Branden Carlson, Utah, besiegte Wake Forest zum Eröffnungsturnier

16. November 2023;  Charleston, South Carolina, USA;  Wake Forest Demon Deacons-Wächter Kevin Miller (0) treibt den Ball in der ersten Halbzeit in der TD Arena gegen die Utah Utes.

16. November 2023; Charleston, South Carolina, USA; Wake Forest Demon Deacons-Wächter Kevin Miller (0) treibt den Ball in der ersten Halbzeit in der TD Arena gegen die Utah Utes.
Bild: David Yeazell – USA TODAY Sport

Branden Carlson erzielte 31 Punkte und Utah erholte sich von einem 12-Punkte-Rückstand zu Beginn der zweiten Halbzeit und besiegte Wake Forest am Donnerstagabend im Schlummertrunk des Charleston Classic in Charleston, SC, mit 77:70

Carlson, ein Senior-Center, erzielte 12 von 20 Feldwürfen und versenkte dabei vier Dreier.

Cole Bajema fügte 11 Punkte hinzu und Lawson Lovering hatte 10 Punkte für die Utes, während Rollie Worster neun Punkte, neun Assists und fünf Rebounds hatte.

In einem Halbfinalspiel am Freitag trifft Utah (3:0) auf die Nr. 6 Houston (4:0), die in einem früheren Spiel mit 65:49 gegen Towson siegte. Wake Forest (1-2) trifft in einem Trostspiel auf Towson (2-2).

Hunter Sallis erzielte 20 Punkte für Wake Forest. Cameron Hildreth lieferte 14 Punkte, Andrew Carr 13 Punkte und Zach Keller 10.

Wake Forest schloss innerhalb von 70-68 nach Parker Friedrichsens 3-Zeiger bei der 2:27-Marke ab. Das war Friedrichsens zweiter Treffer innerhalb von etwas mehr als zwei Minuten, nachdem er torlos geblieben war. Er erzielte alle Punkte von Wake Forest von der Bank aus.

Aber die Demon Deacons verfehlten ihre nächsten drei Schüsse und erzielten erst 17 Sekunden vor dem Ende von Kellers Korb ein weiteres Tor.

Die Utes nutzten einen 11:0-Lauf, um 65:60 in Führung zu gehen. Während dieses Sprints ging Utah mit Carlsons 3-Punkte-Korb in Führung. Es war die erste Führung seit dem 18:17 Mitte der ersten Halbzeit.

Bajemas Trey erhöhte den Vorsprung auf 68:63, und Carlson schlug 41 Sekunden vor Schluss erneut aus der Distanz zum 75:68 zu.

Beide Teams hatten in der zweiten Halbzeit mit Foulproblemen ihrer Innenspieler zu kämpfen. Utah beendete das Spiel mit einem Rebound-Vorteil von 38-27.

Wake Forest versuchte nur sechs Freiwürfe.

Wake Forest führte zur Halbzeit mit 41:31 – wobei beide Teams über 53 Prozent aus dem Feld schossen – und erzielte dann die ersten beiden Punkte der zweiten Halbzeit.

Der Unterschied in der ersten Halbzeit bestand darin, dass die Demon Deacons mit 3-Punkte-Würfen 7 gegen 11 spielten. In der zweiten Halbzeit stand es nur 3 zu 14.