Cambridge schockiert Newcastle, als Kidderminster Reading in der dritten Runde des FA Cups erobert

Sky Bet League One Cambridge gelang in Newcastle ein schockierender 1:0-Sieg, um sich den Platz in der vierten Runde des FA Cups zu sichern.

Newcastle, der um das Überleben der Premier League kämpfte, dachte, sie hätten durch Jacob Murphy die Führung übernommen, aber das Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt.

Cambridge brach in der 56. Minute den Deadlock, als Joe Ironside in einem überfüllten Strafraum drehte, um den Ball einzuwerfen – mit dem Tor nach einer langen VAR-Überprüfung.

Boreham Wood aus der Vanarama National League steht nach einem 2:0-Heimsieg gegen den AFC Wimbledon ebenfalls in der Auslosung der vierten Runde.

Tyrone Marsh brachte Boreham Wood mit einem heftigen Drive früh in Führung, und der gerade eingewechselte Adrian Clifton sicherte sich vier Minuten vor Schluss einen denkwürdigen Sieg.

Zuvor kam Matty Pearsons später Kopfball-Meisterschafts-Überflieger Huddersfield von hinten, um Premier League Burnley mit einem 2: 1-Sieg in Turf Moor zu besiegen.

Josh Koroma (74) hatte den Treffer von Jay Rodriguez in der ersten Halbzeit für die abstiegsbedrohten Clarets wettgemacht.

Pearson nickte dann nur noch vier Minuten vor Schluss ein und schickte die Terrier zum ersten Mal seit 2018 in die vierte Runde.

National League North Kidderminster kam von hinten, um die Meisterschaftsmannschaft Reading 2-1 im Aggborough Stadium zu schlagen.

George Puscas hatte die Royals kurz vor der Pause in Führung gebracht, doch Kapitän Sam Austin (69.) hatte den Nichtliga-Ausgleich vor Amari Morgan-Smith (82) zu einem späten Sieger gebündelt.

Crystal Palace-Manager Patrick Vieira (Mitte) sah seine Mannschaft von hinten kommen, um im Den zu gewinnen (John Walton/PA)

(PA-Draht)

Crystal Palace erholte sich von einem Heuler von Torhüter Jack Butland und gewann 2-1 bei Millwall.

Benik Afobe brachte die Lions früh in Führung, nachdem der ehemalige englische Nationalspieler Butland beim Versuch erwischt wurde, aus dem Fünfmeterraum zu spielen.

Michael Olise erzielte innerhalb einer Minute nach Wiederanpfiff einen schönen Einzeltreffer zum Ausgleich und Jean-Philippe Mateta (58) köpfte nach Hause, was sich in einem feurigen Duell im Den als Sieger herausstellte.

Teenager Joe Gray kam von der Bank, um den Sieger zu erzielen, als sich League Two Hartlepool zurückkämpfte, um die Meisterschaftsmannschaft Blackpool im Victoria Park mit 2:1 zu schlagen.

Keshi Anderson (acht) brachte die Gäste früh in Führung, doch Hartlepool glich kurz nach dem Neustart durch einen abgefälschten Versuch von David Ferguson aus, bevor Grey mit einem schwachen Finish nach einer Stunde einen denkwürdigen Sieg sicherte.

Titelverteidiger Leicester besiegte Watford im King Power Stadium mit 4:1.

Youri Tielemans – dessen Tor Chelsea im Wembley-Finale im letzten Jahr besiegte – brachte die Foxes mit einem frühen Elfmeter auf den Weg, bevor James Maddison (25) die Führung verdoppelte.

Joao Pedro (26) zog zwar für die abstiegsbedrohten Hornets schnell einen Rückstand auf, doch die Tore von Harvey Barnes (56) und Kapitän Marc Albrighton (85) in der zweiten Halbzeit besiegelten einen souveränen Sieg – nach kurzer Verzögerung nach Erlöschen der Stadionlichter.

Der eingewechselte Bryan Mbeumo kam von der Bank und erzielte in der zweiten Halbzeit einen Hattrick, als Brentford in Port Vale mit 4:1 gewann.

Marcus Forss (26) brachte die Bees in Führung, Mbeumo (66) fügte kurz nach seiner Einwechslung noch eine Sekunde hinzu.

Obwohl Kian Harratt (70.) ein Tor für Vale erzielte, erzielte Mbeumo 14 Minuten vor Schluss das 3:1, bevor er einen späten Elfmeter schoss.

