Cankovic erzielt einen Doppelpack, als Chelsea Reading zurückhält, nachdem Arsenal und West Ham Auswärtssiege errungen haben

CHELSEA hielt einer beherzten Aufholjagd von Reading stand, um einen Drei-Punkte-Vorsprung auf Arsenal wiederherzustellen.

Fran Kirby brachte die Blues mit einem schnellen Freistoß in Führung, als sie an einem verschneiten Abend in Kingsmeadow einen 3: 2-Sieg besiegelten.

4

Jelena Cankovic traf innerhalb von fünf Minuten zweimal, als Chelsea in der ersten Halbzeit gegen Reading mit 3: 0 in Führung gingBildnachweis: Reuters

4

Amalie Eikeland traf, als die Royals in der zweiten Hälfte des Spiels mit zwei Toren zurückschlugenBildnachweis: Getty

Die kämpferische Leistung der Mannschaft von Emma Hayes sieht sie weiterhin an der Tabellenspitze.

Und die Titelrivalen Arsenal, Manchester United und Man City haben alle ein Spiel gegen die Blues.

Royals-Chefin Kelly Chambers teilte ihre Bestürzung darüber, dass das erste Tor des Spiels bestehen bleiben durfte.

Ihre Kommentare wurden abgegeben, nachdem Aufnahmen einen Blues-Spieler in einer Abseitsposition zeigten.

Chambers sagte gegenüber Sky Sports: „Das erste Tor hat uns nur entleert.

“Wir hatten gute 30 Minuten, in denen wir solide waren und Chelsea Probleme bereiteten, aber das Amt, wir sprechen Woche für Woche darüber, aber es kostet die Teams.”

Nach dem Spiel sprach Hayes über ihre Unterstützung für den Einsatz von VAR im Spiel.

Derzeit wird das System nicht an WSL-Spielen eingesetzt.

Der Chelsea-Chef sagte gegenüber Sky Sports: Ich habe das Tor nicht einmal gesehen, aber die Jungs sagten mir, es sei im Abseits. Das passiert.

“Ich bin ein Befürworter von VAR, weil wenn [mistakes] zu Toren führen, ich kann absolut verstehen, wie sich jede Mannschaft in der Liga dabei fühlt.

“Es geht in Schwüngen und Kreisverkehren – es ist diese Woche zu unseren Gunsten gelaufen, vielleicht in einer anderen Woche nicht. Aber wir müssen es verbessern.”

Die Blues erwischten Reading in der 16. Minute kalt, als Kirby den Ball nach Hause schob, nachdem die Gastgeber mit ihrem Freistoß schnell reagiert hatten

Und Sommer-Neuzugang Jelena Cankovic zeigte im ersten Durchgang eine klinische Leistung im Angriff und erzielte innerhalb von vier Minuten zwei Tore.

Aber Reading schlug zurück, als Sanne Troeslgaard eine halbe Stunde vor Schluss einen Flachschuss unter Ann-Katrin Berger abfeuerte.

Und Amalie Eikeland erzielte eine Minute später das 3:2, traf den kurzen Pfosten.

Die Gastgeber wollten den Sieg besiegeln und ihren Vorsprung an der Tabellenspitze behaupten, indem sie am Freitag in der Champions League gegen den albanischen Klub Vllaznia antreten.

An anderer Stelle öffnete Vivianne Miedema die Schleusen für Arsenal, als sie sich nach einem Tor zurückkämpften, um Aston Villa mit 4: 1 zu besiegen.

Kirsty Hanson traf aus 20 Metern und brachte die Gastgeber in der sechsten Minute im Villa Park in Führung.

4

Jordan Nobbs und Katie McCabe trafen beide beim 4:1-Sieg von Arsenal gegen Aston VillaBildnachweis: Getty

Aber die Kämpfer von Carla Ward sahen, dass das Spiel nach Rachel Corsies Eigentor ausgeglichen war.

Ein Volleyschuss von Miedema brachte die Gunners mit 2:1 in Führung, bevor Katie McCabe ihnen mit einem Tap-in half, ihren Vorsprung zu verdoppeln.

Und Jordan Nobbs krönte den Sieg mit dem letzten Tor des Spiels, sechs Minuten vor Schluss der regulären Spielzeit.

Durch den Sieg verdrängte Arsenal Man United auf den zweiten Platz hinter Chelsea.

Und Hawa Cissoko markierte ihre Rückkehr von einer Sperre von fünf Spielen, indem sie West Ham dabei half, Tottenham mit 0: 2 zu besiegen.

Durch Tore in der ersten und zweiten Halbzeit holten die Irons auswärts die maximale Punktzahl.

Die Herausforderung von Kerys Harrops gegen Kate Longhurst führte dazu, dass West Ham kurz vor der Halbzeit einen Elfmeter erhielt.

Doch Dagny Brynjarsdottir scheiterte in der 47. Minute vom Elfmeterpunkt.

Im zweiten Durchgang machte das isländische Ass seinen Fehlschuss wieder wett, indem es in der 49. Minute einen Raketenschuss nach Hause schoss.

Die Spurs versuchten, sich in Richtung der Schlussphase der Spiele in ihrem Heimstadion im Breyer Group Stadium zurückzukämpfen.

Aber sie wurden auf dem Konter erwischt, als Innenverteidiger Cissoko in der 83. Minute einen angeschlagenen Schuss über Tottenham-Keeperin Rebecca Spencer schickte.

Irons-Chef Paul Konchesky sagte: „Für Hawa war es hervorragend. Es (das Tor) hat lange auf sich warten lassen.

„Ich hätte nicht gedacht, dass sie es schaffen würde.

“Ich freue mich sehr, dass sie heute getroffen hat, aber ich fand sie am anderen Ende des Spielfelds fantastisch, als sie zusammen mit der Viererkette und unserem Torhüter den Strafraum verteidigte.”

Ich habe ein ganzes Weihnachtsessen in einer Heißluftfritteuse gekocht – die Ergebnisse haben mich schockiert
Ich habe zu viel Angst, nachts aufzustehen, da Ratten in meinem Haus herumlaufen - hilf mir

4

Claudia Walker und ihre Teamkolleginnen von West Ham rücken nach ihrem Auswärtssieg gegen Tottenham auf den vierten Platz vorBildnachweis: Getty

Das Ergebnis führte dazu, dass Rehanne Skinners Mannschaft vor ihrem Duell unter der Woche gegen Everton auf den siebten Platz zurückfiel.

Und die Mannschaft von Konchesky überholte Aston Villa im letzten Ligaspiel vor Weihnachten auf den fünften Platz.