Celtics bezwingen die Bulls zum siebten Sieg in Folge

22. Februar 2024;  Chicago, Illinois, USA;  Boston Celtics-Wächter Derrick White (9) wirft den Ball in der ersten Halbzeit im United Center gegen die Chicago Bulls.

22. Februar 2024; Chicago, Illinois, USA; Boston Celtics-Wächter Derrick White (9) wirft den Ball in der ersten Halbzeit im United Center gegen die Chicago Bulls.
Bild: Kamil Krzaczynski-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Derrick White erzielte 28 Punkte und Jayson Tatum folgte mit 25, um den Gast zu unterstützen Boston Celtics oben drauf Chicago Bulls 129-112 am Donnerstag für ihren siebten Saisonsieg in Folge.

In ihrem ersten Spiel nach der All-Star-Pause die beste Mannschaft der Liga Kelten Schussquote 54,2 Prozent, davon 48,9 Prozent aus großer Entfernung.

Im Vergleich dazu waren es 46,8 Prozent insgesamt und 35,7 Prozent aus der Tiefe Bullender zum dritten Mal in vier Spielen verlor.

Jaylen Brown (21 Punkte) und Kristaps Porzingis (14) punkteten ebenfalls zweistellig für Boston.

Nikola Vucevic erzielte 22 Punkte und 14 Rebounds für die Bullen. Nachdem Vucevic in der ersten Halbzeit 20 Punkte erzielt hatte, um mit Brown mithalten zu können, schaffte er seinen ersten (und einzigen) Korb in der zweiten Halbzeit erst, als noch 6:34 im Spiel waren.

Chicagos Coby White erzielte 20 Punkte und DeMar DeRozan steuerte 18 bei, während Ayo Dosunmu (14), Alex Caruso (12) und Andre Drummond (11) ebenfalls zweistellig landeten.

Drummond fügte acht Rebounds hinzu und Dosunmu lieferte spielbeste acht Assists.

Boston eröffnete das dritte Viertel mit einem 10:0-Lauf und glich damit einen Drei-Punkte-Rückstand zur Halbzeit aus und blieb danach nie wieder zurück. Chicago kam Mitte des Viertels auf fünf Punkte heran, konnte aber nicht mithalten. Tatum holte im dritten Viertel 15 Punkte, nachdem er in der ersten Halbzeit nur fünf geschossen hatte. Außerdem führte er das Team mit sieben Rebounds an.

Der Kelten schoss 23 3-Zeiger zum Bullen‘ 10.

Nach einem Rückstand von bis zu 16 Punkten in der Anfangsphase hat die Bullen gewannen in einem bahnbrechenden zweiten Viertel ihre Fassung zurück. Chicagos 8:0-Lauf zum Abschluss des ersten Drittels gab den Ton an und trug gleichzeitig dazu bei, den Monsterstart von Derrick White auszugleichen, der in den ersten 12 Minuten 12 Punkte und drei Blocks hatte.

Chicago setzte sich im zweiten Viertel mit 39:28 gegen Boston durch und ging mit einem Vorsprung von 62:59 in die Halbzeit. Der Bullen 1:58 Minuten vor Ende des zweiten Viertels erzielten sie ihre erste Führung seit dem 2:0, als Vucevic zwei Freiwürfe erzielte.

Torrey Craig (rechtes Knie) und Patrick Williams (linker Fuß) verpassten das Spiel Bullen.