Brendan Rodgers begrüßt Wesley Fofana nach der Rückkehr zum Torschützen

Boss Brendan Rodgers feierte Comeback-König Wesley Fofana, als Leicester das Viertelfinale der Europa Conference League erreichte.

Verteidiger Fofana markierte seine Rückkehr nach sieben Monaten mit einem Beinbruch mit dem entscheidenden Tor in Rennes, um die Füchse trotz einer 1: 2-Niederlage unter die letzten Acht zu schicken.

Flavien Tait gewann es am Donnerstag für die Gastgeber, aber die Füchse blieben dran, um sich insgesamt mit 3: 2 durchzusetzen.

Fofana glich den frühen Auftakt von Benjamin Bourigeaud aus und Leicester überlebte den späten Angriff von Rennes.

Der 21-Jährige, der sich kürzlich von Covid erholt hat, war seit August draußen, war aber der Held in Frankreich.

„Er ist ein fantastischer Spieler. Das ist es, was Topspieler tun, sie kommen rein – er ist erst seit ein paar Wochen wieder im Training – und sie wollen gehen und es anführen“, sagte Rodgers gegenüber BT Sport.

„Das ist etwas, was wir in dieser Saison wirklich sehr vermisst haben. Jemand mit dieser Mentalität – und das ist die Mentalität eines Spitzenspielers.

„Er ist ein so großes Talent und jetzt müssen wir nur noch versuchen, seine Fitness zu verbessern.

„Über die beiden Etappen hinweg denke ich, wenn man Rennes besiegt und sich qualifiziert, dann weiß man, dass vieles wirklich gut gelaufen ist.

„Ich denke, mit dem Ball waren wir wirklich, wirklich arm. Ich dachte, unser Fußball im Spiel, besonders in der ersten Halbzeit, war nicht annähernd so, wie ich es erwartet hatte.

„Aber was wir gezeigt haben, war ein echter Charakter und Spiele wie dieses, besonders mit vielen fehlenden Spielern und vielen jungen Spielern, die dieses Level zum ersten Mal ausprobieren, ist es eine Charakterbildung für sie.“

Bourigeaud traf nach nur acht Minuten aus kurzer Distanz, aber die Gastgeber konnten ihren frühen Schwung nicht nutzen.

Sie waren aggressiv, aber Leicester blieb standhaft und schaffte es, sich zu stabilisieren, obwohl er Marc Albrighton aufgrund einer Leistenverletzung verloren hatte und Harvey Barnes nach 16 Minuten eine schöne Eröffnung verschwendete.

Die Foxes begannen allmählich, die Kontrolle zu übernehmen, und nachdem Dogan Alemdar Daniel Amarteys Kopfball parierte, warf Fofana sechs Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit einen Blick in die daraus resultierende Ecke.

Iheanachos Kopfball wurde 17 Minuten vor Schluss wegen Abseits ausgeschlossen und Rennes ging kurz darauf in der Nacht in Führung, als Tait die untere Ecke fand.

Die Gastgeber warfen alles auf die Füchse und Kasper Schmeichels brillante Parade gegen Serhou Guirassy fünf Minuten vor Schluss schickte Leicester durch.

Mittelfeldspieler Bourigeaud sagte gegenüber UEFA.com: „Ich bereue nichts, denn wir haben wirklich gut gespielt. Uns hat einfach das Quäntchen Glück gefehlt. Ich bin frustriert und natürlich auch enttäuscht, weil wir weiterkommen wollten. Aber wir können stolz darauf sein, wie wir gespielt haben.“