Brendan Rodgers ist trotz “frustrierendem” Unentschieden zuversichtlich bezüglich der Chancen in der Europa League

Leicester-Trainer Brendan Rodgers ist zuversichtlich, dass seine Mannschaft trotz eines frustrierenden 1:1-Unentschiedens gegen Spartak Moskau das Achtelfinale der Europa League erreichen kann.

Jamie Vardys Fehlschuss in der zweiten Halbzeit erwies sich als entscheidend, als die Foxes im King Power Stadium ausgetragen wurden.

Sie waren gezwungen, von hinten zu kommen, nachdem Daniel Amartey Victor Moses’ Schockauftakt wettgemacht hatte.

Durch das Unentschieden wurde Leicester Dritter in der Gruppe C, zwei Punkte hinter Spitzenreiter Napoli mit zwei verbleibenden Spielen und nur drei Punkten trennen die vier Teams.

Der 4:1-Sieg von Napoli bei Legia Warschau bringt sie auf die Pole-Position, aber wenn Leicester die letzten beiden Spiele gewinnt, zu Hause gegen Legia in drei Wochen und in Neapel im Dezember, werden sie die Gruppe anführen.

Rodgers sagte: „Es ist alles zu spielen. Wenn wir vor allem unser nächstes Spiel gewinnen, sind wir gut aufgestellt, wenn wir ins letzte Spiel gehen.

„Es war immer so, ich habe gesagt, dass wir die beiden Heimspiele gewinnen, das haben wir nicht gemacht, aber es ist ganz klar – wir gewinnen die beiden Spiele und gewinnen die Gruppe.

„Napoli wird auswärts ein hartes Spiel, aber wir haben hier gut gespielt, um mit 2:0 in Führung zu gehen (vor dem 2:2-Unentschieden), und wir wissen, dass wir gewinnen können, wenn wir auf unserem höchsten Niveau spielen.

„Ich dachte, wir haben leistungsmäßig ziemlich gut gespielt. Wir haben uns Chancen erarbeitet, mehr als genug, um das Spiel zu gewinnen, und ein Moment, in dem es uns an Konzentration und Rücklauf gefehlt hat, hat uns gekostet.

„Unsere Reaktion war gut und wir hatten andere Chancen, das Spiel zu gewinnen. Es ist ein bisschen frustrierend, nicht zu gewinnen. Jamie hat die Mannschaft und den Verein so oft gerettet, dass es (der Elfmeter) unglücklich war.“

Die Füchse dominierten die erste Hälfte, ohne einen Durchbruch zu erzielen, und Boubakary Soumare kam am nächsten, als er aus 25 Metern die Latte traf.

Limited Spartak war der Zweitbeste, aber sie verblüfften die Gastgeber, indem sie nach 51 Minuten die Führung übernahmen.

Moses begann den Wechsel, bevor er ungebremst auf die rechte Flanke von Mikhail Ignatov lief und seinen ersten Saisontreffer an Kasper Schmeichel vorbei schoss.

Leicester lag jedoch nur sieben Minuten zurück, und Amartey glich mit einem Kopfball aus, nachdem Ayoze Perez eine Ecke von Ryan Bertrand verpasst hatte.

Es hätte der Auslöser für den Sieg sein sollen, doch der eingewechselte Vardy vergab die Chance 15 Minuten vor dem Ende vom Platz.

Er war erst seit fünf Minuten im Einsatz, als Moses Ademola Lookman im Strafraum zurückholte, aber sein schlechter Elfmeter konnte von Aleksandr Selikhov bequem gerettet werden.

Kelechi Iheanacho traf dann in den letzten 10 Minuten den Pfosten, nachdem er einen Kopfball von Kiernan Dewsbury-Hall abgewehrt hatte.

Spartak-Trainer Rui Vitoria sagte: „Es war ein schwieriges Spiel, wir hatten einen starken Gegner, aber es war uns sehr wichtig, eine gute Abwehr zu zeigen und wir sind gut organisiert.

„Wir wussten, dass wir nicht viele Momente haben würden, um ein Tor zu erzielen, deshalb haben wir uns darauf konzentriert, gut zu verteidigen. Wir haben ihnen nicht viele Torchancen gegeben.

„Es war ein hart umkämpftes Spiel und wir haben unsere Strategie und unsere Abwehr gezeigt.

„Es war sehr intensiv, weil unser Gegner sehr intensiv ist und es für ihn sehr natürlich ist, es ist nicht einfach, eine so dynamische Mannschaft zu spielen. Wir versuchen, irgendwann eine solche Intensität zu erreichen.“