Clemson hält Pitt zurück und bleibt perfekt bei 7:0

Sonntag, 19. November 2023;  Clemsons Junior-Stürmer PJ Hall (24) prallt am Sonntag, 19. November 2023, in der ersten Halbzeit im Littlejohn Coliseum in Clemson, SC, gegen Boise State ab.

Sonntag, 19. November 2023; Clemsons Junior-Stürmer PJ Hall (24) prallt am Sonntag, 19. November 2023, in der ersten Halbzeit im Littlejohn Coliseum in Clemson, SC, gegen Boise State ab.
Bild: Gannett-USA TODAY NETZWERK

Joseph Girard III erzielte 25 Punkte und PJ Hall fügte 22 mit 11 Rebounds hinzu, als Gast Clemson im Eröffnungsspiel der Atlantic Coast Conference für beide Teams einen 79:70-Sieg über Pitt errang.

Chauncey Wiggins erzielte 12 Punkte für Clemson, der sich den Sieg trotz eines 21-Punkte-Vorstoßes von Pitts Blake Hinson in der zweiten Halbzeit sicherte, als die Tigers sich auf 7:0 verbesserten.

Hinson beendete das Spiel mit 27 Punkten und sechs Rebounds für die Panthers (5:3), während Ishmael Leggett 17 Punkte erzielte und Carlton Carrington 13 hinzufügte.

Hinson, der zu Beginn des Tages als Fünfter in der ACC-Wertung antrat, trug dazu bei, dass seine Mannschaft in Schlagdistanz blieb, indem er in der zweiten Halbzeit 7 von 10 Würfen aus dem Feld und 5 von 6 aus der 3-Punkte-Reichweite erzielte. Er verlängerte seine Erfolgsserie auf 21 Spiele in Folge, wobei er mindestens einen Dreier erzielte.

Leggetts Dreier 25 Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit ging eine Minute später einem Sprung von Hinson voraus. Der 5:0-Lauf verkürzte den Vorsprung von Clemson auf 37:31, bevor die Tigers wieder in die Offensive kamen.

Hinsons letzter Dreier in der zweiten Halbzeit brachte Pitt 4:25 vor Schluss zum 70:66. Leggett verkürzte beim nächsten Ballbesitz der Panthers auf einen Ballbesitz von 70-68.

Ian Schieffelin und Hall erzielten gemeinsam die nächsten sieben Punkte und nutzten Clemsons Vorteil, um 1:31 vor Schluss mit 77-68 in Führung zu gehen.

Die Panthers führten in der ersten Halbzeit insgesamt nur mit 1:10, während sie 12 von 32 (37,5 Prozent) aus dem Feld und 2 von 10 aus der 3-Punkte-Distanz erzielten.

Die Teams tauschten in der ersten Halbzeit sechs Mal die Führung aus, das letzte Mal war Halls Korbleger, der Clemson 9:20 vor dem Halbzeitpunkt mit 18:16 in Führung brachte.

Die Tigers erzielten in den darauffolgenden 3:13 Minuten 12 der nächsten 16 Punkte und bauten zur Halbzeit einen Vorsprung von 37:26 auf.