Crawley betäubt Fulham, während Leicester die Angst vor Stockport im Carabao Cup überlebt

Crawley aus der zweiten Liga schickte Fulham mit einem überraschenden 2:0-Sieg in die zweite Runde des Carabao Cup.

Die Mannschaft von Kevin Betsy schmachtet einen Platz über dem Keller der englischen Football League, aber Tore von Kapitän Tom Nichols und Liverpool-Leihgabe James Balagizi führten sie zu einem wohlverdienten Sieg über ihren Premier-League-Gegner.

Issa Diop debütierte für die Cottagers in einer Startelf, die komplett überarbeitet wurde, mit 10 Änderungen gegenüber ihrem Wochenendsieg gegen Brentford.

Die Männer von Marco Silva gerieten nach 16 Minuten in Rückstand, Ashley Nadesan versorgte Nichols, der einen niedrigen Linksschuss in die lange Ecke schickte.

Der Skipper wurde dann Vorbereiter für Balagizi, der den Vorsprung der Gastgeber vier Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit verdoppelte.

Stockport zwang Leicester zu einem Elfmeterschießen, nachdem keine Seite ein Tor finden konnte.

Daniel Iversen beeindruckte bei seinem Foxes-Debüt, indem er drei Elfmeter in einem Zusammenstoß hielt, den seine Mannschaft schließlich mit 3: 1 per Elfmeter gewann.

Bournemouth setzte sich auch gegen Norwich durch, nachdem Brooklyn Genesinis letzter Ausgleich ebenfalls dazu führte, dass das Spiel durch Elfmeterschießen entschieden wurde.

Jordan Hugill traf in der 22. Minute, bevor Emiliano Marcondes kurz vor der Pause den Ausgleich erzielte.

Adam Idahs Treffer in der 83. Minute schien für die Kanarischen Inseln ein wahrscheinlicher Siegtreffer zu sein, bevor Genesini zwei Minuten nach der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit mit einem Treffer antwortete, und der Fehlschuss von Todd Cantwell, dem ehemaligen Cherries-Leihgabe, sich als entscheidend erwies, um das Schicksal seiner Mannschaft zu besiegeln.

Zwei weitere Unentschieden wurden im Elfmeterschießen entschieden, wobei Lincoln Barrow mit 3: 1 besiegte und Gillingham in einem angespannten Kampf mit Exeter nach einem 6: 5-Schießen als Sieger hervorging.

Gastgeber Stevenage aus der zweiten Liga schien in seinem Duell mit dem Gegner aus der ersten Liga, Peterborough, in die gleiche Richtung zu gehen, bis Jamie Reids Heldentaten in der zweiten Halbzeit seine Mannschaft durchsetzten.

In der Zwischenzeit verärgerte MK Dons, der in der League One-Tabelle auf Platz 22 steht, den Championship-Klub Watford bei seinem 2: 0-Sieg in der Vicarage Road, Matthew Dennis und Darragh Burns trafen beide Seiten der Halbzeit, um ihre Mannschaft durchzubringen.

Aston Villa und Crystal Palace besiegten ihre League One-Gegner Odsonne Edouard und Kapitän Luka Milivojevic souverän und besiegelten einen 2:0-Sieg für die Eagles über Oxford.

Odsonne Edouard feiert sein Tor für Crystal Palace (Zac Goodwin/PA)

(PA-Draht)

Bolton stand zur Pause mit den Villans auf 1:1, aber Danny Ings Elfmeter in der 63. Minute leitete eine Rallye in der zweiten Halbzeit ein, bei der Lucas Digne und Leon Bailey das Spiel außer Reichweite brachten.

Everton rückte nach einem knappen 1:0-Spiel gegen Fleetwood aus League One vor, während Nottingham Forest einen entscheidenden 3:0-Sieg über Grimsby feierte und Brentford Colchester mit 2:0 besiegte.

Che Adams erzielte beim 3:0-Sieg von Southampton gegen Cambridge einen Doppelpack, während Colchester aus der zweiten Liga bei einer 0:2-Niederlage gegen Premier League-Gegner Brentford keinen Weg finden konnte.

Louie Sibleys Treffer in der 15-Minuten-Marke war alles, was Derby brauchte, um West Brom zu vereiteln, während das gleiche Ergebnis über die Siege von Burnley, Charlton und Morecambe gegen Shrewsbury, Walsall und Rotherham entschied.

Sheffield Wednesday setzte sich mit einem 3:0-Sieg gegen Rochdale durch, während James Waite beim 3:2-Sieg von Newport County gegen Portsmouth den Siegtreffer erzielte und Adama Traore dafür sorgte, dass die Wolves Preston mit einem 2:1-Sieg besiegten.

An anderer Stelle erholte sich Blackburn von einem frühen Rückstand und schlug Bradford aus, Bradley Dack beantwortete Andy Cooks Führungstreffer in der 18. Minute und Dilan Markanday erzielte den Siegtreffer in der 39. Minute.