Brentford 3-2 Fulham: Premier League-Ergebnis, Punktzahl, Tore, als Ivan Toney in einem Thriller zuschlägt

Ivan Toney war erneut am Ziel, als Brentford sein Angebot für Europa verstärkte, indem er ein lebhaftes West-London-Derby mit 3:2 gegen Fulham gewann.

Der Stürmer erhöhte seine Bilanz für die Saison auf 16 mit einem weiteren tödlichen Elfmeter, um dabei zu helfen, den Lokalrivalen der Bees zu versenken.

Unglücklicherweise für Brentford und Toney müssen sie, sollten sie ihren unwahrscheinlichen Versuch, die Europa League zu erreichen, erfolgreich sein, möglicherweise ohne ihren Talisman antreten.

Toney droht ein längeres Verbot, nachdem er wegen insgesamt 262 mutmaßlicher Verstöße gegen die Glücksspielgesetze des Fußballverbands aus dem Jahr 2017 angeklagt wurde.

Aber wie er diese Woche in einem Social-Media-Beitrag versprochen hat, in dem er die Vertraulichkeit der Ermittlungen des FA in Frage stellt, konzentriert sich Toney auf seinen Fußball.

Er hatte seinen ersten Torblick nach nur zwei Minuten auf der Uhr, sammelte den Ball am Rand des Strafraums, bevor er einen Flachschuss in Richtung Ecke rollte, den Fulham-Keeper Bernd Leno mit voller Wucht wegfaustete.

Augenblicke später vergab Toneys Angriffspartner Bryan Mbeumo die einfachste Chance, kam am langen Pfosten an, traf Rico Henrys Hereingabe, nur um aus vier Metern das Tor zu verfehlen.

Mbeumo scheiterte dann am ausgestreckten Bein von Leno, bevor Brentfords Blitzstart nach nur sechs Minuten mit einem Tor belohnt wurde.

Fulham konnte eine Ecke nicht bewältigen und Ethan Pinnocks Fahrt nahm Fulham-Kapitän Tim Ream eine böse Ablenkung ab, um Leno hilflos zurückzulassen.

(Getty Images)

Mbeumo hätte mit einem Freistoß, der nur knapp am Tor vorbeiflog, fast den zweiten Treffer erzielt, und Toney versuchte es mit einem unorthodoxen Pass mit dem Hintern, der Yoane Wissa beinahe getroffen hätte, bevor der 26-Jährige mit einem Freistoß nur die Latte traf.

Augenblicke später und völlig gegen den Spielverlauf glich Fulham nach einem eigenen Freistoß aus.

Andreas Pereiras Schuss von der Strafraumgrenze kam von der Latte zurück und prallte für Manor Solomon ab, um sein fünftes Tor in fünf Spielen in ein leeres Tor zu nicken.

Der serbische Mittelfeldspieler Sasa Lukic, der sein Debüt für Fulham mit gesperrtem Joao Palhinha gab, hatte das Glück, kurz vor der Halbzeit einer zweiten Verwarnung entgehen zu können, als er Wissa ein Bein stellte, als der Flügelspieler drohte, das Tor zu überspringen.

Brentford ging fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit in Führung, als Issa Diop für den kleinsten Fußtritt von Christian Norgaard bestraft wurde.

Toney trat vor, um seinen 21. Elfmeter von den 21, die er für Brentford ausgeführt hatte, ruhig zu verwandeln, die ungeschlagene Serie der Bees auf 12 Premier League-Spiele auszudehnen und sie auf der Jagd nach Europa zu halten.

Toney hatte fast einen weiteren mit einer unverschämten Anstrengung von der Mittellinie, die knapp darüber schwebte.

Stattdessen verdoppelte Mathias Jensen die Führung fünf Minuten vor Schluss, als er einen Cut-Back des eingewechselten Kevin Schade wegsteckte, bevor Carlos Vinicius in der Nachspielzeit einen zurück für Fulham zog.