Burkina Faso sammelt seine ersten Punkte im Turnier und besiegt Kap Verde

Sechs Minuten vor der Halbzeit brachte Hassane Bande den Ball sechs Minuten vor der Halbzeit zum 1:0-Sieg von Burkina Faso gegen die Kapverdischen Inseln beim Afrikanischen Nationen-Pokal in Kamerun.

Bande streckte seine Brust nach vorne, um eine Flanke von Isaa Kabore einzulenken und seinem Land, das am Sonntag sein Auftaktspiel gegen Gastgeber Kamerun verlor, den ersten Sieg in der Gruppe A zu sichern.

Burkina Faso ist mit drei Punkten in der Gesamtwertung mit seinem Gegner gleichgezogen, drei hinter Kamerun, das Äthiopien im vorangegangenen Spiel der Gruppe A im Olembe-Stadion mit 4:1 besiegte.

Bande wurde in die Aufstellung geholt, um Bertrand Traore zu ersetzen, der am Vorabend des Spiels positiv auf Covid-19 getestet wurde

Der Stürmer von Aston Villa war einer von vier Spielern, die in Quarantäne gezwungen wurden, obwohl die Burkinabe ihren Trainer Kamou Malo aus der Isolation zurückholte, nachdem er den Auftakt am Sonntag verpasst hatte.

Burkina zeigte bei einem weiteren 1:0-Ergebnis, dem 10. in 14 Spielen des Turniers, mehr Offensivbereitschaft.

Kap Verde war selten gefährlich, selbst nachdem Ryan Mendes in der zweiten Halbzeit im Hinspiel für ihren Starspieler eingewechselt wurde, der verletzt war und nicht zum Einsatz kommen sollte.

Julio Tavares hatte seine beste Chance, scheiterte aber an einer guten Parade von Burkina Fasos Torwart Herve Koffi.

Auch die Kapverden wurden von Covid-19-Infektionen schwer getroffen, da ihr Trainer Bubista noch nicht zum Turnier in Kamerun gekommen ist.