Beim frühen Anpfiff am Samstag setzte sich der Meisterverein Middlesbrough mit einem Eigentor in der Nachspielzeit gegen League Two Mansfield mit 3:2 durch.

Uche Ikpeazu (vier) und Caolan Boyd-Munce (14) hatten versucht, Boro unter Kontrolle zu bringen, doch die Gäste wurden in der 33. Minute nach einer Roten Karte für Verteidiger Sol Bamba auf 10 Mann reduziert.

Oli Hawkins (67) und Rhys Oates (85) holten das Stags-Niveau – nur für Boro, der einen dramatischen späten Siegtreffer holte, als John-Joe O’Toole den Ball ins eigene Netz drehte.

Meister-Aufstiegsjäger Fulham gewann schließlich mit 1:0 in Bristol City mit einem Tor in der Verlängerung von Harry Wilson, während Coventry – FA-Cup-Sieger 1987 – Derby nach dem späten Kopfball von Dom Hyam in der ersten Halbzeit mit 1:0 besiegte.

Wigan besiegte Titelverteidiger Blackburn mit 3:2 mit einem Siegtreffer in der Nachspielzeit von Thelo Aasgaard, kurz nachdem Daniel Ayalas Kopfball so aussah, als hätte er das Unentschieden in die Verlängerung geschickt.

Peterborough besiegte Bristol Rovers 2:1 im Weston Homes Stadium, wo der ausgeliehene Norwich-Verteidiger Bali Mumba bei seinem Debüt traf.

Carlton Morris (rechts) traf bei Oakwell (Isaac Parkin/PA) zweimal

(PA-Draht)

Barnsley besiegte schließlich League Two Barrow nach der Verlängerung mit 5-4.

Ein packendes Spiel, bei dem Barrow-Stürmer Tom Beadling kurz vor der Pause vom Platz gestellt wurde, schien durch den Treffer von Carlton Morris in der 88. Minute entschieden zu sein – nur für Josh Kay zum 4:4-Ausgleich.

Morris erzielte jedoch schließlich den Siegtreffer mit 102 Minuten auf der Uhr.

Brighton kam von hinten, um den 10-Mann West Brom nach Verlängerung mit 2:1 zu besiegen.

Callum Robinson (47) brachte die Baggies bei den Hawthorns in Führung, ehe Verteidiger Cedric Kipre (69) für zwei schnelle Verwarnungen vom Platz gestellt wurde.

Jakub Moder glich neun Minuten vor dem Ende aus und Neal Maupay (98.) traf in der ersten Verlängerung der Verlängerung und schickte die Möwen durch.

Die Meisterschaftsmannschaft QPR vermied eine Überraschung, als sie den Tabellenführer Rotherham mit 8:7 im Elfmeterschießen besiegte, wobei Keeper Jordan Archer zwei Elfmeter parierte.

Nach torlosen 90 Minuten brachte Michael Ihiekwe (98.) die Millers in Führung, doch ein Ausgleich von Lyndon Dykes (115) führte zum Elfmeterschießen.

In der abendlichen Spielrunde entging Everton einer Überraschung gegen Hull City, nachdem Andros Townsend mit einem feinen Schuss nach Verlängerung einen 3:2-Sieg sicherte.

Die Toffees waren in der allerersten Minute in Rückstand geraten und verspielten dann, nachdem sie sich durch Demaria Gray und Andre Gomes zurückgekämpft hatten, ihre Führung, als Ryan Longman einen großartigen Curling-Schlag erzielte.

Southampton wäre auch fast gescheitert, nachdem er von Swansea City in die Verlängerung gezerrt worden war. Nach dem frühen Treffer von Nathan Redmond erhielt Jan Valery nach nur 30 Minuten die zweite Gelbe Karte, während die Saints auf dem Rückfuß blieben.

Swansea glich nach 70 Minuten durch Joel Piroe aus, bevor ein schneller Torwechsel in der ersten Hälfte der Verlängerung das Spiel in Atem hielt, bis Mohamed Elyounoussi den Saints den Einzug in die vierte Runde sicherte.

Plymouth sorgte auch in der Verlängerung gegen Birmingham City für eine späte Überraschung nach einem fantastischen Tor von Ryan James Law, während Bournemouth keine solchen Schwierigkeiten hatte, als er Yeovil innerhalb von 90 Minuten mit 3:1 besiegte, um einen dramatischen Tag zu beenden.