Chelsea bleibt unter Graham Potter mit einem Unentschieden in Brentford ungeschlagen

Chelsea blieb unter Graham Potter ungeschlagen, musste sich aber nach einem torlosen Derby-Unentschieden in Brentford mit einem Punkt zufrieden geben.

Die Blues machten die kurze Reise durch West-London mit fünf aufeinanderfolgenden Siegen in allen Wettbewerben und gewannen jeden der letzten vier ohne Gegentor.

Wieder einmal blieben sie ohne Gegentor, aber es fehlte deutlich an Durchschlagskraft, als sie gegen die Bees eine Lücke zogen.

Es gab auch eine weitere Verletzungsgefahr für Englands Chef Gareth Southgate, nachdem Mittelfeldspieler Conor Gallagher früh vom Platz gehumpelt war.

Blues-Boss Potter hatte gegenüber der Mannschaft, die Aston Villa mit 2:0 besiegte, fünf Wechsel vorgenommen, wobei Raheem Sterling und Pierre-Emerick Aubameyang auf die Bank fielen, aber er musste einen weiteren Wechsel vornehmen, als Gallagher davontrottete.

Kurz zuvor hatte Ivan Toney, ein weiterer Hoffnungsträger der englischen Weltmeisterschaft, einen Kopfball von Mads Roerslevs Flanke von Kepa Arrizabalaga über die Latte kippen lassen.

Chelsea hatte 10 Minuten vor Schluss der ersten Halbzeit eine Stichpause, als Ruben Loftus-Cheeks Kopfball nach einem Freistoß versehentlich Toney hereinließ.

Der Stürmer kam vor Kepa an den Ball, konnte seinen Kopfball aber nicht aufs Tor lenken.

Am nächsten kam Chelsea in einer unauffälligen Halbzeit einem Treffer von Cesar Azpilicueta, den Bees-Keeper David Raya um den langen Pfosten kippte.

Die Blues wollten einen Elfmeter für ein Handspiel von Rico Henry und einen weiteren, als Kai Havertz unter dem Druck von Ben Mee stürzte, aber sie bekamen beides nicht.

Brentford hätte fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit in Führung gehen müssen, als Bryan Mbeumo nach einer Flanke von Roerslev aus fünf Metern einen freien Kopfball vor dem Tor hatte, aber der kamerunische Stürmer pflanzte seinen Kopfball direkt auf Kepa.

Aus der Ecke fand Mbeumo Toney am nahen Pfosten, aber sein Versuch eines kurzen Kopfballs flog am Tor vorbei.

Potter nahm zur vollen Stunde einen dreifachen Wechsel vor, aber von Aubameyang war immer noch nichts zu sehen, da der Teenager Carney Chukwuemeka zusammen mit Sterling und Christian Pulisic weitergeschickt wurde.

Aber es war Brentford, der am nächsten daran war, alle drei Punkte zu schnappen, als Henrys Schuss ins Außennetz krachte.

Aubameyang wurde schließlich 10 Minuten vor Schluss auf das Tor geschickt, aber seine einzige Halbchance war ein niedriger Schuss von außerhalb des Bereichs, den Raya leicht einsammeln konnte.

Auch der spanische Torhüter Raya wehrte einen Schlenker von Pulisic ab und rettete in der Nachspielzeit mit den Füßen vor Chukwuemeka, um den verdienten Punkt für die Gastgeber zu sichern.

Aktualisiert: 19. Oktober 2022, 21:04 Uhr