Chris Smalling sichert sich den überfälligen Roma-Sieg über Inter Mailand in der Serie A

Der Kopfball von Chris Smalling in der zweiten Halbzeit sicherte den Roma den ersten Sieg über Inter Mailand seit 2017 und ließ die Hoffnungen der Nerazzurri, den Weg zurück in das Titelrennen der Serie A im San Siro zu erzwingen, in Trümmern liegen.

Federico Dimarco hatte nach einer halben Stunde das Tor für die Heimmannschaft eröffnet, aber Paulo Dybala glich neun Minuten später mit einem atemberaubenden Volleyschuss aus, und Smalling erhöhte 15 Minuten vor Schluss zum Kopfball des Siegers.

Das Ergebnis bescherte Jose Mourinho seinen ersten Sieg gegen seinen ehemaligen Verein und ließ Inter acht Punkte hinter Spitzenreiter Napoli zurück, der seinen Vorsprung mit einem 3:1-Sieg gegen den angeschlagenen FC Turin festigte.

Andre Frank Zambo Anguissa erzielte einen frühen Doppelpack und Khvicha Kvaratskhelia fügte mit einer beeindruckenden Sololeistung einen dritten hinzu, bevor Antonio Sanabria seiner Mannschaft einen Hoffnungsschimmer gab, indem er den Rückstand verringerte.

Der AC Milan zauberte ein bemerkenswert spätes Tor zum 3:1-Sieg bei Empoli, das einen Punkt zu retten schien, als Nedim Bajramis Freistoß in der Nachspielzeit einen Führungstreffer von Ante Rebic zunichte machte.

Aber Milan eroberte die Führung direkt nach dem Neustart mit einem coolen Finish von Fode Ballo-Toure zurück, und Rafael Leao hatte sogar Zeit, vor dem Schlusspfiff einen dritten hinzuzufügen.

Barcelona verlängerte seine Siegesserie in LaLiga mit einem hart umkämpften 1:0-Sieg auf Mallorca auf sechs Spiele.

Robert Lewandowski schnappte sich sein neuntes Ligator der Saison, als er in den Strafraum schnitt und seinen Schuss ins untere Eck lenkte.

Ein Tor in jeder Halbzeit von Marcos Llorente und Alvaro Morata half Atletico Madrid, die Erinnerung an die jüngste schmerzhafte Niederlage gegen den Stadtrivalen Real abzuschütteln, als sie in Sevilla einen 2: 0-Sieg erzielten.

Sergio Leon erzielte zwei Tore, als Real Valladolid eine Serie von zwei Niederlagen in Folge mit einem 3:2-Sieg beim formstarken Getafe beendete, während der angeschlagene Cadiz Villarreal in sein drittes Spiel ohne Sieg schickte, nachdem er trotz des späten Platzverweises von Isaac ein torloses Unentschieden geholt hatte Carlen.

Kylian Mbappe kam von der Bank und schickte Paris St. Germain mit einem 2:1-Sieg gegen Nizza zurück an die Spitze der Ligue 1.

Lionel Messis brillanter Freistoß wurde zu Beginn der zweiten Halbzeit durch einen Treffer von Gaetan Laborde zunichte gemacht, aber Mbappe, der in der 59. Minute für Hugo Ekitike eingewechselt wurde, feuerte sieben Minuten vor Schluss den Siegtreffer ab.

Tore von Arnaud Kalimuendo, Martin Terrier und Amine Gouiri verhalfen Rennes zu einem 3:1-Sieg bei Straßburg, das nach dem Platzverweis von Gerzine Nyamsi in der 28. Minute mit 10 Mann spielte.

Überraschung Bundesliga-Spitzenreiter Union Berlin sah seinen ungeschlagenen Saisonstart mit einer 0:2-Niederlage beim 10-köpfigen Eintracht Frankfurt zu Ende.

Tore von Mario Götze und Jesper Lindstrom brachten die Gastgeber vor der Halbzeit in Führung, und sie blieben trotz des Platzverweises von Randal Kolo Muani in der 68. Minute standhaft.

Durch die Niederlage von Berlin konnte Freiburg punktgleich an der Tabellenspitze aufholen, nachdem die Tore von Michael Gregoritsch und Daniel Kofi-Kayereh dazu beigetragen haben, dass sie ihren hervorragenden Saisonstart mit einem 2: 1-Sieg gegen Mainz fortsetzen konnten.

Einen Rückschlag gab es für Borussia Dortmund, das seinen Halbzeitvorsprung mit 2:3 in Köln abgeben musste, für das Florian Kainz, Steffen Tigges und Dejan Ljubicic das Spiel in 18 Minuten der zweiten Halbzeit drehten.

Werder Bremen erzielte in den ersten 13 Minuten drei Tore und markierte mit einem 5:1-Sieg gegen Borussia Mönchengladbach eine spektakuläre Rückkehr zur Form.

Mit je zwei Toren von Timo Werner und Christopher Nkunku setzte sich RB Leipzig mit 0:4 gegen Schlusslicht Bochum durch, während Stuttgart nach einer 2:3-Niederlage bei Wolfsburg, für die Yannick Gerhardt in der Nachspielzeit den Siegtreffer erzielte, sieglos bleibt.