Chelsea vs. Al Hilal LIVE: Updates zum Halbfinale der Klub-Weltmeisterschaft heute – Tor von Lukaku

(REUTERS)

Chelsea beginnt seine Klub-WM-Saison im Halbfinale gegen den saudischen Klub Al Hilal.

Thomas Tuchel wird wegen des Vertrags mit Covid nicht anwesend sein, und die Blues suchen nach Form, nachdem sie in der vierten Runde des FA Cups um einen 2: 1-Sieg gegen Plymouth gekämpft haben. Die Londoner wollen zum ersten Mal Weltmeister werden, nachdem sie sich im vergangenen Jahr mit einem Sieg gegen Manchester City in Porto ihre zweite Champions League gesichert hatten.

Für einige bei Chelsea ist dies die letzte verbleibende große Vereinsehre, die nach der Niederlage gegen Corinthians vor 10 Jahren übrig bleibt, nachdem sie Bayern München geschlagen und ihre erste Champions-League-Krone errungen hatten.

Al Hilal besiegte Al Jazira mit 6:1, um diese Etappe zu erreichen, wobei der ehemalige Monaco-Trainer Leonardo Jardim im Finale gegen Palmeiras eine Aufregung im Auge hatte, nachdem die Brasilianer am Dienstag Al Ahly mit 2:0 besiegt hatten.

„Es ist sehr schwierig, bei diesem Turnier dabei zu sein, nach 10 Jahren merkt man, wie schwierig“, sagte Cesar Azpilicueta. „Wir haben damals das Finale verloren. Vielleicht hatte ich ein anderes Gefühl, es war meine erste Saison, es sah einfacher aus, als es ist, aber mit der Zeit merkt man, wie schwierig es ist, den ganzen Weg zu gehen. Wir müssen das Beste daraus machen. Es wird schwierig, aber hoffentlich hilft uns die Erfahrung bei diesem Turnier. Ich bin wirklich motiviert.“

Verfolgen Sie Live-Tor- und Ergebnisaktualisierungen unten, plus Aufbau, Mannschaftsnachrichten, Aufstellungen, Analysen und Reaktionen:

1644428601

Al-Hilal 0 – 1 Chelsea

56 Minuten: Marcos Alonso wird in die linke Seite des Strafraums gespielt und gewinnt eine Ecke, als seine versuchte Flanke hinten geblockt wird. Hakim Ziyech schwingt den Ball in die Mitte und Cesar Azpilicutea gewinnt den ersten Kopfball. Er wirft einen Blick über den langen Pfosten, doch Kai Havertz kann ihn nicht im Spiel halten.

Andreas Christensen ging unter dem Druck von Gustavo Cuellar im Strafraum zu Boden und es gibt eine VAR-Prüfung auf einen möglichen Elfmeter, aber es wird nichts daraus.

Michael Jones9. Februar 2022 17:43

1644428391

53. Minute: Chance! Gute Arbeit von Al-Hilal, der ein paar One-Touch-Pässe aneinanderreiht, um den Ball über den rechten Flügel zu bearbeiten. Es wird innen zu Odion Ighalo gespielt, der es zu Mohamed Kanno für einen Schuss aus der Distanz ablegt. Er trifft gut, aber der Ball steigt weiter und geht knapp über die Latte!

Michael Jones9. Februar 2022 17:39

1644428252

50 min: Havertz dreht sich gut auf der linken Seite und fährt hinter den Rechtsverteidiger von Al-Hilal. Er trägt den Ball in den Strafraum und hat die Möglichkeiten Lukaku und Ziyech herauszupicken. Stattdessen geht er alleine los, wird an die Seitenlinie gedrängt und trifft dann mit einem abgefälschten Schuss nur den Pfosten.

Michael Jones9. Februar 2022 17:37

1644428157

48 Minuten: Al Burayk kommt auf der rechten Seite nach vorne und wirft den Ball an einem verteidigenden Kovacic vorbei. Er erkennt schnell, dass er den Ball nicht fangen wird, bevor er aus dem Spiel rollt und zu Boden taucht. Kovacic sieht ihn nur an und lacht, als der Schiedsrichter zum Abstoß winkt.

Michael Jones9. Februar 2022 17:35

1644427991

Anstoß: Al-Hilal startet in die zweite Halbzeit. Chelsea nimmt zur Halbzeit einen Wechsel vor, da N’Golo Kante Jorginho ersetzt. Romelu Lukakus Tor in der ersten Halbzeit hat Chelsea beschert, aber sie waren in den ersten 45 Minuten die überwältigend dominante Mannschaft. Noch so ein Auftritt und die Blues stehen im Finale.

Michael Jones9. Februar 2022 17:33

1644427874

Zweite Halbzeit: Al-Hilal 0 – 1 Chelsea

Kann Al-Hilal zurück ins Spiel finden oder wird Chelsea bis ins Finale vordringen, um mit Palmeiras aus Südamerika eine Liga zu bilden?

Michael Jones9. Februar 2022 17:31

1644427110

Halbzeit: Al-Hilal 0 – 1 Chelsea

45+1 Minuten: Chelsea führt zur Halbzeit gegen Al-Hilal. Es war eine sehr einseitige Angelegenheit und die Blues hätten locker mehr Tore erzielen können. Romelu Lukaku kam in die Torschützenliste und sieht zuversichtlich aus, aber Kai Havertz und Hakim Ziyech waren bisher die Herausragenden.

Michael Jones9. Februar 2022 17:18

1644426955

45 Minuten: Ziyech versucht es von der Vorderkante des Strafraums und schickt ihn direkt in die Hände des Torhüters von Al-Hilal. Chelsea will ein zweites Tor, um den Druck abzubauen. Beim 0:1-Rückstand ist Al-Hilal noch im Spiel, aber es wird sehr schwer für sie, wenn Chelsea ihre Führung verdoppelt.

Michael Jones9. Februar 2022 17:15

1644426809

42. Minute: Chance! Mateo Kovacic schnippt den Ball in den Strafraum und findet Romelu Lukaku. Er lehnt sich gegen Al Bulayhi, dreht sich vom Verteidiger weg und bereitet Hakim Ziyech für einen Schuss vor. Jan Hyuan-soo blockt den ersten Versuch, aber der Ball kommt zurück zu Ziyech und er schießt einen weiteren Torschuss, aber Jang springt vor diesen auch. Letzte Verteidigung gegen Al-Hilal, aber sie halten den Ball draußen.

Michael Jones9. Februar 2022 17:13

1644426679

38 Minuten: Salem Al-Dawsari hat ein gutes Training. Er bombardiert den linken Flügel von Al-Hilal hin und her und versucht, Verteidigung und Angriff zu verbinden.

Ziyech nimmt es mit ihm auf, als er seine Position in der Abwehrreihe wiedererlangt und Chelsea eine weitere Ecke gewinnt.

Michael Jones9. Februar 2022 17:11