BYU stoppt die 19-Spiele-Heimsiegserie von Nr. 7 Kansas

Dallin Hall holte 13 seiner 18 Punkte in der zweiten Halbzeit, als BYU am Dienstagabend die Nr. 7 Kansas mit 76-68 besiegte.

Kansas hatte seit der letzten Saison 19 Heimspiele in Folge gewonnen, was gleichzeitig die drittlängste aktive Serie des Landes darstellte. Die Jayhawks hatten 71 Mal in Folge gewonnen, als sie zur Halbzeit in Führung lagen.

Es war BYUs erster Sieg überhaupt in Lawrence, Kansas. Die Cougars (20-8, 8-7 Big 12) kamen mit 11,4 3-Punkte-Versuchen pro Spiel als Dritte in der Division I ins Spiel und belegten mit 32,4 3-Punkte-Versuchen pro Spiel den zweiten Platz . BYU erzielte 13 von 34 Distanzwürfen, darunter 7 von 15 nach der Halbzeit. Jaxson Robinson hatte ebenfalls 18 Punkte für die Cougars.

Die Jayhawks (21-7, 9-6) wurden von Hunter Dickinson mit 17 Punkten und 11 Rebounds angeführt. Dajuan Harris Jr. fügte 12 Punkte hinzu, KJ Adams Jr. hatte 11 und Johnny Furphy hatte 10.

Nr. 1 Houston 67, Cincinnati 59

LJ Cryer erzielte sein neuntes 20-Punkte-Spiel der Saison, als die Cougars einen klaren Sieg über die Bearcats errangen.

Cryer erzielte 15 seiner spielbesten 22 Punkte in der ersten Halbzeit und stabilisierte damit Houston (25-3, 12-3 Big 12). Teamkollege Jamal Shead holte nach der Pause alle neun Punkte. Shead verfehlte 9 von 11 Schüssen, schaffte aber am Ende 11 Assists und vier Steals.

Viktor Lakhin und Simas Lukosius erzielten jeweils 11 Punkte für Cincinnati (16-12, 5-10), das Cincinnati verlor drei Punkte in Folge und fünf von sechs. Dan Skillings Jr. erzielte acht Punkte und acht Rebounds für Cincinnati.

Nr. 16 Kentucky 91, Mississippi State 89

Reed Sheppard krönte seinen herausragenden Abend mit einem 15-Fuß-Läufer, der 0,5 Sekunden vor Schluss die Wildcats in Starkville, Miss, über die Bulldogs setzte.

Sheppard erzielte die besten 32 Punkte seiner Karriere bei 11 von 14 Schüssen, als Kentucky (20-8, 10-5 SEC) sich auf dem Weg zum 19. Mal in der Vergangenheit gegen Mississippi State von einem 13-Punkte-Rückstand in der zweiten Halbzeit erholte 20 Treffen. Sheppard machte vier 3-Punkte-Würfe und hatte außerdem sieben Assists, fünf Rebounds, zwei geblockte Schüsse und zwei Steals für Kentucky.

Josh Hubbard stellte mit 34 Punkten und sieben 3-Punkte-Würfen für die Bulldogs (19-9, 8-7) einen Karriere-Höchstwert auf, der eine Siegesserie von fünf Spielen beendete. Tolu Smith III hatte 21 Punkte und 10 Rebounds und Shakeel Moore fügte 10 Punkte hinzu.

Nr. 20 San Diego State 72, San Jose State 64

Jaedon LeDee hatte 27 Punkte und 11 Rebounds und die Aztecs hielten die Gast-Spartans zurück.

Elijah Saunders war der andere zweistellige Torschütze mit 10 Punkten ohne Ersatz für San Diego State (22-7, 11-5 Mountain West), das seine Heimsiegesserie auf 20 Spiele verlängerte und ein halbes Spiel hinter Nr. 22 blieb Utah State und Boise State für den ersten Platz der Konferenz.

Myron Amey Jr. hatte 17 Punkte und 10 Rebounds, Trey Anderson erzielte 14 Punkte und Latrell Davis steuerte 13 Punkte von der Bank für San Jose State bei (9-20, 2-14), was einen Rückstand von 17 Punkten auf fünf mit 5 reduzierte Noch :21, aber ich konnte auf der Strecke nicht näher als vier herankommen.

Nr. 21 Dayton 80, Davidson 66

Koby Brea erzielte von der Bank aus 17 Punkte und verhalf den Flyers zu einem Sieg über die Gast-Wildcats in der Atlantic 10 Conference.

Brea erzielte fünf 3-Punkte-Würfe, während Enoch Cheeks 15 Punkte für die Flyers hinzufügte (22-5, 12-3 Atlantic 10), die sich von der Niederlage am letzten Mittwoch bei George Mason erholten. DaRon Holmes II hatte 14 Punkte, Kobe Elvis steuerte 11 bei und Javon Bennett und Nate Santos erzielten jeweils 10 Punkte für Dayton.

Connor Kochera führte Davidson (15-13, 5-10) mit 18 Punkten an. Reed Bailey lieferte 12 Punkte für die Wildcats, die ihr zweites Spiel in Folge verloren.

Nr. 22 Utah State 77, Fresno State 73 (OT)

Great Oobor hatte 21 Punkte und 11 Rebounds und führte die Aggies zu einem Overtime-Sieg über den Gastgeber Bulldogs.

Darius Brown II vom US-Bundesstaat Utah, dessen 3-Punkte-Wurf am Ende der regulären Spielzeit das Spiel in die Verlängerung brachte, schoss 34 Sekunden vor Schluss noch einmal von außerhalb des Torbogens, um den Unentschieden zu brechen.

Die Aggies (23-5, 11-4 Mountain West) liegen weiterhin punktgleich auf dem ersten Platz der Konferenz, nachdem sie in den letzten fünf Spielen zum vierten Mal gewonnen haben. Die Bulldogs (11-17, 4-11), die 21 Punkte von Isaiah Pope holten, mussten ihre vierte Niederlage in Folge hinnehmen.