Coyotes verlängern Siegesserie mit Sieg über Sharks

21. Dez. 2023;  San Jose, Kalifornien, USA;  Der Center der Arizona Coyotes, Logan Cooley (92), und der Center der San Jose Sharks, Jack Studnicka (16), kollidieren während der ersten Periode im SAP Center in San Jose.

21. Dez. 2023; San Jose, Kalifornien, USA; Der Center der Arizona Coyotes, Logan Cooley (92), und der Center der San Jose Sharks, Jack Studnicka (16), kollidieren während der ersten Periode im SAP Center in San Jose.
Bild: Stan Szeto-USA TODAY Sport

Clayton Keller und Alex Kerfoot erzielten jeweils ein Tor und zwei Assists und führten das Gastspiel an Arizona-Kojoten zu einem 5:2-Sieg über die San Jose Sharks am Donnerstagabend.

Nick Schmaltz erzielte ein Tor und einen Assist, Sean Durzi zwei Assists und Michael Kesselring und Lawson Crouse erzielten ebenfalls Tore für Arizona, womit sich die Siegesserie auf vier Spiele verlängerte. Karel Vejmelka beendete das Spiel mit 29 Paraden und gewann damit sein drittes Spiel in Folge.

Anthony Duclair und Filip Zadina punkteten für San Jose, das sein viertes Spiel in Folge verlor. Mackenzie Blackwood erzielte 24 Paraden.

Arizona ging nach 4:58 Minuten des zweiten Drittels mit 1:0 in Führung, als Kesselring einen Handgelenksschuss vom unteren Rand des linken Kreises an Blackwoods Handschuh vorbei in die rechte obere Ecke des Netzes schoss und so seinen dritten Saisontreffer erzielte.

Duclair glich den Ausgleich mit einem Breakaway-Tor aus, nachdem die Arizona-Verteidiger Matt Dumba und JJ Moser in der Nähe des Mitteleis kollidierten und Vejmelka mit einem Handgelenksschuss in die obere linke Ecke besiegten, was ihm seinen siebten Treffer bescherte.

Der Kojoten Etwas mehr als zwei Minuten später eroberte er die Führung zurück, als Keller einen Ausreißertreffer erzielte, der einen Stretchpass von Kerfoot annahm und mit einem Rückhandschuss seinen zwölften Treffer erzielte.

Kerfoot baute die Führung auf 3:1 aus, als Schmaltz‘ Querpass seinen rechten Schlittschuh traf und dann über die Torlinie tropfte.

Nur 26 Sekunden nach Beginn des dritten Drittels erhöhte Zadina auf 3:2, als er einen Pass von Mario Ferraro an Vejmalkas Schlägerseite und in den rechten Pfosten schoss.

Anschließend baute Schmaltz Arizonas Vorsprung mit einem Powerplay-Tor wieder auf zwei Tore aus und beendete ein Tic-Tac-Toe-Passspiel mit einem Handgelenksschuss aus dem niedrigen Schlitz innerhalb des linken Pfostens für sein zehntes Tor.

Crouse erzielte 7:10 vor Schluss das 5:2, als er einen Handgelenksschuss aus dem hohen Schlitz durch den Verkehr innerhalb des linken Pfostens abfeuerte und so sein 14. Tor erzielte.