Chelsea-Ratings: Raheem Sterling beeindruckt erneut, aber Kai Havertz ist nicht vorhanden, da Tuchels Mannschaft in Southampton verliert

CHELSEA erlitt seine zweite Niederlage in drei Spielen, als Southampton sie am Dienstagabend im St. Mary’s mit 2: 1 besiegte.

Die Mannschaft von Thomas Tuchel hatte einen gemischten Start in die Premier League, mit Siegen gegen Everton und Leicester, begleitet von einem Unentschieden gegen Spurs und einer 0: 3-Niederlage gegen Leeds.

4

Sterling brachte Chelsea Mitte der ersten Halbzeit in FührungBildnachweis: Getty

4

Armstrong erzielte den zweiten Treffer für Saints im Spiel, um das Ruder für die Gastgeber zu drehenBildnachweis: AFP

Aber sie waren am Dienstagabend noch mehr Bestürzung ausgesetzt, als Tore von Romeo Lavia und Adam Armstong Southampton einen 2: 1-Sieg bescherten.

Der Auftakt von Raheem Sterling schien Tuchels Mannen den perfekten Start beschert zu haben.

Saints drehte jedoch vor der Pause den Spieß komplett um und sicherte sich einen großartigen Sieg.

So sah Dylan Terry von SunSport die Leistungen der Spieler von Chelsea an der Südküste.

Kante PSG-Interesse, Fofana Medical in Amerika, Aubameyang und Gordon-Updates
Die besten Gratiswetten und Anmeldeangebote unserer Buchmacherpartner

EDOUARD MENDY – 5/10

Elyounoussi wehrte früh geschickt ab, konnte dann aber Lavias Ausgleichstreffer nur ins untere Eck hämmern – eine Anstrengung, mit der er eigentlich hätte fertig werden müssen.

Konnte gegen das zweite Tor nichts ausrichten, aber es war immer noch eine überwältigende Leistung von Chelseas Nr. 1.

CESAR AZPILICUETA – 4

Sah mit seinen 33 Jahren in jeder Hinsicht gegen Adam Armstrong aus, der der rechten Abwehrseite von Chelsea mit seiner Energie und Direktheit einige Probleme bereitete.

Eine Viererkette entlarvt Azpilicueta deutlich mehr, als wenn er mit dem zusätzlichen Schutz einer Fünf antritt. Zusammen mit Silva ist diese Seite der Blues-Abwehrlinie sehr erfahren, aber es fehlt ihr an frischen Beinen.

Sah 25 Minuten vor Schluss tot auf den Beinen und wurde prompt von Tuchel angefixt.

THIAGO SILVA-6

Der Brasilianer ist ohne Zweifel ein talismanischer Anführer in der Chelsea-Abwehr, der bei Standardsituationen organisiert und kommandiert und ständig mit Koulibaly kommuniziert.

Aber neben Azpilicueta in einer Viererreihe anzutreten, scheint Tuchel ein wenig riskant zu sein – besonders wenn man bedenkt, dass sie zusammen 70 Jahre alt sind.

KALIDOU KOULIBALY – 6

Ein ruhiges Spiel wäre in Koulibalys Buch nach der Horrorshow gegen Leeds, bei der er vom Platz gestellt wurde, als Erfolg gewertet worden.

Und das ist ihm weitgehend gelungen. Gut mit Adams umgegangen, als er mit dem Stürmer der Saints eins zu eins konfrontiert wurde. Hat keine eklatanten Fehler für eines der Tore von Southampton gemacht.

MARC CUCURELLA – 7

Ging auf und ab, wann immer er konnte, und scheint bereits ein gutes Verständnis mit Mount zu haben. Produzierte auch einen wunderbaren torhaltenden Block, um Southampton einen dritten zu verweigern.

Doch trotz seiner beeindruckenden Leistung würden Sie zweifellos Kyle Walker-Peters sagen, wenn Sie erraten wollten, welcher Außenverteidiger auf dieser Seite des Spielfelds 62 Millionen Pfund wert war.

Cucurella zeigte spät seine Vielseitigkeit, indem er auf die linke Seite einer Dreierkette wechselte.

JORGINHO – 4

Wurde von Ibrahima Diallo im Vorfeld von Southamptons zweitem Tor viel zu leicht abgewehrt.

