Chelsea wurde bei der Auslosung von Real Madrid von einem „peinlichen“ Schiedsrichter „beraubt“, ärgert sich Emma Hayes

Emma Hayes hatte das Gefühl, dass ihre Chelsea-Mannschaft „beraubt“ wurde, nachdem sie im Auftaktspiel der Women’s Champions League bei Real Madrid mit 2:2 unentschieden blieben.

In einem Spiel ohne VAR im Einsatz glich Real in der 79. Minute durch einen Elfmeter von Olga Carmona aus, der von Schiedsrichterin Frida Klarlund nach einem Foul von Jessie Fleming an Athenea del Castillo vergeben wurde – was laut Hayes zweifellos außerhalb des Strafraums stattfand.

Der Chelsea-Trainer war auch unzufrieden darüber, dass der Abschluss von Niamh Charles in der Nachspielzeit scheinbar wegen Abseits nicht anerkannt wurde, und betonte, dass Charles im Abseits gestanden habe und Sam Kerr Torhüterin Misa Rodriguez nicht gestört habe.

Hayes sagte Reportern in Spanien: „Ich konnte von der Bank aus sehen, dass der Tackling (für die Entscheidung über den Elfmeter) außerhalb des Strafraums erfolgte. Deshalb bin ich absolut schockiert, dass die Verantwortlichen des Spiels das nicht sehen konnten.

„Natürlich sollte Jessie in diesem Bereich vielleicht keinen Ausfallschritt machen, aber es passiert eindeutig außerhalb des Rahmens. Wenn man auf diesem Niveau die Kontrolle über ein Spiel hat und wichtige Entscheidungen wie diese zu seinen Ungunsten ausfallen, wird es schwierig.“

Bezüglich des Vorfalls in der Nachspielzeit fügte sie hinzu: „Wir erzielen ein wirklich legitimes Tor mit Niamh Charles, der drei oder vier Meter weiter ist.

“Es ist peinlich. Ich musste überprüfen, warum es nicht zulässig war. War es Niamh? Nein. War es Sam (Kerr), der den Torwart störte? Sie war etwa sieben Meter entfernt, in keiner Weise in der Nähe des Torhüters.

„Ich kann die Entscheidung überhaupt nicht nachvollziehen. Ich denke, dass uns ein 3:1-Spiel genommen wurde.

„Das ist nicht möglich (bitten Sie den Schiedsrichter während der regulären Spielzeit um Klarheit). Es ist Ihnen nicht gestattet, mit den Beamten zu sprechen. Ich kann dort (auf dem Spielfeld) nicht mit ihnen sprechen, hier (mit den Medien) kann ich nicht darüber sprechen.

„Ich werde mich auf die Leistung konzentrieren, das kann ich nur kontrollieren. Jeder hat die Entscheidungen gesehen, ich muss sie nicht weiter kommentieren.“

Real ging im Alfredo-Di-Stefano-Stadion durch einen abgefälschten Schuss von Carmona in der 10. Minute in Führung – Torschütze von Spaniens Siegtreffer gegen England im Weltmeisterschaftsfinale im Sommer –, bevor Chelsea mit zwei Kopfbällen zurückschlug, Charles glich in der 41. Minute aus und legte dann den Anschlusstreffer up Kerr in der 74.

Nachdem Carmona den Elfmeter verwandelt hatte, traf Lauren James vor dem späten, nicht anerkannten Schuss die Latte, da die Gäste keinen erfolgreichen Start in ihre letzte Champions-League-Saison hinlegen konnten, bevor Hayes am Ende der Saison in die USA wechselt Arbeit.

Hayes sagte: „Ich denke, wir haben die Leistung gut kontrolliert, insbesondere auswärts in Europa.“ Wir hatten viel mehr Ballbesitz und es war angenehm.

„(Es gab) nur eine taktische Anpassung, die wir (zur Halbzeit) vornehmen mussten – die Pivots führten dort kein kleines Detail aus. Insgesamt musste es im letzten Drittel besser sein, entweder beim letzten Pass oder was auch immer es gewesen sein mochte.

„Ich denke, die Mannschaft hat damit (in der zweiten Halbzeit) besser abgeschnitten. Wir haben auch die Latte getroffen, da hätten wir punkten müssen. Wir hatten Chancen, deshalb sollten wir von uns selbst enttäuscht sein.

„Ich kann mich nicht erinnern, wann wir das letzte Mal in einem Spiel wie diesem waren, bei dem zwei so gewaltige Entscheidungen gegen uns ausgegangen sind – das ist heute Abend eine Menge.“

Im früheren Spiel der Gruppe D am Mittwoch wurde Paris FC – gegen das Chelsea am kommenden Donnerstag in seinem nächsten Gruppenspiel an der Stamford Bridge antritt – zu Hause mit 2:1 gegen den schwedischen Klub BK Hacken geschlagen.