Cristiano Ronaldo lässt eine Wasserflasche fliegen, nachdem Al Nassr gegen den Titelrivalen Al Ittihad verloren hat

Cristiano Ronaldo erlebte am Donnerstagabend seine erste Niederlage in der saudischen Profiliga, als seine Al-Nassr-Mannschaft in Dschidda von Al Ittihad vom ersten Platz verdrängt wurde.

Der Tabellenführer wurde in einem rauen King Abdullah Sports City mit 0:1 geschlagen, wobei Stürmer Romarinho 10 Minuten vor Schluss das entscheidende Tor erzielte, nachdem die Gastgeber eine weitreichende Aktion ausgeführt hatten.

Der Sieg bedeutete, dass der zweitplatzierte Ittihad Nassr auf dem Gipfel an sich riss, was dem Team von Nuno Espirito Santo nach 20 Runden einen Punkt Vorsprung verschaffte.

Die Niederlage war Al Nassrs erste in der Liga seit Anfang September, eine Serie, die 18 Spiele zurückreicht. Allerdings hat Ittihad die Mannschaft aus Riad im Januar im Superpokal geschlagen. Ronaldo, der Ende Dezember für Nassr unterschrieb, spielte auch in diesem Spiel.

Der portugiesische Star, der sofort als Nassr-Kapitän eingesetzt wurde, konnte nach einem bemerkenswerten Februar, in dem er acht Mal traf und zwei Vorlagen lieferte, im zweiten Spiel in Folge kein Tor erzielen, um die Auszeichnung zum Spieler des Monats der Liga zu erringen.

Am Donnerstag hatte Ronaldo nur zwei echte Chancen, eine in jeder Halbzeit, obwohl er in der ersten Instanz ins Abseits gestellt wurde, nachdem Ittihad-Torhüter Marcelo Grohe seinen Flachschuss parierte.

Ronaldos zweite Chance kam in der Nachspielzeit, doch Grohe wehrte seinen heftigen Linksschuss einmal mehr hervorragend ab.

Das einzige Tor des Spiels fiel in der 80. Minute durch Romainhos hervorragende Kontrolle und seinen coolen Abschluss, der einen brillanten Gegenangriff von Ittihad abschloss.

Der Sieg war Ittihads neunter in den letzten zehn Spielen, wobei der achtmalige saudische Meister in den letzten sieben Spielen kein Gegentor kassierte. Sie streben seit 2009 nach einem ersten Top-Titel, während Nassr zuletzt 2019 die heimische Krone holte.

Der neunmalige Meister Nassr ist als nächstes am Dienstag im Viertelfinale des King’s Cup zu Hause gegen Abha im Einsatz.

In der Zwischenzeit liegt Al Shabab, ein Kollege aus Riad, auf dem dritten Platz, vier Punkte hinter der Spitze, während der aktuelle Meister Al Hilal mit 14 Punkten Rückstand Fünfter ist – obwohl sie noch drei Spiele vor sich haben.

Aktualisiert: 10. März 2023, 4:52 Uhr