Chelsea-Chef Hayes sagt, ein Unentschieden gegen Real Madrid sei ein „faires Ergebnis“, nachdem Blues in der Champions League Punkte verloren hat

EMMA HAYES sagt, dass „Unebenheiten auf der Straße“ zu erwarten sind, nachdem Chelsea die Beute eines 1: 1-Unentschieden gegen Real Madrid geteilt hat.

Weihnachten schien für die spanische Mannschaft in der Gruppenphase der Champions League früh gekommen zu sein, nachdem Caroline Weir sich auf einen Freigabefehler gestürzt hatte.

3

Caroline Weir brachte Real Madrid im zweiten Duell der Gruppenphase mit Chelsea in der ersten Halbzeit in Führung –Bildnachweis: Reuters

3

Ein Madrider Eigentor nach einem Freistoß von Guro Reiten brachte dem WSL-Meister ein UnentschiedenBildnachweis: Getty

Aber Guro Reitens Strafstoß sorgte dafür, dass die Asse von Hayes ihren ungeschlagenen Lauf in der Gruppenphase vor ihrem Aufeinandertreffen mit Reading in der WSL an diesem Sonntag fortsetzten.

Vor ihrem Besuch in Madrid war Chelsea in Europa in klinischer Siegesform und blieb in den letzten sieben Europapokalspielen sechs Mal ohne Gegentor.

Beim Aufeinandertreffen im Alfredo-Di-Stefano-Stadion kassierten sie zum ersten Mal in der Gruppe A ein Gegentor, nachdem sie ihren Gegner beim letzten Mal mit 0:2 zu Hause besiegt hatten.

Hayes sagte: „Technisch gesehen habe ich noch nie gesehen, dass wir den Ball so billig verschenkt haben. Alle Teile unseres Ballbesitzes hatten Probleme.

Chelsea im doppelten Schub, als James und Fofana wieder ins Training integriert wurden
Rabiot sagt, er fühle sich nach Verbindungen zu Man Utd und Chelsea von der Premier League angezogen

„Daran werden wir arbeiten. Wir haben wirklich gut gespielt, also sind wir enttäuscht.

„Das ist das erste Mal seit langem, dass wir so ein schwaches Tor kassiert haben.

“Dank an das Team für die Art und Weise, wie sie reagiert haben. Alle haben ihr Niveau erhöht.”

Chelsea hat in den vier Gruppenspielen, die sie bisher mit dem aktuellen Tabellenführer bestritten haben, zehn Punkte gesammelt.

Am meisten gelesen in der Champions League

Zur Qualifikation für die K.-o.-Phase, die in ihren Händen bleibt, fügte Hayes hinzu: „Wir sind an einem guten Ort und wir wissen, dass dies eine harte Gruppe ist.

“Wir müssen respektieren, dass wir nach Madrid kommen, wir sind weit weg von zu Hause und das ist ein großer Platz.

„Sie sind eine sich verbessernde Mannschaft, die gegen Paris Saint-Germain unentschieden gespielt und Manchester City geschlagen hat, und wir müssen ihnen Respekt zollen.

„Ich dachte, es war ein gutes Spiel und wahrscheinlich war ein Unentschieden ein faires Ergebnis.“

Die Blues kamen in den ersten fünf Minuten fast ans Netz, als Sam Kerr nach einer Reiten-Ecke die Latte knackte und später den Pfosten traf.

Aber Weir sorgte dafür, dass die Gastgeber in der ersten Halbzeit gegen ihre alten WSL-Gegner in Führung gingen, als die Spanier begannen, Druck auf ihre Gegner auszuüben.

Die Freigabe von Ann-Katrin Berger ebnete der Stürmerin den Weg, in der 36. Minute den Ball nach Hause zu schlagen und ihr erstes Tor gegen die Blues in einem Madrid-Trikot einzusacken.

Doch die tollpatschige Auseinandersetzung von Ivana Andres beim Reiten sorgte dafür, dass die Gäste im zweiten Drittel durch einen Elfmeter wieder ausgleichen konnten

Und sie taten dies, nachdem Madrids Torhüterin Misa Rodriguez ein Eigentor erzielte, nachdem sie Reitens Freistoß vom Pfosten ins Netz geschoben hatte.

Auf der anderen Seite gelang Berger in der 79. Minute ein stilvoller Stopp aus kurzer Distanz, um Olga Carmona ein Tor zu verwehren, bevor Weir einen Distanzschuss über die Latte schickte.

Und Rodriguez gelang ein atemberaubender Stopp, als er Kerrs Schuss aus der Gefahrenzone parierte, wobei beide Seiten die Beute teilten.

3

Die Mannschaft von Emma Hayes trifft vor dem Champions-League-Spiel gegen Vllaznia auf ReadingBildnachweis: Getty

Bei der Auslosung am Donnerstagabend hatte Chelsea vor dem Duell am 16. Dezember mit Vllaznia einen Drei-Punkte-Vorsprung auf Paris Saint-Germain an der Spitze seiner Gruppe.

Mit einem Sieg gegen die albanische Mannschaft erreichen die Blues vor ihrem Duell mit PSG am 23. Dezember – ihrem letzten Spiel in der Gruppenphase – die K.-o.-Runde.

Zuvor treffen die WSL-Führer auf Reading in Kingsmeadow mit dem Ziel, in dieser Saison den zehnten Sieg in der höchsten Liga zu holen.

Das Match findet in einer Woche statt, in der Hayes und ihre Assistentin Denise Reddy im November den Barclays FA Women’s Super League Manager of the Month-Preis gewonnen haben.

Der Chelsea-Chef sagte: „Es ist eine enge Wende, also müssen wir uns sehr schnell ausruhen, Freitag frei, dann am Samstag wieder rein und am Sonntag wieder spielen, aber wir sind daran gewöhnt.

Papa teilt den urkomischen Elf-on-the-Shelf-Fail, der den Sohn traumatisiert zurücklässt
Wir waren auf dem

„Es macht es nicht einfacher, aber ich denke immer, dass es zumindest ein bisschen schmackhafter ist, an einem Donnerstag auswärts zu spielen und dann am Sonntag zu Hause zu spielen.

„Aber wir haben die Erfahrung damit und ich denke, jeder im Kader trainiert auf einem wirklich guten Niveau, dass wir so großartige Spieler haben, dass wir mit dieser Art von Spiel umgehen können.“