Bruno Lage begrüßt Daniel Podence und Fabio Silva nach dem Sieg über Sheffield United

Wölfe-Chef Bruno Lage lobte Daniel Podence und Fabio Silva, nachdem Wanderers nach einem 3:0-Sieg gegen Sheffield United den sicheren Einzug in die vierte Runde des FA Cup gesichert hatten

Podence schoss einen Doppelpack für seine ersten Tore seit seinem Tor gegen Tottenham im Carabao Cup am 22. September und öffnete sein Konto nach 14 Minuten am Sonntag, als er nach einem Fehler von Jack Robinson von Silva aufteufelt wurde.

Semedo verdoppelte die Führung der Wolves in der 72. Minute und gab einem Spielzug den letzten Schliff, der mit einem präzisen langen Ball nach vorne von Podence begann, der kurz darauf in ein leeres Netz tippte, um dem Spielstand Glanz zu verleihen.

Podence begann diese Saison am Rande des Wolves-Teams, aber der ehemalige Stürmer von Olympiacos hat jetzt die letzten vier Spiele begonnen und Lage ist zufrieden mit dem, was seine Portugiesen bieten.

Lage sagte: „Ich bin sehr zufrieden mit ihm. Er arbeitet hart. Jedes Mal, wenn er von der Bank kommt, hilft er der Mannschaft und jetzt in den letzten zwei Monaten macht er sich sehr gut.

„Er bietet der Mannschaft viel und versteht besser, was ich von ihm will. Was ich will und was ich glaube, dass er uns geben kann, das macht er sehr gut und ich freue mich für ihn.“

Zum Sieg selbst fügte er hinzu: „Wenn man sich anschaut, was wir in den 90 Minuten gemacht haben, waren wir die bessere Mannschaft, haben uns mehr Chancen erarbeitet und mehr Tore geschossen, also haben wir es verdient, im Wettbewerb weiterzumachen.“

Silva, der im September 2020 für einen Vereinsrekord von 35 Millionen Pfund verpflichtet wurde, hatte auch unter Lage zu kämpfen, und dies war sein erster Start seit der Niederlage im Ligapokal gegen Spurs, nachdem er beim 1: 0-Sieg bei Manchester United in einem Cameo-Auftritt beeindruckt hatte.

Auch bei Molineux enttäuschte er nicht. Er holte sich nicht nur eine Vorlage, sondern zeigte auch viel Finesse und hätte selbst in der Torschützenliste stehen können, wenn nicht die Fingerspitzen von Blades-Torhüter Wes Foderingham.

Lage fügte hinzu: „Denken Sie daran, was Fabio getan hat, er hatte 45 Minuten lang ein gutes Tempo, vor allem was er im ersten Tor getan hat. Fabio spielte im Ligapokal gegen Tottenham, das war ein großer Unterschied.

„Solche Dinge erobert man im Training, dort arbeiten wir und die Spieler müssen mich von ihren Veränderungen überzeugen. Um fair zu sein, Fabio hat hart gearbeitet.

„In den letzten oder anderthalb Monaten kam Fabio jedes Mal herein, um zu versuchen, dem Team zu helfen, er arbeitet jeden Tag hart.

„Wenn ich ein Spiel sehe, wie er es im Training und in den letzten 10 Minuten gegen Manchester United und auch hier gemacht hat, bin ich mit Sicherheit sehr glücklich und er wird mehr Zeit bekommen. Mit dieser Zeit wird er für uns Tore schießen.“

Sheffield United hatte aufgrund von Billy Sharps hohem Fuß einen Ausgleichstreffer erzielt, während zuvor der Kapitän der Blades weit wegschoss und dann David McGoldrick zwei Chancen verschmähte, bevor die Wolves in Führung gingen.

Es war eine unglückliche Rückkehr auf den Boden, wo der Abstieg aus der Premier League in der letzten Saison bestätigt wurde, obwohl Chef Paul Heckingbottom seine erste Niederlage als Blades-Chef hinlegte und das Ergebnis für unfair hielt.

Er sagte: „Das ist das Frustrierende: In meinen Augen war es kein 3:0 in Bezug auf Chancen, Ballbesitz und nur die Spielweise.

„Es ist ein schreckliches Gefühl, wenn man zu dritt zurückliegt, es die letzten Minuten eines Pokalspiels sind, man bei einer Premier-League-Mannschaft ist und sie den Ball behalten.

“Hören Sie, jeder kann sehen, wo das Spiel verloren ging, wir haben sehr, sehr gut angefangen, unsere Chancen nicht genutzt, dann haben wir ihnen am Ende Chancen gegeben und sie haben sie genutzt, das war der Unterschied.”