Chris Kreiders Tor in OT bringt die Rangers über die Sabres

23. Dezember 2023;  New York, New York, USA;  Der Center der New York Rangers, Mika Zibanejad (93), läuft im ersten Spielabschnitt im Madison Square Garden über die blaue Linie gegen die Buffalo Sabres.

23. Dezember 2023; New York, New York, USA; Der Center der New York Rangers, Mika Zibanejad (93), läuft im ersten Spielabschnitt im Madison Square Garden über die blaue Linie gegen die Buffalo Sabres.
Bild: Dennis Schneidler-USA TODAY Sport

Chris Kreider erzielte nach 2:28 der Verlängerung ein Tor zum Sieg New York Rangers zu einem 4:3-Sieg gegen die Gäste Büffelsäbel am Samstag.

Kreider hatte ein offenes Netz für den Spielgewinner, nachdem Mika Zibanejad den Buffalo-Torwart Ukko-Pekka Luukkonen aus dem Torraum zog und hinter das Netz ging, bevor er Kreider an der Spitze zuspielte.

Zibanejad erzielte ein Tor und zwei Assists, Ryan Lindgren und Artemi Panarin erzielten ebenfalls Tore und Igor Shesterkin parierte 27 Mal für das Team Ranger.

Rasmus Dahlin, Jack Quinn und Casey Mittelstadt punkteten für die Säbel. Luukkonen hatte 29 Paraden.

Lindgren erzielte beim Stand von 7:19 im ersten Drittel den ersten Treffer. Jonny Brodzinski schickte einen Pass von unterhalb des linken Kreises zu Lindgren hoch in der Zone, und der Verteidiger beförderte ihn in die Mitte der blauen Linie, bevor er einen Schuss an Luukkonen vorbei abfeuerte, der von zwei Spielern abgeschirmt wurde Ranger vorne.

New York erzielte im siebten Spiel in Folge im Powerplay einen Ausgleich zum 2:0. Panarin fand keine freie Bahn für einen Schuss in die Mitte und schickte den Puck zu Zibanejad, der ihn schnell zurückgab, damit Panarin ihn bei 15:35 von oberhalb des rechten Kreises abwehren konnte.

Etwas mehr als eine Minute später halbierte Dahlin den Rückstand. Jordan Greenway, an den Endbrettern befestigt Ranger Verteidiger Braden Schneider schickte einen Pass zu Dahlin im Slot zum One-Timer zum 2:1 (16:37).

Quinn glich nach 1:42 des zweiten Drittels zum 2:2 aus. Dylan Cozens schickte einen kurzen Pass zu Quinn knapp innerhalb der blauen Linie, und der Flügelspieler brachte ihn in den hohen Schlitz.

Zibanejad legte das Ranger um 7:13 wieder vorne. Luukkonen stoppte einen Schuss von Kreider aus dem Schlitz, und Zibanejad schlug den Abpraller von der Seite des Netzes aus der Luft am Torhüter vorbei mit der Rückhand.

Mittelstadt glich nach 6:50 des dritten Drittels 3:3 aus. Schneiders Versuch, den Puck über die Endbande zu schicken, traf Greenways Schläger und prallte in den Schlitz für Mittelstadt. Der Center wurde bei seinem ersten Schuss gestoppt, sammelte aber seinen eigenen Abpraller vor der Tür und schob ihn an Shesterkin vorbei.