Cameron Archer im Double, als die englische U21 gegen den Kosovo schlägt

Cameron Archers Doppelpack inspirierte die englische U21 zu einem 5:0-Sieg gegen den Kosovo.

Keane Lewis-Potters erstes Tor der Young Lions und Anthony Gordons Treffer brachten die Mannschaft von Lee Carsley in Führung, bevor Archer in der zweiten Halbzeit doppelt traf.

Ilir Krasniqis spätes Eigentor verstärkte die Probleme des Kosovo und sorgte dafür, dass England seinen Vorsprung an der Spitze der Gruppe G auf sechs Punkte ausbaute.

Sie hatten nach dem 3:0-Sieg am Dienstag gegen Albanien in Chesterfield bereits die Euro 2023 erreicht und beendeten ihre Kampagne am Montag in Huddersfield gegen Slowenien.

Cheftrainer Carsley nahm nach dem Albanien-Sieg acht Änderungen vor, wobei nur Taylor Harwood-Bellis und Tommy Doyle aus Manchester City und Everton-Flügelspieler Gordon ihre Plätze behielten.

Die Young Lions legten in Pristina einen fliegenden Start hin und führten innerhalb von 13 Minuten mit 2:0.

Lewis-Potter nickte in der zweiten Minute seines vollen Debüts in Harvey Elliotts Flanke und Gordon verdoppelte seine Führung mit einem weiteren Kopfball, nachdem er von Max Aarons vorbereitet worden war.

Der englische Torhüter James Trafford, der sein U21-Debüt feierte, musste in der 32. Minute zum Einsatz kommen, als er einen Distanzschuss von Qendrim Zyba abwehrte.

Die Young Lions gingen zu Beginn der zweiten Halbzeit direkt in die Offensive und wurden in der 52. Minute mit einem dritten Tor belohnt.

Elliott war erneut der Anbieter, der Archer mit einem kurzen Pass in den Strafraum fand, und der Stürmer von Aston Villa rollte einen ordentlichen Abschluss in die untere Ecke.

Archer, der ebenfalls zum ersten Mal für die U21 in der Startelf stand, war am Dienstag gegen Albanien eingewechselt worden.

Kurz darauf wurde den Young Lions ein vierter Treffer verwehrt, als der kosovarische Torhüter David Nreca-Bisinger einen Schuss von Jacob Ramsey aus 20 Metern nur an die Latte lenkte.

Doch 18 Minuten vor Schluss kam der vierte, als Ramseys sauberer Pass die Verteidigung des Kosovo aufschlitzte und Villa-Teamkollege Archer einen niedrigen linken Fuß erzielte.

Krasniqis Eigentor nach einer katastrophalen Verteidigung gegen die Gastgeber sicherte fünf Minuten vor Schluss den Sieg.