Coyotes bezwingen Canucks im OT

10. April 2024;  Vancouver, British Columbia, CAN;  Arizona Coyotes-Stürmer Lawson Crouse (67) und Stürmer Dylan Guenther (11) und Stürmer Logan Cooley (92) feiern Cooleys spielentscheidendes Overtime-Tor gegen die Vancouver Canucks in der Rogers Arena.  Arizona gewann in der Verlängerung mit 4:3.

10. April 2024; Vancouver, British Columbia, CAN; Arizona Coyotes-Stürmer Lawson Crouse (67) und Stürmer Dylan Guenther (11) und Stürmer Logan Cooley (92) feiern Cooleys spielentscheidendes Overtime-Tor gegen die Vancouver Canucks in der Rogers Arena. Arizona gewann in der Verlängerung mit 4:3.
Bild: Bob Frid-USA TODAY Sport

Dylan Guenther feierte seinen 21. Geburtstag, indem er einmal in der besten Leistung seiner Karriere erzielte und vier Punkte erzielte. Logan Cooley erzielte den Siegtreffer in der Verlängerung in einem Zwei-Punkte-Spiel und führte die Arizona Coyotes am Mittwoch zu einem 4:3-Sieg über die Vancouver Canucks .

An einem Tag, an dem Berichte über einen möglichen Plan kursierten, der einen Verkauf und einen Umzug der Coyotes nach Salt Lake City vorsah, sammelte Vladislav Kolyachonok ein Tor und einen Assist, und Josh Brown erzielte ebenfalls ein Tor für Arizona. Torhüter Connor Ingram erzielte 23 Paraden.

JT Miller, Conor Garland und Elias Pettersson punkteten für die Canucks. Torwart Arturs Silovs stoppte 14 Schüsse. Verteidiger Quinn Hughes sammelte drei Assists, was ihm in dieser Saison 91 Punkte einbrachte.

Die Canucks haben im Kampf um den Spitzenplatz in der Pacific Division einen Vorsprung von vier Punkten vor den Edmonton Oilers, aber die Oilers haben zwei Spiele weniger gespielt.

Blues 5, Blackhawks 2

Jordan Kyrou erzielte in den ersten drei Minuten zwei Tore, als St. Louis den Gast gegen Chicago besiegte.

Zack Bolduc und Robert Thomas erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage für die Blues, die in den letzten fünf Spielen 3-1-1 stehen.

Philipp Kurashev und Landon Slaggert punkteten für die Blackhawks, die in ihren letzten vier Spielen zum dritten Mal verloren.

Oilers 5, Golden Knights 1

Zach Hyman und Leon Draisaitl erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage, und Stuart Skinner parierte 17 Mal, als Gastgeber Edmonton einen Sieg über Vegas errang.

Cody Ceci, Mattias Ekholm und Dylan Holloway erzielten ebenfalls Tore und Ryan McLeod und Ryan Nugent-Hopkins steuerten jeweils zwei Assists für Edmonton bei, das ohne den amtierenden Liga-MVP und Torschützenmeister Connor McDavid (Unterkörperverletzung) spielte.

Keegan Kolesar erzielte ein Tor in Unterzahl für Vegas, wodurch Vegas sein drittes Spiel in Folge verlor. Adin Hill, der zum ersten Mal seit seiner Unterkörperverletzung am 23. März gegen die Columbus Blue Jackets spielte, schloss das Spiel mit 20 Paraden ab.