Chelsea 1 Man Utd 0: Die Blues gewinnen den dritten FA Cup der Frauen in Folge, während Sam Kerrs Treffer das knappe Finale besiegelt

SAM KERR versetzte die Chelsea-Fans ins Delirium, als ihr Treffer die Hoffnungen von Manchester United auf eine FA-Cup-Überraschung im Wembley-Stadion zunichte machte.

Das Ritual des Stürmers, vor jedem Spiel ein Nudelsandwich zu essen, zahlte sich auf jeden Fall aus und die Blues sicherten sich einen 1:0-Sieg.

3

Sam Kerr erzielte im Wembley-Stadion den Siegtreffer für ChelseaBildnachweis: Getty
Der Stürmer jubelte mit Stil, nachdem er das Tor getroffen hatte

3

Der Stürmer jubelte mit Stil, nachdem er das Tor getroffen hatteBildnachweis: Getty
Kerr feiert Vollzeit

3

Kerr feiert VollzeitBildnachweis: PA

Und Kerr war der erste Spieler, der in drei aufeinanderfolgenden FA-Cup-Finals ein Tor erzielte

Der tödliche Abschluss des Australiers vor einer Rekordkulisse von 77.390 Zuschauern bescherte den Blues zum dritten Mal in Folge den Sieg, nachdem sie schon zu Beginn des Duells unter Druck standen.

Und es stärkt ihre Hoffnungen, vor dem Mammut-Derby-Duell mit Arsenal am kommenden Sonntag in London das Double zu holen.

Letzten Sonntag kritisierte Emma Hayes den langsamen Start ihrer Mannschaft gegen Everton, bevor sie die Toffees mit 7:0 besiegte.

Und beinahe wären sie von United kalt erwischt worden, als sie zum ersten Mal im FA-Cup-Finale auftraten und 23 Sekunden im Spiel ein Tor erzielten.

Der Abschluss von Leah Galton wurde jedoch als Abseitsstellung der Stürmerin gewertet.

Von diesem Start beflügelt, flog Marc Skinners Mannschaft wenige Minuten später das Feld nach oben, wobei Ella Toone einen Konter anführte.

Und Ann-Katrin Berger geriet fast in Schwierigkeiten, als sie eine Flanke in den Lauf von Alessia Russo schlug, bevor der Ball von Nikita Parris zum Abstoß abprallte.

Eine Spielpause, in der Melanie Leupolz in der neunten Minute behandelt werden musste, gab Hayes’ Mannschaft die Chance, sich neu zu formieren

Dies führte jedoch dazu, dass ein Großteil des ersten Durchgangs an Schwung verlor, bevor Lauren James‘ Kopfball zu einer großartigen Parade von Mary Earps und Galton führte, die kurz darauf über das Tor schoss.

VAR kam zum ersten Mal in der Geschichte des Wettbewerbs zum Einsatz, nachdem Niamh Charles Nikita Parris in der Nähe des Strafraums gefoult hatte.

Doch der Zweikampf wurde mit einem Freistoß bestraft, sehr zu Parris‘ Bestürzung, da der Zweikampf außerhalb des Strafraums stattfand.

Hayes nahm in der zweiten Halbzeit den Wechsel vor, als Pernille Harder für Jessie Fleming eingewechselt wurde.

Und die dänische Topspielerin schoss eine flache Flanke auf Kerr, um den Treffer zu besiegeln, der ihrer Mannschaft den vierten FA-Cup-Finalsieg in Folge sicherte.