Chelsea gegen Manchester City LIVE: Die neuesten Ergebnisse und Tore der Premier League, da die Verletzung von Christian Pulisic zu Raheem Sterling wechselt

Pep Guardiola sagt, Erling Haaland „spielt mit Leidenschaft“

Manchester City kann Premier League-Spitzenreiter Arsenal näher kommen, wenn sie Chelsea heute Abend an der Stamford Bridge besiegen. Der amtierende Meister liegt acht Punkte hinter den Gunners, hat aber ein Spiel weniger bestritten als die Männer von Mikel Arteta.

Die Mannschaft von Pep Guardiola musste sich beim letzten Mal mit einem 1: 1-Unentschieden gegen Everton begnügen, obwohl sie den Ball dominierte und Chancen schuf. Erling Haaland fügte seiner ständig wachsenden Bilanz ein weiteres Tor hinzu, bevor Demarai Grey in der zweiten Halbzeit den Ausgleich erzielte.

Ähnlich erging es Chelsea, das bei seinem letzten Spiel gegen Nottingham Forest antrat. Raheem Sterling schickte die Blues nach einer Viertelstunde in Führung, aber die Londoner waren verschwenderisch im Ballbesitz und ließen Forest wiederholt kontern, bevor Serge Aurier nach einer Ecke den Ball ins Netz lenkte . Die Mannschaft von Graham Potter versucht immer noch, eine gewisse Konstanz aufzubauen, und mit der Möglichkeit, für City näher an Arsenal heranzurücken, sollten sie heute Abend mit einer schwierigen Begegnung rechnen.

Verfolgen Sie die ganze Action, wenn Chelsea Manchester City in der Premier League empfängt:

1672950783

Chelsea 0-0 Manchester City

30. Min: Der Systemwechsel von Pep Guardiola für dieses Spiel scheint nicht zu funktionieren. Er hat Kyle Walker und Joao Cancelo auf der rechten Seite, wobei Rodri eine hybride Rolle als Innenverteidiger spielt, der zum zentralen Mittelfeldspieler wird, wenn City in Ballbesitz ist.

Sie kreieren überhaupt nicht viele Chancen.

Michael Jones5. Januar 2023 20:33

1672950528

27 Minuten: Die Stadt war etwas daneben. Sie kontrollieren das Ballbesitzspiel nicht und es ist Chelsea, der auf dieses Führungstor drängt.

Sie gewinnen eine Ecke, die von Hakim Ziyech in den Strafraum geschwenkt wird. Es kräuselt sich zu Rodri, der auf den Ball zuspringt und ihn für die Gäste wegnickt.

Michael Jones5. Januar 2023 20:28

1672950350

24 Minuten: Chelsea wird zu einem weiteren Wechsel gezwungen, da Christian Pulisic nicht weitermachen kann. Das medizinische Personal arbeitete hart an der Seitenlinie, um zu versuchen, ihn wieder auf den Platz zu bringen, aber es ist kein Risiko, das sie eingehen wollen. Carney Chukwuemeka ersetzt ihn.

Chukwuemeka mischt sich sofort ein. Sie stürmten links runter und Havertz stieg hinter Rodri ein. Er schießt, sieht aber, wie der Versuch geblockt wird, und der Ball springt zurück zum Ersatzspieler.

Chukwuemeka lässt fliegen, aber sein Versuch wird ebenfalls heruntergefahren und City schießt den Ball weg.

Michael Jones5. Januar 2023 20:25

1672950195

21 Minuten: Erling Haaland hat den Ball in den ersten 20 Minuten für Manchester City nicht berührt, die sich mehr darauf konzentriert haben, den Ball durch die Linien zu laufen.

Er driftet weit nach außen und hilft Kevin De Bruyne, den Ball nach vorne zu bringen, bevor er ihn abwirft und zurück in den Strafraum sprintet. Joao Cancelo peitscht eine weitere Flanke ein, aber Kepa Arrizabalaga reißt den Ball erneut aus der Luft.

Michael Jones5. Januar 2023 20:23

1672949959

18. Minute: Schluss! Die erste echte Chance hat Chelsea, als Christian Pulisic von Kai Havertz auf die linke Seite des Strafraums von Man City geschoben wird.

Er beschließt, das erste Mal zu schießen, aber John Stones timet sein Gleitgerät perfekt und lenkt den Ball zu einer Ecke ab, die zu nichts führt.

Pulisic bleibt nach der Herausforderung liegen und muss von den Sanitätern behandelt werden. Das wäre ein Doppelschlag für Chelsea, wenn Pulisic raus muss.

Michael Jones5. Januar 2023 20:19

1672949762

15 Min.: Schluss! Cancelo schiebt einen geschickten Pass hinter Cucurella, wo Ilkay Gundogan aus der Tiefe rennt. Er sammelt den Ball und schlenzt eine frühe Hereingabe in den Strafraum.

Erling Haaland denkt, er könnte für einen Volleyschuss da sein, aber Kepa Arrizabalaga stürzt sich auf den Ball und pflückt ihn aus der Luft.

Michael Jones5. Januar 2023 20:16

1672949586

12 Minuten: Joao Cancelo spielt hoch im Mittelfeld auf der rechten Seite des Spielfelds für Man City. Er erhält den Ball und schneidet nach innen, als sich der Raum öffnet.

Cancelo hat den Ball nach vorne geschlagen, bevor er ihn nach unten jagt, aber Kalidou Koulibaly schlägt ihn zum losen Ball und arbeitet ihn klar für Chelsea.

Michael Jones5. Januar 2023 20:13

1672949465

9 Minuten: Ein schwebender Ball kommt auf das Spielfeld in Richtung Ilkay Gundogan, aber er gewinnt den Luftball nicht und Chelsea bricht das Spielfeld auf.

Ein gefädelter Pass kommt zu Denis Zakaria auf der linken Innenseite und er schiebt ihn weit zu Marc Cucurella, der einen überlappenden Lauf macht.

Pierre-Emerick Aubameyang läuft in die Strafraummitte, doch Cucurellas Hereingabe landet am nahen Außennetz.

Michael Jones5. Januar 2023 20:11

1672949309

6 Minuten: Sterling wird abgenommen und durch Pierre-Emerick Aubameyang ersetzt. Das ist ein weiterer schwerer Schlag für Graham Potter, dem auch Mason Mount, Reece James und Ben Chilwell für das heutige Spiel fehlen.

Michael Jones5. Januar 2023 20:08

1672949254

4 Minuten: Raheem Sterling ist früh vom Platz geschlurft und plaudert mit den Physios über ein Wackeln in seinem Bein. Er versucht ein paar Sprints die Linie hinunter, schüttelt aber enttäuscht den Kopf.