Chelsea-Spielerbewertungen: Kapitän Conor Gallagher schlägt das Herz des Comebacks, aber Mykhailo Mudryk ist erneut kläglich

MAURICIO POCHETTINO erhielt die mitreißende Reaktion, die er auf die 0:5-Niederlage bei Arsenal verlangte – Kapitän Conor Gallagher führte mit einem glorreichen, donnernden Beispiel an.

Gallaghers beeindruckender Abschluss krönte das verdiente 2:2-Comeback-Unentschieden der Blues beim Viertplatzierten Aston Villa.

2

Conor Gallagher schoss den späten Ausgleich, um Chelseas Verbesserung zu belohnenBildnachweis: Reuters

2

Mit diesem tollen Abschluss verkürzte Noni Madueke den Rückstand von Chelsea auf 2:1Bildnachweis: Reuters

Marc Cucurellas frühes Eigentor und ein heftiger Abschluss knapp am Pfosten von Marvin Rogers hatten Villas wenige gefährliche Gegenangriffe vor der Pause belohnt.

Doch als Chelsea nach der Pause seinen Ballbesitz in ordentlichen Druck umwandelte, übte Noni Madueke sie wieder aus, bevor Gallagher seinen späten Ausgleich erzielte.

Und der in der 90. Minute eingewechselte Axel Disasi erzielte in der Nachspielzeit einen „Siegtreffer“, der vom VAR ausgeschlossen wurde.

So bewerteten Pochettinos Männer Mann für Mann.

DJORDE PETROVIC – 7

Beim ersten Führungstreffer von Villa wurde er von Cucurella durch ein Eigentor geschlagen, dann leicht unauffällig, als Rogers einen 20-Yard-Sekundentreffer flach am kurzen Pfosten an ihm vorbei pfiff.

Über weite Strecken störungsfrei, da Chelsea regelmäßig den Ball dominiert.

Aber er musste sich schnell stürzen, um den Rapierschuss von Ollie Watkins abzuwehren – bevor er den losen Ball wegschickte.

Die besten Gratiswetten-Anmeldeangebote für britische BuchmacherS

TREVOH CHALOBAH – 6

Als er in dieser Saison zum fünften Mal in der Premier League als Rechtsverteidiger eingesetzt wurde, sah er defensiv gut aus.

Aber nichts deutet darauf hin, dass er auf dieser Position eine langfristige Herausforderung für Reece James darstellen wird – wobei die Innenverteidigung eine wahrscheinlichere Option ist.

THIAGO SILVA – 6

Er kehrte in die Abwehrlinie zurück und wurde tatsächlich von Watkins vereitelt, als er in der ersten Halbzeit überraschend die Chance auf ein Tor hatte.

Hat danach nichts falsch gemacht – war aber auch selten beteiligt.

Mauricio Pochettino wirft Chelsea-Spielern vor, bei der frechen 0:5-Niederlage gegen Arsenal „aufgegeben“ zu haben, und sagt: „Es gibt keine Entschuldigung.“

BENOIT BADIASHILE

Dehnte sich, um einen frühen Volleyschuss weit am Tor vorbei zu schießen, bevor Chelsea unter Druck geriet und nervös wirkte.

Danach recht stabil, wenn auch nicht ganz überwältigend.

MARC CUCURELLA – 5

Er geriet schon früh ins Wanken, als Villa nach vorne stürmte – was dazu führte, dass er als orthodoxer Linksverteidiger agierte.

War in der vierten Minute auf dem Weg zu seinem eigenen Tor völlig aus dem Häuschen.

Als sich die Blues jedoch festigten, agierte er viel weiter vorne an der Seitenlinie – in seiner bequemeren Rolle als Außenverteidiger.

Er wehrte die Flanke ab, die Jackson in der 34. Minute per Kopf an den Pfosten köpfte.

MOISES CAICEDO – 6

Nervöser, ungeschickter Anfang, aber dann hat er sich, genau wie sein Team, darauf eingelassen.

Gewann einige Zweikämpfe in vorderster Position und bediente Jackson geschickt, um in der 29. Minute eine gute Chance zu bekommen, die jedoch geblockt wurde.

In der 49. Minute wurde er verwarnt, nachdem er verärgert darauf reagiert hatte, dass Luiz ihn festhielt.

Dann befreite er sich, um Torschützin Madueke zu einer Halbchance zu verhelfen

CONOR GALLAGHER – STAR MAN 7

Schien auf eine typische Vorstellung eingestellt zu sein – nichts Spektakuläres, aber ein ununterbrochenes Arbeitstempo.

Dann schlug er mit seinem schwächeren linken Fuß einen brillanten 25-Yard-Wurf ins untere Eck und sorgte in der 83. Minute für den Ausgleich

Behielt den Ballbesitz stabil genug – allerdings aus Positionen, wo Chelsea idealerweise etwas Kreativeres und Durchschlagskräftigeres brauchte.

NONI MADUEKE – 7

Hat sich an der rechten Seitenlinie gut gezeigt und wirkte oft beschäftigt.

Und gerade als es ihm schwerfiel, eine direkte Bedrohung heraufzubeschwören, wurde Chelsea dafür belohnt, dass er ihn im zweiten Drittel zunehmend fütterte.

Der Flügelstürmer ließ den Ball geschickt über sich laufen, bevor er die Blues in der 63. Minute mit einem klasse Linksfuß wieder in Führung brachte.

Nur wenige Sekunden später durchbrach er Villas Abwehr, wurde aber im Strafraum D zu Fall gebracht.

COLE PALMER – 6

Fit für die Rückkehr – und bereit, Villa in Schwierigkeiten zu bringen.

Schaffte sich vor der Pause Platz für zwei starke Linksfüße aus großer Distanz.

Aber vielleicht war er in der zweiten Halbzeit nicht ausreichend involviert, wenn man bedenkt, dass er Chelseas wichtigster Mann war, als er den Ball hatte.

Kurz nachdem Chelsea den Rückstand auf 2:1 verkürzt hatte, schoss er einen einladenden Freistoß aus 22 Metern am Tor vorbei.

Dann blitzte ein niedriger First-Timer von weiter außen auf, nur wenige Zentimeter breit.

Und in der Nachspielzeit schlängelte er sich durch, um einen scheinbar sicheren Sieger zu ergattern – nur dass sein Seitenfuß geblockt wurde.

MYKHAILO MUDRYK – 5

Es scheint immer noch an völligem Glauben und einem regulären Endprodukt zu mangeln.

Als er links in Cucurella agierte, überschüttete er vielversprechende Funken.

Ein klassisches Beispiel war, als er nach einer schönen ersten Ballberührung einen Schuss aus der Distanz zum Einwurf abfeuerte.

Eine zweifelhafte erste Ballberührung machte seine Chance auf einen späten Sieger in einem überfüllten Strafraum zunichte

NICOLAS JACKSON – 6

Er widersetzte sich der landläufigen Meinung, dass er ein schlechter Finisher sei, indem er in der 16. Minute drei Ballkontakte im Drogba-Stil ins Netz schickte, doch der VAR entschied, dass er knapp im Abseits stand.

Pech hatte er, dass er eine Flanke von Cucurella mit dem Kopf an den Fuß des Pfostens köpfte und dann von rechts ins Tor schoss, wo er mit dem linken Fuß daneben schoss.

Er sieht immer noch nicht nach dem Allroundtalent aus, das ihn zu einem erstklassigen Prem-Stürmer machen würde.

Manchmal erschien eine bewegliche, muskulöse Bedrohung – aber ein oder zwei heftige Berührungen.