Costa Rica gegen Deutschland LIVE: Ergebnis und Reaktion der Weltmeisterschaft 2022, als Kai Havertz mit einem Doppelschlag in Führung geht

„Wir müssen Leistung bringen und liefern“, so Flick über das Spiel gegen Costa Rica

Deutschland trifft heute Abend bei der Weltmeisterschaft 2022 in Gruppe E auf Costa Rica, um sich einen Platz im Achtelfinale zu sichern.

Der fünfmalige Weltmeister steht seit einer überraschenden Niederlage gegen Japan im Eröffnungsspiel auf der Kippe, wurde aber durch ein spätes Tor gegen Spanien gerettet, um ihn im Turnier zu halten.

Um sich zu qualifizieren, müssen sie Costa Rica besiegen und darauf hoffen, dass Spanien im anderen Spiel nicht gegen Japan verliert.

Auch Costa Rica könnte sich nach einem Sieg gegen Japan beim letzten Mal qualifizieren. Ihre Tordifferenz ist nach einem 0:7 gegen Spanien schrecklich, was bedeutet, dass sie heute Abend das Ergebnis Japans verbessern müssen, um sich vor Deutschland zu qualifizieren.

Verfolgen Sie die Aktion mit oder im Live-Blog unten:

1669927870

Costa Rica 2-4 Deutschland

90+5 Min.: Kai Havertz erzielte mit seinem ersten Torschuss sein erstes WM-Tor für Deutschland. Außerdem ist er nach Andre Schürrle 2014 gegen Brasilien der zweite Deutsche, der bei einer WM einen Doppelpack als Einwechslung erzielte.

Seine Bemühungen könnten jedoch nicht ausreichen, um Deutschland durchzubringen.

Michael Jones1. Dezember 2022 20:51

1669927741

90+2 Minuten: Hier gibt es 10 Minuten Nachspielzeit, nachdem Deutschland das Spiel gewonnen hat.

Das Schicksal der Gruppe E hängt nun vom Spiel zwischen Spanien und Japan ab. Wenn Spanien trifft, kommt Deutschland weiter, wenn nicht, erreicht Japan das Achtelfinale.

Michael Jones1. Dezember 2022 20:49

1669927638

TOR! Costa Rica – Deutschland 2:4 (Fullkrug, 89′)⚽️

89. Minute: VAR hebt die On-Field-Entscheidung auf und Deutschland hat ein viertes Tor!

Michael Jones1. Dezember 2022 20:47

1669927579

NICHT ERLAUBT! Costa Rica 2-3 Deutschland

89 Minuten: Joshua Kimmich schnippt den Ball über die Spitze und wählt Leroy Sane im Strafraum aus. Sane schiebt den Ball mit der Brust zu Niclas Fullkrug, der den Ball ins Netz dreht, nur um im Abseits markiert zu werden.

VAR wirft jedoch einen Blick darauf.

Michael Jones1. Dezember 2022 20:46

1669927480

Costa Rica 2-3 Deutschland

88 Minuten: Diese Gruppe geht an den Draht. Nach aktuellem Stand geht Spanien aufgrund des besseren Torverhältnisses vor Deutschland durch. Wenn Spanien ein Tor erzielt, würde Deutschland davon ausgehen, dass es mehr Tore erzielt hat als Japan.

Deutschland hat getan, was es konnte, und braucht jetzt Spanien, um ihnen einen großen Gefallen zu tun.

Michael Jones1. Dezember 2022 20:44

1669927278

TOR! Costa Rica – Deutschland 2:3 (Havertz, 85′)⚽️

85. Minute: Deutschland ist noch nicht fertig!

Serge Gnabry bringt den Ball über den rechten Flügel und zirkelt eine ordentliche Hereingabe in den Strafraum. Es springt durch den Fünfmeterraum und springt auf Kai Havertz zu, der am hinteren Pfosten zum Eintippen ankommt!

Deutschland ist wieder vorne, aber sie brauchen ein weiteres Tor und sie brauchen Spanien, um ein Tor zu erzielen.

Michael Jones1. Dezember 2022 20:41

1669927176

Costa Rica 2-2 Deutschland

82 Minuten: In den letzten 10 Minuten der 90 jetzt. Kann Costa Rica punkten? Der eingewechselte Ronald Matarrita sprintet hinter dem Ball her, der über den linken Flügel gespielt wird, und trägt ihn bis zur Seitenlinie, bevor er einen Flachpass in den Strafraum schießt.

Er hat einen Teamkollegen, auf den er zielen muss, aber Antonio Rüdiger kommt rechtzeitig zurück, um ihn abzufangen.

Michael Jones1. Dezember 2022 20:39

1669926999

79 Minuten: Im Laufe der Zeit sieht es für Deutschland düster aus. Sie müssen zweimal treffen und auf ein Tor von Spanien hoffen, um in die K.-o.-Runde zu kommen.

Ein Tor für Costa Rica wird sie jedoch weiterbringen. Welchen Weg wird diese Gruppe gehen?

Michael Jones1. Dezember 2022 20:36

1669926571

76 Minuten: Speichern! Navas bestreitet Fullkrug! Was für ein Spiel ist daraus geworden!

Deutschland bricht den linken Flügel zusammen, Musiala treibt den Ball nach vorne. Er schiebt Leroy Sane in den Strafraum, bevor ein quadratischer Pass zu Fullkrug am hinteren Pfosten kommt.

Er schießt mit einem ersten Versuch, aber Navas hat den Winkel abgedeckt und stoppt den Ball mit dem Kopf!

Michael Jones1. Dezember 2022 20:29

1669926416

TOR! Costa Rica – Deutschland 2:1 (Vargas, 70′)⚽️

70 Minuten: Oh mein Gott! Costa Rica gewinnt einen Freistoß auf dem linken Flügel und schwingt ihn auf die andere Seite des Strafraums. Es wird in den Sechs-Yard-Bereich geleitet, wo Oscar Duarte es auf Juan Pablo Vargas schnippt.

Er schlurft mit einem Schuss auf Manuel Neuer, aber der Ball löst sich, trifft den Verteidiger aus Costa Rica und springt dann über die Linie! Es ist ein schwaches Tor, aber Costa Rica führt gegen Deutschland!

Michael Jones1. Dezember 2022 20:26