Minuten zu Beginn des zweiten Abschnitts.

Ayew überholte Ayling und köpfte in der 53. Minute eine Flanke von rechts von Michael Olise zum 2:1 ein.

Das wurde 3: 1 in der 55., nachdem das schlechte Leeds verteidigt hatte, als Olise in Eze rutschte, dessen Lauf in den Strafraum ohne Gegenwehr verlief, und er den Ball mit der Zehenspitze nach Hause stieß.

Leeds stürmte nach vorne, um das Spiel zu retten, wurde aber in der 69. Minute beim Gegenangriff erneut erwischt, als Edouard auf Olises Pass zuraste und einen Linksschuss ins untere Eck schoss.

Ayew erzielte mit seinem zweiten Tor in der 77. Minute das 5: 1 für Palace und rammte aus acht Metern nach Hause, nachdem Will Hughes ‘geblockter Versuch in seinen Weg gefallen war, um in Hodgsons zweiter Amtszeit zwei aufeinanderfolgende Siege zu erzielen.

Aktualisiert: 09. April 2023, 15:29 Uhr