Sah im Mittelfeld sehr leicht aus und brachte sich in Verlegenheit, indem er sich auf den Boden fallen ließ und sich das Gesicht hielt, als der Ball auf ihn geschnippt wurde.

Mitte der zweiten Halbzeit für Broja eingewechselt.

4

Jorginhos Frustration führte dazu, dass er zur Halbzeit bei Michael Oliver protestierteBildnachweis: Reuters

KOSTENLOSE WETTEN UND ANMELDEANGEBOTE – DIE BESTEN ANGEBOTE FÜR NEUE KUNDEN

RUBEN LOFTUS-WANGE – 6

Scheint viel besser in Tuchels System zu passen als der gesperrte Conor Gallagher.

Hart abgenommen zur Halbzeit. Er hatte das Gefühl, er hätte mehr bieten können als Jorginho – wobei der Italiener anscheinend mit dem Tempo zu kämpfen hatte.

HAKIM ZIYECH – 5

Angesichts seines ersten Saisonstarts in der Premier League trotz Spekulationen über eine Rückkehr zu Ajax, bevor das Fenster später in dieser Woche geschlossen wird.

Spielte in der ersten Halbzeit einen üppigen Crossfield-Pass, um Havertz herauszupicken – den der Deutsche nicht in etwas Bemerkenswertes verwandeln konnte.

Schien mehr als alles andere gefoult zu werden.

Maurerhalterung – 6

Setzt kaum einen Fuß falsch. Produzierte einen köstlichen Streifen, um Chelsea auf den Vorderfuß zu bringen, nur damit Ziyech seine Linien mit einem schlechten Torschuss auflockerte.

Wurde im Laufe des Spiels immer mehr zu einem vergessenen Mann.

RAHEEM-STERLING – 7

Tuchel scheint nun auf eine Streikpartnerschaft von Sterling und Havertz und zwei Schwimmern dahinter eingestellt zu sein – in diesem Fall Mount und Ziyech.

Sieht immer bedrohlich aus. Verpasste in der ersten Halbzeit ein paar gute Gelegenheiten, bevor er mit einem Abschluss aus kurzer Distanz ins Schwarze traf.

Jetzt hat er drei Tore in zwei Spielen in einem blauen Trikot und gibt Chelsea in der Pause eine sehr reale Bedrohung.

KAI HAVERTZ – 3

Bringte andere ins Spiel, hatte aber im Schlussdrittel letztlich zu wenig zu sagen. Hatte in der zweiten Halbzeit einen völlig falschen Kopfball.

War sehr, sehr ruhig. In dieser Saison hat er bisher noch in fünf Spielen der Premier League kein Tor erzielt – alle hat er begonnen.

23 Minuten vor Schluss für Pulisic eingehakt. Broja könnte ihm in den kommenden Wochen durchaus vorgezogen werden.

Havertz bemühte sich, irgendeinen Einfluss auf das Spiel zu haben

4

Havertz bemühte sich, irgendeinen Einfluss auf das Spiel zu habenBildnachweis: AFP

ERSATZ

MATEO KOVACIC (FÜR LOFTUS-CHEEK, 46) – 5

Scheint das Spiel nicht positiver zu beeinflussen als Loftus-Cheek in der ersten Halbzeit.

Wenn überhaupt, wurde Chelseas Spiel noch gebrochener, als Kovacic ins Spiel kam.

BEN CHILWELL (FÜR AZPILICUETA, 67) – 6

Chelsea sah sowohl mit ihm als auch mit Cucurella auf dieser Seite solider aus, ohne jedoch viel nach vorne zu bringen.

CHRISTIAN PULISIC (FÜR HAVERTZ, 67) – 5

Hatte die Gelegenheit, mit Tempo zu brechen, wurde aber vom Ball unter sich erwischt, als Armstrong zurückkämpfte, um die Gefahr zu beseitigen.

Gebucht in der Schlussphase.

ARMANDO BROJA (FÜR JORGINHO, 67) – 6

Sofort erhöhte Chelsea das Tempo von Chelseas Angriffen mit einem hellen Spiel auf der rechten Seite gegen seinen ehemaligen Verein.

Mit einem beeindruckenden Sprung und Kopfball hätte er fast alles ausgeglichen, wurde aber von Bazuna vereitelt.