Chris Wood köpft den späten Siegtreffer, als Nottingham Forest Sheffield United besiegt

Chris Wood sprang von der Bank und erzielte in der 89. Minute den Siegtreffer, als Nottingham Forest mit einem 2:1-Sieg über Sheffield United seine Premier-League-Saison in Gang brachte.

Forest schien von den Blades in Schach gehalten zu werden, nachdem Taiwo Awoniyis Führungstreffer in der dritten Minute durch Gus Hamers herrlichen Treffer kurz nach der Halbzeit zunichte gemacht wurde.

Aber nachdem die Männer von Steve Cooper in der zweiten Halbzeit Probleme hatten, kam Wood, dessen Wechsel von Newcastle auf Leihbasis im Sommer endgültig gemacht wurde, gegen Ende, als er nach Hause ging, zu den Besten.

Es sorgte dafür, dass Forest nach der Niederlage bei Arsenal letzte Woche die ersten Punkte der Saison holte, während die Blades bei ihrer Rückkehr in die höchste Spielklasse nach zwei Auswärtssaisons ihre ersten beiden Spiele verloren haben.

Die Blades könnten sich schwer getan fühlen, denn nachdem sie die ersten 30 Minuten mühsam überstanden hatten, traten sie gut an und hatten Chancen, beim Stand von 1:1 in Führung zu gehen.

Der City Ground war entscheidend, um Forest die meisten Punkte zu bescheren, die sie letzte Saison in Sicherheit brachten, und ihre Heimform wird wieder wichtig sein, wenn man bedenkt, dass die ersten vier Auswärtsspiele gegen die Gunners, Manchester United, Chelsea und Manchester City ausgetragen wurden.

Und sie legten einen tollen Start hin, indem sie bereits in den ersten drei Minuten die Führung übernahmen.

Brennan Johnson bediente Serge Aurier auf der rechten Seite und der Verteidiger schickte eine perfekte Flanke auf Awoniyi, der aus sechs Metern einen Kopfball erzielte.

Forest war völlig dominant und schien in der ersten halben Stunde eine ständige Bedrohung zu sein.

Awoniyi hätte beinahe einen weiteren Treffer erzielt, aber Anel Ahmedhodzic fing am langen Pfosten ab, wobei das Tempo und die Kraft des nigerianischen Stürmers der Gästeverteidigung Probleme bereiteten.

Er meinte, er hätte einen Elfmeter bekommen müssen, als er durchbrach und nach einer Auseinandersetzung mit Ahmedhodzic zu Boden ging, doch Schiedsrichter Peter Bankes winkte die Proteste ab.

Die Blades erlebten gegen Ende der ersten Halbzeit einige ermutigende Momente, als Matt Turner Vinicius Souzas Curling-Vorstoß aus 20 Yards parierte, während andere vielversprechende Möglichkeiten durch einen schwachen letzten Ball zunichte gemacht wurden.

Sie starteten in der zweiten Halbzeit vorne und glichen in der 48. Minute aus, als sich Debütant Hamer nach seiner Ankunft letzte Woche stilvoll vorstellte.

Forest konnte eine Ecke nicht richtig klären und sie fiel dem ehemaligen Coventry-Mann aus 20 Metern Entfernung zu, der einen köstlichen Curling-Vorstoß in die obere Ecke schickte, um die Gästefans in den Wahnsinn zu treiben.

Die Blades waren zügellos und hätten beinahe die Führung übernommen, als Souza einen ersten Versuch knapp am Tor vorbei schoss.

Forest musste den Sturm überstehen, war aber in der Konterphase immer noch gefährlich, da das Tempo von Awoniyi Probleme bereitete.

In der 55. Minute schien es, als hätte er die Führung wiedererlangt, als er sich rasend schnell absetzte und nach Hause schoss, aber die Flagge ging hoch, da er deutlich im Abseits stand.

Das hat zumindest das Blatt gewendet und es waren die Gastgeber, die gefährlicher aussahen.

Aber einige Schüler verteidigten sich gegen Joe Worrall und Scott McKenna, die miteinander kollidierten, und gaben den Blades eine große Chance, in Führung zu gehen. Benie Traore rannte durch, aber Turner schaffte es brillant, einen Flachschuss abzuwehren.

Forest wurde spät belohnt, als Wood, der für Awoniyi eingewechselt worden war, eine weitere präzise Flanke von Aurier von rechts nach Hause köpfte.