Brendan Rodgers freute sich, dass Leicester an einem “ergreifenden Tag” für den Verein gewinnen konnte

Brendan Rodgers freute sich, dass Leicester mit dem Sieg im Carabao Cup an den ehemaligen Vorsitzenden Vichai Srivaddhanaprabha erinnern konnte.

Die Foxes erreichten das Viertelfinale, als sie Brighton in einer emotionalen Nacht im King Power Stadium im Elfmeterschießen besiegten.

Das Unentschieden am Mittwoch fiel auf den dritten Jahrestag eines Hubschrauberabsturzes im Stadion, bei dem Khun Vichai und vier weitere Menschen ums Leben kamen.

Vor dem ersten Heimspiel an diesem Tag, das 2:2 nach der regulären Spielzeit endete, fanden vor dem Anpfiff vor dem ersten Heimspiel eine Schweigeminute statt, bevor Leicester im Elfmeterschießen mit 4:2 gewann.

“Ich freue mich, dass wir am dritten Jahrestag einer solchen Tragödie gewinnen konnten, die für alle auf der Welt gilt, aber nicht mehr für die Menschen hier in Leicester”, sagte Foxes-Chef Rodgers.

„Die Zeit ist sehr schnell vergangen. Wir haben gestern mit dem Personal und den Spielern zu Mittag gegessen, und die Leute haben Geschichten darüber erzählt, wie er war.

„Er hat dem Verein diesen Status auf der ganzen Welt gegeben und Khun Vichai hat den heutigen Leicester City Football Club geschaffen.

„Wir hatten vor dem Spiel einen Moment im Gedenkgarten über unsere Verantwortung nachzudenken, sein Erbe fortzuführen. Ich habe ihn leider nie getroffen, aber es war einer der Gründe, warum ich auf komische Weise hereinkam. Ich hatte das Gefühl, ihn zu kennen.

“Der Verein und die Fans haben heute Abend brillante Leistungen gezeigt und ich freue mich einfach sehr für sie, denn es war ein wirklich ergreifender Tag.”

Harvey Barnes brachte Leicester früh in Führung, bevor Adam Webster in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit den Ausgleich erzielte. Allerdings hatte Ademola Lookman noch Zeit, um den Vorsprung der Gastgeber vor dem Halbzeitpfiff wiederherzustellen.

Der eingewechselte Enock Mwepu brachte Brighton Mitte der zweiten Halbzeit verdient den Ausgleich, um das Drama der Elfmeterschießen zu beginnen.

Neal Maupay knallte seinen Strafstoß gegen die Latte, bevor Mwepu seinen Schuss von Danny Ward rettete. Die Füchse erzielten alle vier ihrer Tritte durch James Maddison Barnes, Patson Daka und Ricardo Pereira.

Rodgers, der am Wochenende in der Premier League in Brentford 10 Änderungen vorgenommen hatte, sagte: „Ich denke, die Spieler waren großartig, da viele von ihnen im Laufe der Wochen nicht viele Minuten gespielt hatten.

„Wir haben Momente der Qualität gezeigt und zwei richtig gute Tore geschossen. Wir haben auch gut auf den Ausgleich reagiert und das hat es bewiesen, und dann hatten wir am Ende mit den Elfmetern die Balance. Die Elfmeter waren richtig gut und wir haben sehr viel Gelassenheit gezeigt.“

Brightons Chef Graham Potter enthüllte, dass die Verletzung, die Dan Burn Ende der ersten Halbzeit im King Power Stadium erlitten hatte, „besorgniserregend“ sei.

Der große Verteidiger stürzte nach einem Luftangriff schwer und kam in der zweiten Halbzeit nicht zum Einsatz, wobei Mwepu seinen Platz einnahm.

„Wir sind ein wenig besorgt, um ehrlich zu sein. Wir müssen es morgen (Donnerstag) scannen lassen“, sagte Potter.

„Wir werden es bis dahin nicht wissen, aber im Moment ist es etwas beunruhigend, da er auch aus ziemlich großer Höhe gelandet ist. Wir werden also abwarten müssen.

„Es ist eine weitere Enttäuschung, da ich das Gefühl hatte, dass wir in den 90 Minuten genug getan haben, um das Spiel zu gewinnen, das war mein Gefühl. Daher bin ich ein wenig enttäuscht, es nicht in der normalen Zeit zu gewinnen und sehr enttäuscht, auszugehen.

“Wenn man Änderungen wie wir vornimmt, bekommt man manchmal nicht diesen Zusammenhalt und die Fluidität, aber ich hatte das Gefühl, dass wir es heute Abend geschafft haben und die Spieler, die hereinkamen, gut abschnitten.”